0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диабет второго типа и лечение настоями из коры осины

Осиновая кора при сахарном диабете 2 типа

Диабет – это тяжелое заболевание поджелудочной железы. Недуг неизлечим, ее можно только купировать. Осиновая кора при диабете 2 типа эффективно используется для понижения показания сахара в организме. Существует множество вариантов ее приема. Кора справляется со своей основной задачей – понижает глюкозу, улучшает работу почек, и является качественным мочегонным средством. Как принимать и использовать кору дерева осина при диабете второй степени, об этом рассказывается в данной статье.

Чем полезна осиновая кора (свойства)

Уникальностью дерева является то, что корни опускаются далеко под землю, благодаря чему растение напитывается полезными веществами и микроэлементами. При заболевании диабет использовать нужно только кору. Хотя польза находится также и в почках и в древесине. По насыщенности целебными элементами осина вне конкуренции, поэтому многие используют ее при лечении самых различных недугов.

Кроме того, наросты дерева способны понижать уровень сахара, осина оказывает противовоспалительный эффект. Объясняется это присутствием в основе гликозидов, фермента салицилаты, дубильных веществ, и эфирных масел. Помимо профилактики сахарного диабета 2 типа она применяется для оздоровления десен, при воспалительных процессах поджелудочной и мочеполовых органов, заболевании простаты и множестве других недугов. Наросты дерева насыщены:

В составе крема или косметического масла осина может обеззараживать и помогает скорейшему срастанию порезов, уменьшает степень ожогов, снятию сыпи. Полезны мази с содержанием осиновой вытяжки при экземах, аллергических высыпаниях, шелушениях, зудов.

Лечения сахарного диабета с применением коры дерева лучше всего проводить на первичной стадии недуга, тогда она окажет максимально положительный эффект.

Противопоказания

Поскольку в составе коры имеется огромное число активных веществ, они оказывают влияние почти на все внутренние органы, применять ее нужно с осмотрительностью и под наблюдением профессионала.

Имеется ряд моментов, когда применение коры в оздоровительных целях противопоказано, так как это может привести к усугублению состояния человека. К ни относятся:

  • заболевания и патологии кишечника и пищеварительного тракта;
  • проблемы с желудком, частые диареи или запоры;
  • чувствительность к активным веществам;
  • присутствует аллергия и высыпания;
  • при заболеваниях кровеносной системы;
  • пиелонефрит.

Процесс выздоровления должен находиться под наблюдением лечащего – специалиста. Не следует забывать и о нормальных медицинских методах противодействия недугу. Только комплексное лечение поможет ускорить выздоровление.

Во время лечения сахарного диабета 2 типа при помощи коры, стоит принимать как можно больше воды и разных жидкостей, алкоголь полностью исключается.

Как заготовить качественное сырье

Лучшее время для заготовки коры дерева – с середины апреля и до конца мая, так как именно в этот период в ней накапливается наибольшее количество активных веществ.

Для заготовки коры выбирают молодые здоровые деревья с диаметром ствола около десяти сантиметров. Стоит обратить внимание на деревья, растущие далеко от автотрасс и городов. Как правильно собирать:

1. Один из способов сбора – это сделать два кольцевых надреза на стволе примерно в тридцати сантиметрах друг от друга, после чего соединить их вертикальной линией и снять получившийся пласт коры с дерева.

2. Другой способ – срезать тонкие полоски коры с северной стороны дерева. Считается что в этой части коры больше всего полезных элементов.

Полученное сырье нарезают на небольшие кусочки и просушивают в тени, так как ультрафиолет разрушает действующие вещества в собранном материале. Сушенный материал складывают в тканевые или бумажные мешки и хранят в погребе или другом вентилируемом месте без доступа к свету до трех лет.

Правильно приготовленная кора поможет снизить уровень сахара и нормализует работу поджелудочной.

Изготовление отвара и настойки из коры

Кора осины при сахарном диабете 2 типа помогает, только если правильно приготовлена и соблюдены все правила хранения, если пропустили этот шаг, вернитесь на подзаголовок, об этом мы писали выше.

Чай из коры осины

Специальный травяной чай, из покрытия осины понижает уровень сахара, улучшает общее самочувствие и бодрит. Для его изготовления необходимы 2 чайной ложки подготовленной коры. Растираем или пропускаем массу через блендер, запаривает полутора – двумя чашками вскипяченной воды. Дать настояться полчаса, затем процедить. Использовать стоит по утрам по половинке стакана, до основного пищевого приема.

Холодная настойка из коры дерева

Стопроцентный настой имеет не приятный привкус горечи и мало кому придется по вкусу. Можно ее кору настаивать, горький привкус станет немного меньше.

Для лечения сахарного диабета нужно залить раздробленную и высушенную кору водой. Температура жидкости должна быть комнатной. Количество берется из расчета 100 миллилитров на чайную ложку массы. После нужно выдержать настой около 10 часов.

Так как концентрация такого пития ниже, то употреблять его рекомендуется по половине кружки перед едой. Получается примерно по 3 раза в день.

Осиновый напиток

Некоторые люди при приготовлении отвара, предпочитают настоять его в термической емкости или специальном чайнике. Подойдет для использования и обычная литровая банка. Чтобы сделать питие берется 50 грамм коры на емкость кипятка. Полученную массу настоять в термической посуде как минимум 60 минут. Использовать днем, за полчаса до еды, три раза. Нужно помнить, что напиток должен быть свежим. Приготовленный днем ранее уже не подойдет.

Отвар из осиновой коры

Что нужно для изготовления отвара:

  • столовая ложка сырья используется на 400 миллилитров воды;
  • массу следует довести до кипения на малом огне и поддерживать не меньше получаса;
  • затем укутать и хранить в тепле примерно 15 часов.

При купировании сахарного диабета 2 типа употреблять отвар следует по половине стакана перед завтраком. Но перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как вместе с инсулином отвар может дать не благоприятный эффект.

Спиртовая настойка из коры осины

В том случае, когда отсутствует возможность каждый день варить свежий настой, можно воспользоваться другим вариантом и приготовить спиртовую настойку. Она сохранит полезные свойства, и ее можно будет использовать целый год.

Но лечение корой осины сахарного диабета 2, процесс не простой, поэтому перед применением настойки стоит посоветоваться с эндокринологом. Что нужно чтобы приготовить настойку:

  • для этого берется 50 – 100 грамм высушенной коры и заливается половиной литра качественной водки или разведенного медицинского спирта;
  • полученную смесь необходимо поставить в теплое темное место на 20 дней и ежедневно перемешивать;
  • по истечению выверенного срока настой следует процедить;
  • принимать такое лекарство можно трижды в день в чистом виде, либо разводя в трети стакана воды, перед едой.

Важно! По понятным причинам данное средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортом, людям с болезнями печени и сердца.

Лекарственный сбор

Использование лекарственного сбора рекомендуется специалистами на стадии появления симптомов заболевания диабетом. Лучше всего приготовить массу из измельченной осиновой коры и свежих листьев черники. Получившеюся смесь, заливают полулитром воды и ставят на медленный огонь на 30 минут.

Сбор должен настояться 3-5 часа. Готовый напиток принимают 3 раза в течение дня перед приемом пищи.

Читать еще:  Опасный уровень сахара при диабете 2 типа

Особенности лечения диабета осиновыми напитками

Как уже говорилось, дерево осина богата полезными микроэлементами и веществами. Она работает как антибиотик, поэтому во время лечения сахарного диабета ее нужно применять с особой осторожностью. Прежде чем проходить какой-либо из предложенных курсов, стоит проконсультироваться со специалистом. И только после того, как врач скажет, что противопоказаний нет (например: аллергии и др. заболеваний), можно приступать.

Во время лечение корой осины сахарного диабета 2 используется стандартная программа: 10 дней терапии, затем 7 дней – передышка. Затем лучше всего сдать анализы и посмотреть, как ведет себя организм. Если все нормально цикл можно повторить еще 3 – 4 раза и сделать большой перерыв.

В заключении хотелось бы сказать. Разумеется, волшебного результата сразу человек не получит, в особенности если использовать только кору. Необходимы комплексные меры, физиотерапия и постоянный контроль со стороны врача.

Диабет второго типа и лечение настоями из коры осины

Сахарный диабет — это одно из достаточно опасных и неизлечимых недугов. Стоит отметить, что существует много народных методов понижения и нормализации сахара в крови, а также некоторые утверждают, что при правильном использовании определенных методов можно даже и полностью излечиться. Важно помнить, что во время сахарного диабета важно не только улучшить работоспособность желудочно — кишечного тракта, а также необходимо эффективно понизить уровень сахара в крови. Стоит отметить, что такими качествами обладают определенные средства, в состав которых входит молодая осиновая кора. Очень хорошо при сахарном диабете использовать именно настои молодой осиновой коры, которую необходимо снимать с дерева именно в период очень ранней весны.
Кора осины при сахарном диабете использовалась еще нашими прадедами, которые заметили и оценили чудо действие отваров на организм человека и на уровень сахара в его крови. Давайте рассмотрим, как же действует осиновая кора на организм человека, в каком виде ее лучше использовать и как правильно ее принимать.

Какими свойствами и действием обладает кора осины

Хотелось бы отметить, что в осине целебны абсолютно все части данного дерева. Ветви, листки, почечки, кора — все это используется для лечения достаточно большого количества заболеваний. Данное дерево с любыми его частями используют при таких заболеваниях, как: сахарный диабет второго типа, для лечения ран, ссадин, ожогов, как жаропонижающее, болеутоляющее и общеукрепляющее средство. Существует очень много народных методов лечения осиной, и многие ученые до сих пор ломают голову с чем это может быть связано. Очень хорошо кора осины помогает при лечении именно второго типа диабета.

Микробиологические вещества, которые входят в состав осины, а это наличие: популина, тремулацина, сплицина, саликортина, дубильного вещества и эфирных масел, осина имеет прекрасную антивоспалительную характеристику. Именно из-за этих компонентов, дерево считается наиболее эффективным при лечении сахарного диабета. Также, стоит отметить, что отвары осины очень хорошо укрепляют и восстанавливают процесс практически всех органов.

В случае диабета второго типа

При диагностировании сахарного диабета — главное, что необходимо сделать, это нормализовать уровень сахара в крови. Учеными, да и самими больными, доказано, что при регулярном и правильном использовании народных методов лечения на настоях и отварах осины, можно очень хорошо нормализовать и контролировать уровень сахара. Очень важно принимать отвары на основе осины (особенно при втором типе диабета) каждое утро перед едой. Для того, что бы приготовить отвар необходимо взять столовую ложку коры осины (сухой) и залить стаканом кипятка, далее полученную жидкость нужно прокипятить 10 — 15 минут, хорошенько остудить и выпить перед едой. Также, кору осины можно использовать в свежем виде. Для измельчаем кору в мясорубке или же с помощью блендера, заливаем водой (количество воды должно быть в три раза больше, чем самой коры). Даем настояться на протяжении 10 — 15 часов и принимаем перед едой по стакану. Данный напиток получается очень даже вкусным и ароматным. Стоит отметить, что такие отвары и настои хорошо помогают на ранних стадиях заболевания, вот если диабет уже в запущенной форме, то отвары будут менее эффективными.

Отметим также, что настои предложенные выше в разных вариантах, имеют свойство очень хорошо усваиваться, и не вызывать каких — либо побочных действий. При этом стоит отметить, что определенные противопоказания у препарата так же имеются, и прежде всего они влияют на работу желудочно — кишечного тракта. Если у Вас имеются какие — либо заболевания кишечника, то настои могут быть противопоказаны, так как из -за большого количества лекарственных ферментов, такое лечение может только обострить существующий недуг. Также, если Вы часто испытываете дисбактериозы, то настои из коры осины лучше не использовать. А лучше всего, перед тем, как начать самолечение народными средствами, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который знает историю Вашей болезни и сможет рассказать Вам о правильных и необходимых способах лечения. Если после приема отвара или же настоя, Вы начали испытывать какие — либо неприятные ощущения, то нужно немедленно прекратить принимать препарат и проконсультироваться с врачом.

Лечение корой осины

Важно помнить, что препарат не нужно использовать всю жизнь, как правило, курс лечения занимает примерно 2 месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 1 месяц, и после снова начать курс. Очень важно делать перерывы и смотреть на то, как в это время изменяется уровень сахара в крови. Очень важно записывать показатели сахара каждый день, это очень поможет Вам в лечении. Ученые и медицинские работники утверждают, что особенно хорошо при сахарном диабете помогает молодая кора, которая имеет светло — зеленый оттенок и заготавливается в период ранней весны. Кора, как правило, собирается и сушится на открытом солнечном месте, после чего (когда кора уже полностью высохла), ее переносят в темное прохладное место для хранения. Сохранять сухую кору осины можно до 3 лет, при этом ее лекарственное действие сохраняется все это время.

Для того, что бы быстро нормализовать сахар в крови отвар готовят следующим образом: одна столовая ложка сухой коры осины заливается стаканом воды, кипятиться на паровой бане 10 — 15 минут, процеживается и выпивается за один прием и обязательно утром перед едой. Не стоит добавлять в отвар какие — нибудь вкусовые добавки, так как от этого лечебные свойства отвара могут существенно уменьшаться.

Вывод

Существует много методов народной медицины, которыми лечились еще наши прадеды. Конечно же, лучше пить отвары, чем пичкать себя таблетками, которые не всегда помогают. Но, не стоит забывать, что у самолечения тоже есть свои противопоказания и нужно принимать любые отвары очень осторожно и лучше перед приемом проконсультироваться с лечащим врачом.

Также, не стоит забывать, что если у Вас диабет в более запущенной форме, то без инсулина скорее всего не обойтись. Также, не забывайте, что залог счастливой и долгой жизни с диабетом — это правильное питание. Следите за своим рационом и берегите свое здоровье.

Читать еще:  Льготы для диабетиков 1 типа

Лечебные свойства осины при сахарном диабете

Использование коры осины при лечении диабета 2 типа способно с успехом дополнить лечение традиционного характера, состоящее из низкоуглеводной диеты, медикаментозной терапии и лечебной физкультуры.

Как лечить сахарный диабет корой осины?

Использование фитопрепаратов на основе коры осины способствует мягкому снижению значения сахара в крови и поддержанию его на физиологически нормальном уровне.

Для достижения стойкого терапевтического результата необходимо употреблять отвар коры осины один раз в сутки.

Для приготовления напитка нужно одну ложку сушеной коры заварить в бокале крутого кипятка, после этого получившийся раствор поставить на огонь и прокипятить в течение 5-12 минут. После этого отвар необходимо остудить, профильтровать через сложенную вчетверо марлю и выпить.

Также для приготовления можно использовать свежую кору, которую необходимо предварительно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. После этого получившуюся кашицу необходимо залить холодной водой (в соотношении один к трем), поставить на огонь и довести до кипения. Перед употреблением получившийся отвар необходимо настоять в темном холодном месте в течение десяти часов.

Употреблять отвар необходимо ежедневно, маленькими порциями (по 100-200 миллилитров). Получившийся отвар не нуждается в использовании подсластителей или каких-либо других веществ, улучшающих вкус продукта.

Любой из указанных отваров может использоваться только для лечения начальных стадий приобретенного диабета исключительно в составе комплексной терапии.

Препараты на основе осины легко усваиваются, не вызывая побочных реакций или каких-либо еще негативных эффектов. Однако при приеме стоит брать в расчет высокое содержание в осине ферментов и других вяжущих веществ, что потенциально может негативно сказаться на здоровье пациентов больных дисбактериозом или же другими хроническими желудочно-кишечными расстройствами.

Перед применением настоя необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Самолечение при лечении диабета категорически не разрешено.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные лечебные свойства коры осинового дерева обуславливаются глубиной залегания ее корней, что позволяет ему накопить огромное количество уникальных эфирных масел и незаменимых микроэлементов. Для лечения сахарного диабета можно использовать исключительно кору данного дерева, но в других отраслях медицины успешно применяют препараты на основе почек, листьев и молодых веток.

В традиционной и народной медицине препараты осинового дерева применяются для лечения:

  • Инфекционных заболеваний, в том числе сифилиса, туберкулеза и других.
  • Патологий печени, желчного пузыря и желчевыводящей системы.
  • Заболеваний суставов (для снятия воспаления) и эндокринной системы (в том числе и сахарного диабета).
  • Долго незаживающих и инфицированных ран.

В народной медицине считают, что осина способна «вытягивать» из человека негативные эмоции и энергетику. Из-за чего больным депрессиями и другими психическими нарушениями рекомендуются регулярные прогулки по осиновым рощам. Однако каких-либо научных подтверждений данного эффекта не существует, а все полезные эффекты, приписываемые данной процедуре, объясняются эффектом плацебо.

Полезные свойства коры осины

Способность уменьшать и стабилизировать уровень сахара в крови объясняется уникальным микроэлементным составом коры осинового дерева, которые не только имеют отчетливые гипогликемический эффект, но и способны нормализовывать работу внутренних органов.

Уникальные компоненты, входящие в состав коры ясеневого дерева:

  • Салицин – безопасный аналог аспирина, способствует быстрому купированию воспалительного процесса и болевого синдрома.
  • Микроэлементы (йод, железо, никель, цинк и кобальт) – способствуют стабилизации клеточных мембран и поддержанию постоянства внутренней среды организма.
  • Фермент салицилаты и гликозидам – имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект, способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови.

Регулярный прием отвара сухой коры осины или гомеопатических препаратов на ее основе способствует улучшению состава крови больного сахарным диабетом и снижению вероятности возникновения серьёзных осложнений характерных для данного заболевания (дефектов кожного покрова, нарушений зрения и периферического кровообращения).

Курсовой прием способствует:

  • Ускорению протекания обменных процессов.
  • Восстановлению клеточных мембран и улучшению клеточного гомеостаза.
  • Восстановлению нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
  • Укреплению иммунной защиты организма.
  • Увеличению собственной выработки эндогенного инсулина и улучшению чувствительности к нему.
  • Стабилизации уровня глюкозы в крови.
  • Ускорению регенеративных процессов.
  • Улучшению функционирования центральной нервной системы.
  • Нормализации кислотно-щелочного и водного обмена.

Помимо указанных выше свойств, прием отвара коры способствует купированию воспалительных процессов, а также уничтожению патогенных грибков и микроорганизмов, что положительно сказывается не только на общем состоянии, но и на состоянии кожных покровов.

Показания к использованию

Любые препараты, основанные на коре осины и ее производных, входят в состав комплексной терапии при лечении диабета всех типов (как дополнение к инъекционному инсулину и поддерживающей терапии). Однако наилучший лечебный эффект использование коры осины дает сохранении способности к выработке собственного инсулина.

Народные рецепты из коры осины при диабете

Осиновый напиток

Для изготовления необходимо 50 грамм сухого сырья поместить в термос и залить 300 миллилитрами крутого кипятка. Заваривать напиток необходимо не менее одного часа. Принимать чай необходимо весь день маленькими порциями за полчаса до еды. Весь напиток необходимо выпить в день приготовления. Курс приема от двух недель до месяца.

Также можно приготовить холодный напиток на основе осиновой коры, который в отличие от остальных фитопрепаратов изготовленных на данном сырье, имеет не в пример лучшие вкусовые свойства. Для приготовления необходимо 100 грамм сухого сырья залить 300 граммами чистой негорячей воды. После этого поставить в темное место и настаивать на протяжении десяти часов. Принимают напиток по 3 раза в сутки за 30 минут до приема еды.

Отвар из коры осины

Наиболее действенным средством, позволяющим облегчить симптомы всех видов сахарного диабета является отвар из сухой коры осинового дерева. Для его приготовления необходимо 300 грамм мелко нарубленной коры осины положить в эмалированную посуду, залить водой (500 грамм) и закипятить. После закипания отвар нужно томить на малом огне не менее 30 минут. После этого его необходимо убрать в темное место, укутать и выдержать приблизительно 12 часов. Далее отвар процеживается и употребляется небольшими порциями дважды в сутки перед едой.

Спиртовая настойка

Данный вид настойки подходит для ежедневного употребления в течение одного года. Для приготовления пустую стеклянную бутылку на три четверти заполняют мелко измельченной осиновой корой, которую на одну треть заливают спиртом или сорокоградусной водкой. Получившуюся настойку употребляют трижды в день.

Также настойку можно использовать для лечения больных суставов, для этого пораженный сустав растирают небольшим количеством получившегося препарата. Выполнять процедуру необходимо ежедневно (до 7 раз).

Чай из коры осины

Для приготовления фиточая необходимо две столовые ложки осиновой коры измельчить и залить полулитром кипящей воды. Заваривать не менее получаса. После чего получившийся продукт можно процедить и выпить.

Использование коры осинового дерева для лечения диабета 1 и 2 типа

Данное фитосредство применяется при лечении диабета всех типов исключительно в составе комплексной терапии. Регулярное применение данного фитопрепарата способствует нормализации уровня глюкозы в крови и предотвращает появления сопутствующих данному заболеванию осложнений.

Противопоказания

Употреблять кору осинового дерева категорически запрещается пациентам с дисбактериозом, патологиями органов ЖКТ и индивидуальной непереносимостью.

Читать еще:  Норма жира при диабете 2 типа

Кора осины при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Ещё один способ помочь организму при сахарном диабете — использовать в лечении осиновую кору. Подробнее — читайте далее.

Осина издавна была уважаема травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Правила лечения диабета с помощью осиновой коры

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий.

Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину.

Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же.

Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета.

Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть.

Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая.

Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть.

Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.

1. Отвар

Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.

2. Настой

Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.

3. Квас

Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.

4. Чай

Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно. При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами. Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector