0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечение корой осины сахарного диабета 2 типа

Кора осины при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Ещё один способ помочь организму при сахарном диабете — использовать в лечении осиновую кору. Подробнее — читайте далее.

Осина издавна была уважаема травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Правила лечения диабета с помощью осиновой коры

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий.

Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину.

Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же.

Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета.

Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть.

Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая.

Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть.

Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.

1. Отвар

Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.

2. Настой

Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.

3. Квас

Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.

4. Чай

Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно. При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами. Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз. опубликовано econet.ru .

Читать еще:  Минеральная вода при сахарном диабете 1 типа

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Кора осины при сахарном диабете 2 типа

Кора осины при сахарном диабете 2 типа, о которой сегодня пойдёт речь, уже не одно десятилетие успешно (судя по многочисленным положительным отзывам) применяется для снятия некоторых симптомов этого опасного заболевания.

Так как на большинстве сайтов информация об этом продукте устарела, сайт «Диабет МД» и автор рубрики «Лечение диабета» Анастасия решили подробно рассмотреть данный вопрос, учитывая последние исследования.

Польза осиновой коры

Что делать если у вас диабет?!

  • Это проверенное средство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется.

Читать далее >>

Лекарственные свойства данного продукта были знакомы целителям древности. Поэтому кору довольно часто использовали для приготовления лечебных отваров и настоев, благодаря которым и сегодня можно дать отпор диабету!

Описанный эффект растения заключается в содержащемся в осине вещества салицин, идентичного по своему химическому составу современному аспирину. Кроме этого, лекарства из осиновой коры насыщены:

  • микро и макроэлементами,
  • жирными кислотами,
  • фруктозой,
  • сахарозой,
  • витаминами,
  • полезными ферментами, которые просто необходимы каждому диабетику.

Несмотря на горький вкус высушенной коры осины, принимать её крайне полезно! Также, употребление чая из сырья способно снимать воспалительные процессы, выступая в качестве мощного природного антисептика.

А из-за содержащегося в составе салицина ингибируются очень важные гормоны:

Именно они отвечают за боль, которая возникает во время развития воспалительных процессов. Помимо этого, дубильные вяжущие компоненты, содержащиеся в защитном природном слое осины, препятствуют распространению в теле диабетика вирусов и бактерий, а также способствуют их «отслеживанию» и уничтожению.

Лекарственные свойства коры данного дерева обладают очень широким спектром воздействия на человеческий организм! Так, кроме антисептического, обезболивающего и вяжущего эффектов, отвары и настои из осины используются как:

  • антикоагулянт;
  • желчегонное;
  • противоревматическое;
  • жаропонижающее средство.

Вот почему осиновую кору в качестве вспомогательного средства и сегодня рекомендуют своим пациентам многие эндокринологи! Регулярное применение лекарственного растения не только осуществлять контроль над недугом, но и постепенно снижать его основную симптоматику заболевания, которое, прежде всего, характеризуется:

  • лихорадочными состояниями;
  • циститом, а также недержаниями мочи;
  • почечной недостаточностью и воспалениями данного органа;
  • метеоризмом;
  • депрессивными состояниями;
  • недомоганием и хронической усталостью;
  • дизентерией и диареей;
  • воспалениями печени и недугами этого важного органа;
  • расстройствами ЖКТ.

Таким образом, препараты, приготовленные для лечения сахарного диабета 2 типа из коры осины, позволяют снизить в крови уровень глюкозы и избавиться от других признаков недуга. Давайте рассмотрим процесс приготовления подобных лекарств в домашних условиях.

Кроме того, не забудьте позже посмотреть и новые статьи нашего блога. В крайней из них мы рассказали об опасностях и терапии гестационного диабета.

Что делать если у вас диабет?!

  • Вас мучает нарушение обменных процессов и повышенный сахар?
  • К тому же, диабет приводит к таким заболеваниям как избыточный вес, ожирение, опухоль поджелудочной железы, поражение сосудов и т.д.. Рекомендованные лекарства не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Рекомендуем прочитать эксклюзивную статью Александра Мясникова, о том как навсегда забыть про диабет. Читать далее >>

Рецепты из осиновой коры для диабетиков

Кора осины при сахарном диабете второго типа, чаще всего, используется в качестве основного ингредиента для приготовления настоек и отваров. Необходимо отметить, что многие из рецептов народной медицины в последние годы «вписались» в официальную терапию данного недуга. В настоящее время продолжаются успешные лабораторные исследования данного продукта. А вот и те самые проверенные временем и учёными средства.

Рецепт первый

Для приготовления простой осиновой настойки при диабете необходимо залить пятью стаканами кипятка в чистой ёмкости примерно шестьдесят граммов сырья. Дайте смеси настояться около двух часов под крышкой и перелейте её в ёмкость для хранения. Готовое лекарственное средство принимают трижды в день по полторы чайной ложечки.

Рецепт второй

Для облегчения симптомов инсулинозависимого сахарного диабета второго типа готовят отвар из коры и сухого корня осины. Чтобы приготовить лекарство следует залить тремя стаканами кипятка три чайных ложечки измельчённого корня и половинку чайной ложечки коры. Теперь протомите смесь пять – десять минут под крышкой и процедите. Готовое лекарственное средство принимают по половине стакана в тёплом виде на протяжении двух-трёх месяцев.

Рецепт третий

А вот ещё один весьма действенный рецепт осинового отвара при СД 2 типа. Залейте стаканом очищенной воды полторы чайных ложечки измельчённой сухой коры и оставьте смесь на сутки под крышкой. По завершении указанного срока нужно прокипятить её примерно двадцать минут. Затем перелейте готовый отвар в банку из тёмного стекла и закройте.

Готовое средство принимаем по трети стакана дважды – трижды в день. Аналогичным эффектом описанных средств также обладают и отвары из галеги, с отзывами о которых можно ознакомиться в статье!

Полезное видео:

Как правильно принимать лекарства из коры

Учитывая, что данный натуральный продукт содержит в составе активные составляющие, употреблять вышеописанные отвары и настои необходимо с осторожностью, заручившись одобрением эндокринолога или лечащего врача. Особенно это важно в том случае, если Вы уже принимаете другие противодиабетические лекарства.

Вот некоторые правила, ознакомившись с которыми Вы точно не навредите собственному здоровью, осуществляя терапию СД!

  1. Медицина рекомендует воздержаться от лечения диабета основой корой при печёночных воспалениях, запорах, заболеваниях крови, а также язве желудка!
  2. После каждого приёма лекарственных средств из осины необходимо выпить минимум стакан очищенной воды или же свежего сока.
  3. Осуществляя приём рассмотренных выше лекарств, избегайте употребления антидепрессантов, седативных средств, а также алкоголя!
  4. В период употребления осинового чая обязательно контролируйте уровень в крови глюкозы, а также постарайтесь придерживаться лечебной диеты, максимально сбалансировав собственный рацион.
  5. В качестве противопоказаний при описанном лечении также можно отнести индивидуальную непереносимость. В данном случае возможно возникновение аллергических реакций.

Подведём итоги. Как видно, кора осины при сахарном диабете 2 типа – простой, безопасный и действенный способ избавиться или уменьшить некоторые из симптомов этого сложного заболевания!

Какая польза коры осины при сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет – хроническая болезнь, при которой поражаются многие внутренние органы. Лекарственные средства иногда не помогают полностью избавиться от болезни, поэтому многие пациенты пытаются найти альтернативные методы для поддержания оптимального содержания глюкозы в крови. Как использовать кору осины при сахарном диабете 2 типа? Насколько полезны и безопасны лекарства на ее основе для диабетиков?

Статьи по теме:

  • Фосфат-диабет – врожденный гипофосфатемический рахит
  • Что такое гестационный сахарный диабет при беременности
  • Причины кетоацидоза при сахарном диабете – симптомы и лечение
  • Какие таблетки назначают при сахарном диабете
  • Можно или нельзя есть мед при сахарном диабете
  • Польза осиновой коры

    Осину применяют для лечения многих заболеваний органов дыхательной и пищеварительной системы, мастопатии, аденомы простаты. В ней содержится салицин в большом количестве, который эффективно борется с воспалительными процессами, устраняет болевой синдром, помогает при простудных заболеваниях. В составе коры присутствуют многие нужные для здоровья микроэлементы – йод, железо, цинк, кобальт, никель, различные эфирные масла, дубильные компоненты.

    Основные полезные свойства – осина эффективно снижает температуру тела, помогает устранить проявления артрита и ревматизма, улучшает отток желчи. Ее рекомендуют использовать как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Эффективно помогает она устранить глистные инвазии.

    Важно! Настои и отвары из осины помогают поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, уменьшают проявление сопутствующих патологий при диабете.

    Польза осиновой коры:

    • улучшает работу органов пищеварения – устраняет диарею, метеоризм, вздутие;
    • предотвращает развитие заболеваний печени, почек;
    • повышает жизненный тонус, придает силы, улучшает психоэмоциональное состояние;
    • избавляет от цистита, недержания мочи, лихорадки;
    • нормализует гормональный фон и процессы обмена;
    • ускоряет процесс регенерации, замедляет возрастные изменения;
    • способствует укреплению иммунной системы.

    Регулярный прием осиновой коры при сахарном диабете поможет нормализовать работу поврежденных органов, восстановить функции некоторых систем. Но полностью избавиться от болезни при помощи только народных средств нельзя.

    Правила заготовки и хранения

    В аптеках можно приобрести готовое сырье, которое подходит для приготовления лекарств против диабета. Заготовить кору можно самостоятельно. Время заготовки – конец апреля – начало мая. Для сбора необходимо выбирать только молодые деревья, ствол у которых в диаметре не более 8 см. Кора должна быть светло-зеленого цвета, ее нужно аккуратно срезать пластами, соскабливать ее нельзя.

    Важно! Кора с ветвей не подходит, в ней практически нет полезных веществ. Дополнительно можно заготовить почки и листья – их тоже можно использовать для лечения диабета.

    После сбора кору следует разрезать на куски по 3–4 см, высушить в хорошо вентилируемом помещении, на открытом воздухе или в сушилке при температуре 55–60 градусов. В процессе сушки сырье следует беречь от попадания солнечных лучей.

    Собирать сырье следует в районах с хорошей экологией, вдали от дорог, промышленных предприятий. Хранить высушенную кору можно 36 месяцев в темном помещении.

    Как приготовить лекарства

    Есть несколько рецептов лекарств на основе коры осины, которые помогают улучшить самочувствие при сахарном диабете 2 типа. Перед применением сырье следует измельчить при помощи блендера или мясорубки.

    Как приготовить кору осины:

    1. Настой. Заварить 80 г измельченной коры 270 мл кипятка, оставить в закрытой посуде на 10 часов. Утром процедить, выпить всю порцию лекарства до завтрака. Продолжительность терапии – 3 недели, повторить курс можно через 10 дней.
    2. Настойка. Соединить 500 мл водки и 15 г порошка из коры, убрать в темное место на 14 суток, ежедневно емкость тщательно перемешивать. Принимать в процеженном виде по 15 мл лекарства перед приемом пищи 3–4 раза в сутки, можно разбавлять небольшим количеством воды. Как принимать настойку? Пить ее нужно 21 день, потом сделать передышку на 1,5 недели.
    3. Отвар. Залить 6 г измельченного сырья 470 мл воды, томить на медленном огне полчаса. Принимать по 110 мл утром и вечером в течение трех месяцев.
    4. Чай. В термос или заварник засыпать кору из расчета 50 г сырья на каждые 250 мл кипятка. Заваривать 1 час, пить напиток небольшими порциями в течение дня за полчаса до приема пищи, максимальный суточный объем – 500–600 мл. Каждый день необходимо заваривать новую порцию чая. Продолжительность терапии – 2 недели, продолжить лечение можно через месяц.
    5. Квас. Заполнить банку объемом 3 л до половины измельченной свежей корой, добавить 180–200 г сахарного песка, 5 мл сметаны, залить водой до самого верха. Горлышко затянуть марлей, убрать банку в теплое помещение на 10 суток. Пить напиток по 150–220 мл трижды в день через 2–3 часа после приема пищи. Каждый вечер доливать воду до первоначального объема, добавлять 15 г сахара. Через 2–3 месяца нужно приготовить новую порцию кваса.

    На начальном этапе заболевания можно приготовить отвар из осины и черники – смешать 80 г коры и 25 г измельченных черничных листьев, залить 450 мл воды. Смесь томить на слабом огне 25 минут, оставить в закрытой емкости на 4 часа. Принимать трижды в течение дня по 200 мл напитка.

    При резком увеличении уровня сахара можно заварить 350 мл кипятка 10 г осинового сырья, через полчаса настой процедить, выпить 120 мл, желательно на голодный желудок. Для нормализации обмена глюкозы лекарство нужно принимать не менее 20 дней.

    Важно! Лекарства из осиновой коры содержат множество полезных веществ, которые невозможно найти ни в одном современном противодиабетическом препарате.

    В качестве дополнительного терапевтического средства при диабете можно использовать парилку в бане с осиновыми, дубовыми и березовыми вениками. Под воздействием горячего пара полезные вещества проникают в поры кожи, улучшают работу всех систем в организме.

    Противопоказания

    Осиновая кора обладает множеством полезных свойств, но использовать ее можно только после предварительной консультации с врачом. У натурального средства немного противопоказаний, основное из которых – индивидуальная непереносимость, аллергия на аспирин. С осторожностью нужно принимать средства из осины, если назначены другие противодиабетические препараты.

    1. Не следует принимать осиновую кору при склонности к запорам, дисбактериозе, язве, заболеваниях крови.
    2. Во время лечения необходимо постоянно контролировать уровень сахара.
    3. Необходимо полностью отказаться от употребления спиртных напитков, приема седативных и снотворных препаратов, антидепрессантов.
    4. Осиновая кора противопоказана беременным и кормящим женщинам, поскольку ее безопасность для плода и новорожденного клинически не доказана.
    5. Не применяют ее для лечения детей младше 4 лет.
    6. Напитки с осиновой корой улучшают аппетит, поэтому людям с избыточным весом не рекомендуется их употреблять.

    Осина при сахарном диабете 2 типа эффективно помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы, но она относится к вспомогательным методам лечения. Использовать ее нужно в совокупности с лекарственными средствами, обязательно следует придерживаться диеты, избавиться от пагубных привычек, регулярно заниматься спортом.

    Лечебные свойства осины при сахарном диабете

    Использование коры осины при лечении диабета 2 типа способно с успехом дополнить лечение традиционного характера, состоящее из низкоуглеводной диеты, медикаментозной терапии и лечебной физкультуры.

    Как лечить сахарный диабет корой осины?

    Использование фитопрепаратов на основе коры осины способствует мягкому снижению значения сахара в крови и поддержанию его на физиологически нормальном уровне.

    Для достижения стойкого терапевтического результата необходимо употреблять отвар коры осины один раз в сутки.

    Для приготовления напитка нужно одну ложку сушеной коры заварить в бокале крутого кипятка, после этого получившийся раствор поставить на огонь и прокипятить в течение 5-12 минут. После этого отвар необходимо остудить, профильтровать через сложенную вчетверо марлю и выпить.

    Также для приготовления можно использовать свежую кору, которую необходимо предварительно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. После этого получившуюся кашицу необходимо залить холодной водой (в соотношении один к трем), поставить на огонь и довести до кипения. Перед употреблением получившийся отвар необходимо настоять в темном холодном месте в течение десяти часов.

    Употреблять отвар необходимо ежедневно, маленькими порциями (по 100-200 миллилитров). Получившийся отвар не нуждается в использовании подсластителей или каких-либо других веществ, улучшающих вкус продукта.

    Любой из указанных отваров может использоваться только для лечения начальных стадий приобретенного диабета исключительно в составе комплексной терапии.

    Препараты на основе осины легко усваиваются, не вызывая побочных реакций или каких-либо еще негативных эффектов. Однако при приеме стоит брать в расчет высокое содержание в осине ферментов и других вяжущих веществ, что потенциально может негативно сказаться на здоровье пациентов больных дисбактериозом или же другими хроническими желудочно-кишечными расстройствами.

    Перед применением настоя необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение при лечении диабета категорически не разрешено.

    Лечебные свойства коры осины

    Уникальные лечебные свойства коры осинового дерева обуславливаются глубиной залегания ее корней, что позволяет ему накопить огромное количество уникальных эфирных масел и незаменимых микроэлементов. Для лечения сахарного диабета можно использовать исключительно кору данного дерева, но в других отраслях медицины успешно применяют препараты на основе почек, листьев и молодых веток.

    В традиционной и народной медицине препараты осинового дерева применяются для лечения:

    • Инфекционных заболеваний, в том числе сифилиса, туберкулеза и других.
    • Патологий печени, желчного пузыря и желчевыводящей системы.
    • Заболеваний суставов (для снятия воспаления) и эндокринной системы (в том числе и сахарного диабета).
    • Долго незаживающих и инфицированных ран.

    В народной медицине считают, что осина способна «вытягивать» из человека негативные эмоции и энергетику. Из-за чего больным депрессиями и другими психическими нарушениями рекомендуются регулярные прогулки по осиновым рощам. Однако каких-либо научных подтверждений данного эффекта не существует, а все полезные эффекты, приписываемые данной процедуре, объясняются эффектом плацебо.

    Полезные свойства коры осины

    Способность уменьшать и стабилизировать уровень сахара в крови объясняется уникальным микроэлементным составом коры осинового дерева, которые не только имеют отчетливые гипогликемический эффект, но и способны нормализовывать работу внутренних органов.

    Уникальные компоненты, входящие в состав коры ясеневого дерева:

    • Салицин – безопасный аналог аспирина, способствует быстрому купированию воспалительного процесса и болевого синдрома.
    • Микроэлементы (йод, железо, никель, цинк и кобальт) – способствуют стабилизации клеточных мембран и поддержанию постоянства внутренней среды организма.
    • Фермент салицилаты и гликозидам – имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект, способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови.

    Регулярный прием отвара сухой коры осины или гомеопатических препаратов на ее основе способствует улучшению состава крови больного сахарным диабетом и снижению вероятности возникновения серьёзных осложнений характерных для данного заболевания (дефектов кожного покрова, нарушений зрения и периферического кровообращения).

    Курсовой прием способствует:

    • Ускорению протекания обменных процессов.
    • Восстановлению клеточных мембран и улучшению клеточного гомеостаза.
    • Восстановлению нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
    • Укреплению иммунной защиты организма.
    • Увеличению собственной выработки эндогенного инсулина и улучшению чувствительности к нему.
    • Стабилизации уровня глюкозы в крови.
    • Ускорению регенеративных процессов.
    • Улучшению функционирования центральной нервной системы.
    • Нормализации кислотно-щелочного и водного обмена.

    Помимо указанных выше свойств, прием отвара коры способствует купированию воспалительных процессов, а также уничтожению патогенных грибков и микроорганизмов, что положительно сказывается не только на общем состоянии, но и на состоянии кожных покровов.

    Показания к использованию

    Любые препараты, основанные на коре осины и ее производных, входят в состав комплексной терапии при лечении диабета всех типов (как дополнение к инъекционному инсулину и поддерживающей терапии). Однако наилучший лечебный эффект использование коры осины дает сохранении способности к выработке собственного инсулина.

    Народные рецепты из коры осины при диабете

    Осиновый напиток

    Для изготовления необходимо 50 грамм сухого сырья поместить в термос и залить 300 миллилитрами крутого кипятка. Заваривать напиток необходимо не менее одного часа. Принимать чай необходимо весь день маленькими порциями за полчаса до еды. Весь напиток необходимо выпить в день приготовления. Курс приема от двух недель до месяца.

    Также можно приготовить холодный напиток на основе осиновой коры, который в отличие от остальных фитопрепаратов изготовленных на данном сырье, имеет не в пример лучшие вкусовые свойства. Для приготовления необходимо 100 грамм сухого сырья залить 300 граммами чистой негорячей воды. После этого поставить в темное место и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают напиток по 3 раза в сутки за 30 минут до приема еды.

    Отвар из коры осины

    Наиболее действенным средством, позволяющим облегчить симптомы всех видов сахарного диабета является отвар из сухой коры осинового дерева. Для его приготовления необходимо 300 грамм мелко нарубленной коры осины положить в эмалированную посуду, залить водой (500 грамм) и закипятить. После закипания отвар нужно томить на малом огне не менее 30 минут. После этого его необходимо убрать в темное место, укутать и выдержать приблизительно 12 часов. Далее отвар процеживается и употребляется небольшими порциями дважды в сутки перед едой.

    Спиртовая настойка

    Данный вид настойки подходит для ежедневного употребления в течение одного года. Для приготовления пустую стеклянную бутылку на три четверти заполняют мелко измельченной осиновой корой, которую на одну треть заливают спиртом или сорокоградусной водкой. Получившуюся настойку употребляют трижды в день.

    Также настойку можно использовать для лечения больных суставов, для этого пораженный сустав растирают небольшим количеством получившегося препарата. Выполнять процедуру необходимо ежедневно (до 7 раз).

    Чай из коры осины

    Для приготовления фиточая необходимо две столовые ложки осиновой коры измельчить и залить полулитром кипящей воды. Заваривать не менее получаса. После чего получившийся продукт можно процедить и выпить.

    Использование коры осинового дерева для лечения диабета 1 и 2 типа

    Данное фитосредство применяется при лечении диабета всех типов исключительно в составе комплексной терапии. Регулярное применение данного фитопрепарата способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает появления сопутствующих данному заболеванию осложнений.

    Противопоказания

    Употреблять кору осинового дерева категорически запрещается пациентам с дисбактериозом, патологиями органов ЖКТ и индивидуальной непереносимостью.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector