1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перга и диабет второго типа

Перга при сахарном диабете

Продукты, производимые пчелами, относятся к народной медицине, используются для оздоровления и терапии. Перга при диабете назначается для снижения уровня сахара в крови при диабете 1 типа. Она уменьшит количество или даст возможность совсем отказаться от инсулина при диабете 2 типа. Лечение пергой длительное, но эффективное.

Состав и свойства

Перга — продукт, производимый пчелами. Они собирают пыльцу растений, приносят ее на лапках в улей, укладывают в соты, заливают медом, а сверху консервируют молочной кислотой. Это является кормом для пчел и называется пчелиным хлебом. По своему химическому составу она очень сложная и уникальная. Она включает в свой состав более 50 элементов:

  • витаминов;
  • минералов;
  • аминокислот;
  • ферментов;
  • жирных кислот.

Наиболее распространенные элементы приведены в таблице:

Наименование химических элементовСодержание веществ, мг
Аминокислоты: глютаминовую, аспарагиновую, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргинин, метионин1- 5
Жирные кислоты: лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, олеиновую, гадолеиновую, арахидоновую, эруковую1- 5
Ферменты, гормоноподобные вещества: гормон «роста» — гетероауксинв низких дозах
Витамины:
С140—205
В10,4—1,5
В20,54—1,9
В60,5—0,9
Рр60
А50
Е170
соли: кальция, натрия, калия, фосфора, магния, железа, фтора, меди, йода, хрома, цинка, кобальта4—7

Пчелиный хлеб помогает противостоять большинству болезней. Он эффективен при болезнях:

Этот пчелиный продукт часто принимают при проблемах мочеполовой системы.

  • нервов;
  • эндокринологии;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • сахарного диабета;
  • мочеполовой системы;
  • заболеваниях крови;
  • ослабленного иммунитета.

Благодаря множеству входящих химических и органических элементов пчелиная хлебина способна:

  • выводить токсины, шлаки, продукты распада химических лекарств и радионуклиды;
  • улучшить зрение;
  • снизить уровень холестериновых бляшек;
  • повысить мужскую потенцию;
  • улучшить общее состояние.

Вернуться к оглавлению

Можно ли лечить диабет пергой?

Перга пчелиная при сахарном диабете используется для лечения диабета 1 и 2 типа. При лечении пергой достигается:

  • снижение уровня сахара в крови;
  • налаживание обменных процессов;
  • предотвращение различных осложнений;
  • улучшение работы поджелудочной железы и выработки инсулина;
  • быстрое заживление ран, царапин и ссадин.

При диабете второго типа употребление перги:

Употребление продукта способствует улучшению состояния волос и ногтей.

  • повышает иммунитет;
  • оздоравливает нервную систему;
  • борется с перепадами настроения;
  • бодрит и придает сил;
  • повышает мозговую деятельность и борется со склерозом;
  • предотвращает появление остеопороза;
  • улучшает волосы и ногти;
  • разглаживает морщины и омолаживает кожу.

Вернуться к оглавлению

Как использовать?

Перга при сахарном диабете принимается курсами. Курс приема длится 6 месяцев, затем следует сделать месячный перерыв и снова употреблять. Уже после недели приема заметны первые улучшения. Существенно понижается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает восстанавливаться и вырабатывать больше инсулина, так что прием инсулиносодержащих препаратов следует уменьшать. Со временем может получиться и совсем от них отказаться. Диабетикам необходимо ее принимать трижды в день после еды, медленно рассасывая во рту. Воду, желательно, не пить в течение получаса после приема. Последний прием не должен быть позднее 18 часов, так как она очень бодрит. За один раз взрослому можно употреблять 2 чайных ложки, а детям до 12 лет половину чайной ложки апипродукта. Перга лечит эффективнее, если подключить целебные отвары из травы окопника, козлятника, горца птичьего или корней лопуха.

Для диабетиков передозировка недопустима. Может привести к гипервитаминозу, нанести вред печени, селезенке и почкам.

Кому запрещено использование?

Перга практически не имеет противопоказаний. Ее нельзя употреблять людям при индивидуальной непереносимости и аллергией на пчеловодческую продукцию. Не следует принимать пчелиную хлебину при любых видах опухолей, в том числе и онкологических. При диагнозе диффузное воспаление щитовидной железы употребление недопустимо. При низкой свертываемости крови перга запрещена. Беременность и кормление грудью является противопоказанием для приема пчелиного хлеба.

Читать еще:  Все о сахарном диабете 1 го типа

Хранение перги

Пчелиная перга может быть в трех состояниях:

  • в сотах;
  • молотая с медом;
  • гранулированная.

Все виды очень требовательны к хранению. Перга, которая находится в сотах храниться при температуре не выше +5 °C, в сухом, темном месте с отсутствием посторонних запахов. Увеличение температуры приводит к появлению личинок моли. Повышенная влажность способствует развитию плесени. Лучше всего перга сохраняется с медом. Хранить ее следует так же как и мед. Перга в гранулах хранится в сухой таре, желательно из темного материала, в сухом, прохладном месте. Допускается хранение пчелиной хлебины в холодильнике, при температуре +2+4 градуса. Замораживание или разогрев не допускается, так как теряются все ценные и полезные свойства.

Перга пчелиная при диабете, польза, как принимать

Пчелиная перга — это не пыльца, а результат пчелиной деятельности, это уникальный продукт, который полезен не только пчелам, но и людям. Трудолюбивые пчелки собирают пыльцу цветов, перерабатывают при помощи слюнных желез и консервируют ее в заносах или сотах. Перга при сахарном диабете отличная добавка к медикаментозным препаратам. Научно доказано, что пчелиная хлебина способна восстанавливать активность поджелудочной железы, потому, что именно нарушения работы этого органа ведут к сахарной болезни.

Лечение сахарного диабета пергой

Казалось бы, что употреблять продукты пчелиного труда диабетикам нельзя. Но это вещество не только возможный, но и рекомендованный эндокринологами продукт, который укрепляет иммунитет и уменьшает нагрузку на поджелудочную железу.

По составу полезных веществ этот пчелиный продукт уникален:

  • Треть состава занимают белки.
  • Это мультивитаминный комплекс.
  • Гормонов не очень много, но большое присутствие «гормона роста».
  • Ферменты и витамины, аминокислоты и фитогормоны, микроэлементы.
  • Пептиды и глобулины.

Действие перги пчелиной при сахарном диабете на человеческий организм:

  • Налаживает синтез протеинов и метаболизм веществ.
  • Снижает уровень глюкозы, и уже в первую неделю приема наблюдаются изменения сахара.
  • Усиливает синтезирование протеинов.
  • Налаживает деятельность мочевыводящих путей.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Восстанавливает силы.
  • Улучшает умственную деятельность.
  • Нормализует деятельность сердечнососудистой системы.
  • Уменьшает уровень холестерина.
  • Избавляет от отечностей.
  • Улучшает функции зрения.
  • Повышает гемоглобин.
  • Ускоряет выведение токсичных веществ и шлаков из организма.

Как принимать пергу при диабете

Для нормализации инсулина пчелиный хлеб принимают 6 месяцев, делают передышку на месяц.

Норма для взрослых составляет:

  • в комочках 2 ч.л.;
  • в заносах 15-20 г;
  • паста с медом 20-30 г;

Для детей возраста до 12 лет:

  • в комках 0,5 ч. л.;
  • в заносах 10-15 г;
  • паста с медом 15 -20 г.

Дневную норму делят на два раза. Лучшее время приема — это после утреннего и обеденного приема пищи. На ночь не рекомендуется, она действует с возбуждающим эффектом. Пергу не следует запивать водой в течение 30 минут. Тем, кому не приятен этот вкус, можно добавить в блюда, каши, творог, салаты. Лучшее действие пчелиного продукта замечено при рассасывании. Он вступает во взаимодействие со слюной и начинается процесс усвоения полезных веществ. Чистая перга горькая на вкус и к ней можно добавить небольшое количество меда. Также можно употреблять вещество с настоями трав: козлятника, окопника, горца перичного и корней лопуха.

Ограничения к употреблению

Применение перги при сахарном диабете противопоказано:

  • при фибромиоме матки,
  • воспалении щитовидки,
  • непереносимость продукта,
  • склонности к кровотечениям,
  • онкологии и наличии доброкачественных опухолей,
  • беременным и кормящим грудью,
  • при неопределенных аллергических реакциях.

Проверить наличие аллергии на это вещество можно следующим образом: необходимо маленькую часть пчелопродукта нанести на кожный покров запястья. Если через 10-15 минут не появится покраснения или зуд, то можно смело принимать продукт.

Выбор и хранение

Это чудодейственное средство можно приобрести на рынке, в специализированных магазинах, непосредственно на пасеке. Оно представляет собой крупинки шестигранного вида коричневого цвета. Перед тем как приобрести, следует проверить на качество. Если небольшой количество перги сжать в ладони, и она слипнется, это значит, что не высушена. Такой продукт не следует покупать. Присутствие лишней влаги может покрыть пергу плесенью в процессе хранения.

Читать еще:  Диабет 2 типа фруктоза

Этот продукт пчеловодства не любит теплые места, на ней может появиться плесень. Поэтому лучшим местом хранения будет холодильник или подвальное помещение. Кроме того, пергу нельзя нагревать, как и мед. Она теряет свои полезные свойства под воздействием высоких температур.

На вопрос лечит ли перга диабет? Ответ однозначный — лечит, только лечение занимает продолжительное время. Регулярное ее употребление позволяет уменьшить зависимость от инсулиновых лекарств, впоследствии и отказаться от них.

Пчелиная перга при сахарном диабете – такое сладкое можно!


Перга при диабете – отличная добавка к медикаментозному лечению. Это не просто народное средство, навеянное рецептами бабушек, которые на интуитивном уровне лечат любые болезни травами и медом.

Наукой уже доказано, что пчелиная хлебина, а точнее, вещества, содержащиеся в ней, способны нормализовать работу поджелудочной железы. А ведь именно функциональные сбои этого органа приводят к сахарному диабету.

Польза перги при диабете

Удивительно, но перга пчелиная при сахарном диабете не только разрешенный, но и рекомендованный эндокринологами продукт. Казалось бы, при проблемах в работе поджелудочной железы употреблять в пищу сладкий продукт пчелиной деятельности не стоит. Однако врачи рекомендуют именно хлебину, чтобы привести эндокринную систему в норму.

этого можно избежать

Трудолюбивые пчелы, собирая пыльцу с цветущих трав и консервируя ее в сотах, по-видимому, знают уникальную формулу средства для здоровья человека. В хлебине содержится более 50 ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. Среди них:

  • Ферменты;
  • Витамины;
  • Аминокислоты;
  • Фитогормоны;
  • Микроэлементы.

У больных сахарным диабетом нарушается обмен веществ и происходит сбой при усвоении глюкозы клетками. При этом в крови ее уровень, наоборот, повышается. Поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, от чего страдают ткани и клетки организма.

Кроме того, те, кто сталкивались с данным диагнозом, знают, как тяжело приходится нервной системе. Больной человек пребывает в состоянии постоянного стресса, а расшатанные нервы отравляют его жизнь и нарушают спокойствие окружающих. Пчелиная хлебина решает и эту проблему.

Если правильно употреблять апи-продукт, быстрее заживляются ранки, ссадины, проходят синяки и порезы, которые у больных сахарным диабетом часто гноятся и приводят к инфицированию и заражениям.

Лечение диабета пергой


Главное положительное действие апи-продукта у больных сахарным диабетом заключается в снижении сахара в крови. Этот эффект наблюдается уже после первой недели приема пчелиной хлебины.

Кроме того, организм постепенно начинает самостоятельно вырабатывать необходимое количество инсулина. Постоянное употребление пчелиного хлеба позволяет через несколько месяцев снизить прием содержащих инсулин препаратов, а в некоторых случаях и отказаться от них совсем.

Тем, кто употребляет пергу при сахарном диабете второго типа, следует соблюдать несколько правил:

  • Соблюдать дозировку – увеличение количества вещества не навредит организму, но и не улучшит результ;
  • Следить за уровнем сахара – делать это следует в лабораторных условиях либо при помощи специальных устройств;
  • Употреблять хлебину ежедневно – регулярность является залогом того, что поджелудочная железа начнет работать полноценно;
  • Посещать врача и следить за качеством питания.

Иногда пчелиный хлеб при лечении заболевания сочетают с приемом настоев из целебных трав: корень лопуха, козлятник, горец птичий.

Как принимать пергу при диабете


Чтобы нормализовать уровень инсулина, пергу принимают курсами, каждый из которых длится 6 месяцев. После окончания курса делают перерыв на 30 дней.

Дозировка для взрослых:

  • Перга натуральная (гранулы) – 2 ч. ложки;
  • Перга в сотах – 15-20 г.
  • Перговая паста (с медом) – 20-30 г.
Читать еще:  Лечение диабета 2 го типа народными средствами натуральные продукты

Дозировка для детей до 12 лет:

  • Перга натуральная (гранулы) – 0,5 ч. ложки;
  • Перга в сотах – 10-15 г;
  • Перговая паста (с медом) – 15-20 г.

Дневную дозу делят на 2 приема. Лучше принимать пчелиный хлеб после завтрака и после обеда. Перед сном ее употребление не рекомендуется, так как может возникнуть возбуждение организма и будет сложно заснуть.

Пчелиный хлеб не рекомендуется запивать. Тем, кому не нравится вкус этого вещества, могут добавлять его в пищу – творог, каши, салаты.

Противопоказания


Перга – один из немногих продуктов, которые практически не имеют противопоказаний. Отказаться от него или принимать с особой осторожностью следует людям с онкологическими заболеваниями и тем, у кого обнаружены доброкачественные опухоли.

Также противопоказанием к применению перги может стать индивидуальная непереносимость вещества. И хотя многочисленные исследования выявили минимальный процент проявления аллергических реакций на пергу, перед ее употреблением можно провести тест.

Для этого небольшое количество измельченного вещества наносят на кожу запястья и через 10-15 минут оценивают результат. Если на коже не появилось покраснений и зуда, значит принимать пергу можно.

Чем поможет перга при диабете?

Перга – это «пчелиные консервы» на основе цветочной пыльцы, которые содержат рекордную концентрация витаминов и аминокислот. Такой богатый состав позволяет использовать «пчелиный хлеб» как лекарство при патологиях сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также в качестве иммуностимулятора. Можно ли использовать пергу при сахарном диабете, показания к применению и народные рецепты рассмотрим далее.

Лечебный эффект

Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. При этом плохо усваивается глюкоза из-за отсутствия в организме гормона инсулина или снижения чувствительности клеток к его воздействию. По кровеносной системе повышенная “лишняя” глюкоза попадает в ткани и органы, где при нормальном состоянии не содержится: нервную ткань, сосуды в глазах, почки.

Этот процесс приводит к обезвоживанию, развитию атеросклероза, почечной недостаточности, нейропатии — воспаления нерва и дальнейшая его атрофия. Из-за нагрузки на нервную систему больной находится в состоянии стресса.

Пчелиную хлебину принимают как добавку к основному лечению. Ее употребление одобрено врачами, так как это не привычная сладость, а концентрат полезных соединений. В составе перги находится:

Органические кислоты, в том числе молочная кислота, которые улучшают клеточный метаболизм. Благодаря этим веществам клетки активнее перерабатывают углеводы в энергию, в том числе и глюкозу. А значит ее количество в крови уменьшается.

Аминокислоты — это “строительные блоки” организма. Выступают в роли нейромедиаторов, улучшая связи между нервными клетками. Если в организме аминокислот достаточно, снижается уровень стресса, улучшается реакция нервной системы.

Минеральные соли (калий, железо, магний и другие) поддерживают работу нервной и эндокринной системы. Участвуют в образовании гормонов, в том числе инсулина.

Витамины А, С, Д, Е, В1, В2, В6 и витамин Р.

Также в перге содержится гетероауксин, запускающий восстановление тканей. Дневная доза обеспечит организм веществами, которые не синтезируются человеком.

Перга при сахарном диабете I типа используется как природный стимулятор, усиливающий эффект лекарств. У препарата есть немало важных свойств:

обеспечивает антибактериальный эффект, позволяет эффективно бороться с инфекциями

усиливает синтез протеина и другие обменные процессы, улучшает работу поджелудочной железы.

создает эффект витаминной и энергетической бомбы, усиливает иммунитет.

укрепляет нервную систему, благодаря содержанию витамина Е

обеспечивает профилактику стресса и нервных расстройств.

повышает тонус сосудов и улучшает работу сердца.

Регулярный прием перги при сахарном диабете II типа стимулирует организм самостоятельно вырабатывать инсулин в нужных количествах. Этот процесс происходит постепенно, но к концу лечения многие больные перестают зависеть от медикаментов.

Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector