0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новости диабета 2 типа 2020

Novo Nordisk пообещала инсулин в таблетках к 2020 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk, мировой лидер по производству инсулина, объявила 7 октября о планах по инвестированию почти 3,65 миллиардов долларов (20 миллиардов датских крон) в разработку к 2020 году таблетированной формы гормона, что позволит избавить пациентов с сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимым) от неоднократных ежедневных инъекций, сообщает Reuters.

Главная трудность, которую предстоит преодолеть разработчикам, состоит в обеспечении при пероральном приеме защиты инсулина от агрессивного воздействия желудочного сока и попадания препарата в кровоток в неизмененном состоянии. Novo Nordisk надеется стать первой компанией на рынке, успешно решившей эту проблему.

В настоящее время над созданием таблетированной формы инсулина, а также препаратов — агонистов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1), которые также в настоящее время существуют только в инъекционной форме, работают около 500 сотрудников компании. В Novo Nordisk прогнозируют, что к 2020 году удастся создать шесть видов антидиабетических препаратов в таблетках, включая инсулин.

По оценкам специалистов компании, к началу следующего десятилетия мировой рынок таблетированных форм препаратов от диабета может достигнуть 18 миллиардов долларов.

Избавление от необходимости инъекционного введения инсулина и других антидиабетических препаратов, как полагают, может способствовать более раннему началу лечения пациентов, которых пугают уколы и шприцы, а также поможет тем, у кого от длительных инъекций образовались рубцы.

В основе патогенеза сахарного диабета 1 типа лежит недостаточность выработки инсулина бета-клетками островков Лангерганса поджелудочной железы, вызванное их разрушением под влиянием аутоиммунного процесса. Считается, что диабет 1 типа затрагивает порядка 17 миллионов жителей планеты. Чаще всего им заболевают люди молодого возраста — дети, подростки и взрослые до 30 лет.

Профилактика сахарного диабета 2 типа в условиях пандемии COVID-19

Приглашаем вас принять участие в совместном проекте ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний и Национального Общества усовершенствования врачей им. С.П. Боткина «Journal Club – 2020». Особенности ведения пациентов с сахарным диабетом 2 типа в условиях пандемии COVID-2019.

Читать еще:  Кунжутное масло при диабете 2 типа

В ситуации пандемии COVID-19 особую группу риска составляют пациенты с хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе — с сахарным диабетом 2 типа. Распространение коронавирусной инфекции представляет особую опасность в отношении декомпенсации заболевания. Сочетание коронавирусной инфекции с сахарным диабетом создаёт дополнительные сложности в профилактике, диагностике и выборе наиболее оптимальной тактики ведения таких пациентов. Особое внимание следует уделить порядкам маршрутизации и качеству диспансерного наблюдения пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Ситуация усугубляется недостаточным количеством информации, значительным объёмом ежедневных, зачастую противоречивых, публикаций по данным вопросам, и крайне высокой важностью решения ряда вопросов для клинической̆ практики. Опубликовано и продолжает публиковаться в ведущих отечественных и зарубежных медицинских журналах, онлайн-ресурсах и социальных сетях большое количество информации. В основном это описание клинических случаев и данные наблюдательных проспектовых и ретроспективных клинических исследований и их мета-анализов.

В рамках цикла «Journal Club – 2020: ведение пациентов с сахарным диабетом 2 типа в условиях пандемии COVID-2019» вам будет представлена уникальная возможность получить систематизированную и обобщенную информацию по этим и многим другим вопросам, а так же задать интересующие вас вопросы ведущим экспертам нашей страны.

В передаче примет участие:

Дроздова Любовь Юрьевна — к.м.н., руководитель лаборатории поликлинической терапии ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России (Москва, Россия)

Новости: 15.01.2020 — Отказ от инсулина и потеря веса — новое в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа

По данным Минздрава в РФ к 2019 году зафиксировано 4.800.000 человек с сахарным диабетом, из них около 42.000 детей. В России за пять лет число пациентов с данным заболеванием увеличилось на 23%.

В нескольких ведущих зарубежных клиниках для лечения сахарного диабета 1 и 2 типа у детей и взрослых используют современные методы:

Читать еще:  Можно ли черную редьку при диабете 2 типа

Меры терапевтического успеха:

  1. Пациент имеет возможность уйти от инъекций инсулина и/или других сахароснижающих препаратов.
  2. Меньший риск гипогликемии.
  3. Восстановление функции β-клеток островков Лангерганса поджелудочной железы (больше естественного инсулина / меньше потребности в инъекциях инсулина или сахароснижающих препаратах).
  4. Тенденция к стремлению FPG, 2HPG и HbA1C к норме (лабораторные показатели).
  5. Уменьшение частоты проявления осложнений диабета.
  6. Профилактика осложнений сахарного диабета (безболевая форма инфаркта миокарда, диабетическая стопа, нефропатия, периферическая полинейропатия, диабетическая ретинопатия и т. д.).
  7. Снижение веса.

План действий для результативного лечения сахарного диабета 1 и 2 типа за рубежом

Пациент имеет возможность уйти от инъекций инсулина и/или других сахароснижающих препаратов

Лечение в зарубежной клинике современными методами (клеточная терапия, регенеративная терапия экзосомами)

Запись в клинику

Оценка лабораторных анализов пациента для уточнения возможности применения современных методов лечения (клеточная терапия, регенеративная терапия экзосомами)

Консультация специалиста — врача МедЭкспресс

Отзыв о лечении сахарного диабета 1 типа у ребенка в зарубежной клинике:

Дмитрий Анатольевич: «В мае 2019 года я обратился в МедЭкспресс с просьбой помочь организовать лечение внука 14 лет, с диагнозом сахарный диабет 1 типа. Ребенок заболел 4 года назад, тогда и была назначена заместительная инсулинотерапия (Левемир + Хумалог). За 4 года не удавалось стабилизировать состояние и. « Читать далее>>

Всегда рады Вам помочь на пути к здоровью и долголетию, коллектив МедЭкспресс (телефон, WhatsApp, Viber, Telegram): +7 (918) 55-888-08

Поделитесь этой новостью со своими друзьями!

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Идея о возможности лечения заболеваний крови и иммунной системы с помощью пересадки костного мозга культивировалась учёными с конца 19 века. Сегодня эффективность такого рода терапии доказана при многих диагнозах. Пациенты со всего мира приезжают в Израиль для пересадки костного мозга, поскольку здесь врачи используют десятилетиями проверенные методики процедуры, гарантируют минимальные риски осложнений, имеют значительную практику применения ТКМ при лечении различных патологий. Известно, что терапия даёт отличные результаты при заболеваниях крови, поэтому непосредственно для лечения лейкемии в Израиле, а также различных типов лейкоза люди обращаются к гематологам и онкологам местных клиник. Подробнее узнать о лечении за границей Вы можете у специалистов МедЭкспресс.

Читать еще:  Лечение сахарного диабета 2 типа льняными семенами

Медики придумали, как избегать диабета через питание

Медики-исследователи продолжают искать все новые и новые способы профилактики диабета.

Употребление в пищу цельнозерновых круп в разы снижает вероятность возникновения у людей диабета второго типа.

Как сообщают западные специализированные СМИ, к такому выводу пришли ученые из Университета имени Эразма Роттердамского (Нидерланды) и Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете (США).

Всего в исследовании принимали участие двенадцать тысяч людей. Ученые говорят ‒ риск возникновения диабета второго типа снижается, когда в рационе людей вместо насыщенных жирных кислот, а также животного и растительного белка оказываются качественные медленные углеводы.

В список богатых на такие вещества продуктов обычно включают не только цельнозерновые крупы, но также овощи и фрукты (плюс продукты с высоким содержанием клетчатки). Специалисты говорят, что такие продукты обладают низким гликемическим индексом. Именно поэтому при употреблении еды с медленными углеводами организм производит количество инсулина, нужное для профилактики диабета.

Напомним, ранее группа ученых из Вашингтонского университета закончила проект изучения возможностей избавления от резкого повышения уровня сахара в крови. Исследователи разработали новейшую методику превращения клеток организма человека в клетки, продуцирующие инсулин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector