1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амарант при диабете 2 типа

Торгово-промышленная группа «Амарант»
продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

По оценкам медиков, одним из наиболее распространенных и проблемных заболеваний остается сахарный диабет. По оценкам специалистом, ежегодно количество заболевших сахарным диабетом растет на 5-7%. То есть, каждые 15-17 лет общее число заболевших увеличивается в два раза. Отмечается, что на данный момент от сахарного диабета 2-го типа в мире страдает более 280 миллионов человек.

Для повышения эффективности медикаментозной терапии крайне важно обеспечить организму физические нагрузки и придерживаться специальной диеты. Ведь сахарный диабет характеризуется тем, что в организме происходит нарушения углеводного обмена, а увеличение содержания жиров в крови приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Так что при сахарном диабете важно исключить (или существенно ограничить) не только сладости, но и жирных продуктов.

Стоит отметить, что в пище, потребляемой человеком, присутствуют жиры двух типов:

Каждые из этих двух типов обладают разной биологической ценностью. Потребление животных жиров следует существенно снизить, но обязательно добавить в рацион полноценные растительные жиры. В частности, речь идет о нерафинированном растительном масле, в котором наблюдается высокое содержание:

Учеными и медиками разных стран мира проводились исследования касательно использования в рационе питания больных сахарным диабетом амарантового масла. Этот продукт характеризуется высоким содержанием биологически активных веществ. В частности, в амарантовом масле содержатся:

  • до 6% сквалена;
  • до 10% фосфолипидов;
  • до 2% фитостеролов;
  • до 0,5% витамина Е;
  • до 50% линолевой кислоты.

Однако основным биологически активным веществом, по мнению исследователей, является именно сквален. Он крайне важный компонент, поскольку обеспечивает антиоксидантный эффект, у него особая роль регулятора обмена стероидов и липидов.

В результате исследований было установлено, что у сквалена – повышенная способность предотвращения развития перекисного окисления липидов, кроме того он обладает способностью активизировать иммунитет. В том числе, речь идет о гуморальном и клеточном иммунитете человека. А этой крайне важно для людей, у которых диагностирован сахарный диабет.

Как было установлено в результате исследований, включение в рацион больных сахарным диабетом чистого амарантового масла или смеси амарантового и подсолнечного масла позволяет добиться следующих результатов:

  • существенно снизить уровень общего холестерина;
  • понизить уровень содержания триглицеридов;
  • снизить уровень гипергликемии.

Естественно, таких результатов удастся достичь только при соблюдении общей диеты и соблюдении принципов правильного питания.

В чем еще уникальные особенности амаранта

Исследователи отмечают и еще некоторые уникальные особенности амаранта. В том числе, и продуктов его переработки.

  1. Повышенное содержание растительного белка – в два раза больше, чем в кукурузе и рисе. Поэтому амарант существенно повышает качество питания при снижении потребления животных продуктов, то есть, при снижении поступления в организм животных белков.
  2. В амаранте – высокое содержание низкокалорийной клетчатки. Как было установлено в результате исследований, пища, в которой присутствует большое количество низкокалорийной клетчатки, позволяет существенно понизить вероятность развития варикозного расширения вен, атеросклероза, геморроя и онкологии.
  3. Амарантовые семена – это псевдозлак. В них не содержится глютена. Поэтому семена рекомендованы тем, у кого проявляется аллергические реакции на традиционные злаковые культуры.

Амарант воздействует на человеческий организм и процессы, происходящие в нем, деликатно, но эффективно. Что обеспечивает восстановление процессов и нормальной деятельности организма. А это очень важно для тех, у кого выявлен диабет второго типа.

Данное заболевание проявляется из-за комплексного нарушения обменных процессов, а также из-за неспособности клеток усваивать глюкозу.

Восстановление процессов обмена веществ позволяет существенно снизить негативные симптомы проявления заболевания, а в некоторых случаях позволяют даже полностью избавиться от сахарного диабета. Хотя полное выздоровление возможно только в том случае, если он был замечен на ранней стадии, и началось его правильное лечение болезни.

Хотя если сахарный диабет был диагностирован относительно давно, то излечиться от него только амарантом будет сложно, но зато можно облегчить общее состояние больного.

Поэтому, чтобы достичь необходимых результатов, следует использовать вместе с традиционным лечением и амарант. Тогда спустя уже несколько недель пациенту потребуется намного меньше лекарств, которые уменьшают содержание сахара в крови.

Существуют ли какие-то противопоказания к амаранту

Больные сахарным диабетом ищут разные пути избавления от болезни, а потому, услышав об особенном воздействии амаранта, сразу же стараются понять – есть ли у него противопоказания или особые рекомендации по приему.

Амарант в целом безопасное натуральное средство, которое могут принимать даже дети. Его используются в обычном питании. Однако амарант способен оказывать побочное влияние, которое проявляется следующими симптомами:

  • легкая тошнота;
  • легкая головная боль;
  • небольшое расстройство желудка.

Такое воздействие обусловлено большим содержанием сквалена, который обеспечивает насыщение клеток организма кислородом. Однако уже спустя два-три дня, после того, как организм привыкнет к сквалену и поступающему кислороду, неприятные симптомы исчезнут.

Только в том случае, если эти симптомы остаются неизменным, рекомендуется проконсультироваться у своего лечащего врача.

Как использовать амарант для лечения и поддержки больных сахарным диабетом

Как уже понятно из сказанного выше, амарант при сахарном диабете используется в качестве диетического продукта. В частности, пациентам рекомендуется включать в свой рацион:

  • амарантовое масло;
  • продукты из амарантовой муки;
  • амарантовый чай.

Как именно принимать тот или иной продукт – подробнее описывается ниже.

Амарантовое масло

Основные правила приема амарантового масла следующие:

  • три раза в день;
  • за 15-ть минут до приема пищи;
  • дозами по 10-ть капель.

Рекомендации! В первые два-три дня лечения достаточно двух приемов в сутки.

Кроме того, амарантовое масло следует использовать при приготовлении разных блюд. Например, применять в качестве заправки салатов и овощей. Также им рекомендуется приправлять любые каши – гречневую, рисовую и т.д..

Если пить чистое масло или применять его в качестве добавок к другим блюдам у вас не получается (например, не нравится вкус или запах), тогда нужно пересилить себя – нанести капли масла на кусочек хлеба и просто проглотить.

Обратите внимание! Как уже говорилось выше, в первые дни приема могут наблюдаться некоторые расстройства пищеварительной системы. В таком ситуации не стоит паниковать – это нормальная реакция организма. Просто немного уменьшите одноразовые дозы приема масла. Спустя пару дней все нормализуется, а вы можете вернуться к обычному приему масла.

Спустя примерно 10-ть дней пациенты отмечают общее улучшение состояния:

  • понижается уровень содержания сахара в крови;
  • исчезает ощущение сухости во рту;
  • пропадает ощущение постоянной жажды;
  • исчезает диурез;
  • пропадает общая слабость организма.

Только важно придерживаться одного правила – употреблять амарантовое масло следует только в сыром виде, поскольку его тепловая обработка приводит к полному уничтожению полезных свойств. Кстати, именно по этой причине покупать нужно лишь масло холодного отжима.

Амарантовая мука

Амарантовая мука – идеальное добавление к блюдам. Есть несколько вариантов ее использования:

  • развести муку молоком или даже обычной чистой водой;
  • на основе такой смеси приготовить кашу, соус и т.д.

Но, конечно же, как и в случае с любой другой мукой, продукцию амаранта следует использовать при приготовлении выпечки. Тут уже все зависит от личных предпочтений и особенностей. Позволительны фактически любые эксперименты. Даже если на 10-ть частей обычной пшеничной муки будет 1-а часть амарантовой, этого уже достаточно, чтобы повысить органолептические характеристики выпечки и сделать ее более полезной для организма.

Как показывают результаты исследований, потребление продуктов, в составе которых присутствует амарантовая мука, дает возможность существенно замедлить процесс усвоения организмом жиров и углеводов, а также стабилизировать уровень сахара в крови больных сахарным диабетом.

Амарантовый чай

Чай из амаранта рекомендован не только для использования в комплексной терапии больных сахарным диабетом, но и помогает в профилактике этого опасного заболевания.

Как готовить амарантовый чай? Очень просто:

  • чайная ложка амарантовой смеси высыпается в заварник;
  • заливается 200 миллилитра кипятка;
  • 10-15-ть минут настаивается.
Читать еще:  Как лечат диабет 1 типа в китае

Чай готов! Пить такой чай рекомендуется три раза в день, перед едой. Потребление чая именно в таком объеме позволяет улучшить общее состояние больного.

Если сахарного диабета нет, но есть желание выполнить профилактику заболевания, амарантовый чай рекомендуется пить дважды в сутки – утром и вечером. Отмечается, что такое потребление чая из амаранта снижает вероятность развития сахарного диабета почти на 90%!

Амарант и сахарный диабет: подводя итог

Как видите, амаранту вполне по силам существенно облегчить состояние больного сахарным диабетом второй степени. Это растение – истинный подарок природы. Однако в отличие от большинства лекарственных трав, оно способно бороться с разными заболеваниями!

В амаранте большое количество различных веществ, которые помогают поддерживать иммунитет, восстанавливают силы организма.

Если вас заинтересовала амарантовая продукция, вы хотите использовать ее в качестве лечебного или профилактического препарата, заказать высококачественные, натуральные и органические чаи, масло, муку можете непосредственно на нашем сайте. Для этого перейдите во вкладку магазин.

Мы гарантируем качество всей продукции. Можете быть уверены, что она действительно экологически чистая, ведь мы проверяем весь товар, поступающий на реализацию, и сотрудничаем только с ответственными поставщиками.

И, прежде, чем начинать принимать амарант, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не прекращайте прием выписанных вам препаратов. Хотя амарант и разрешается к приему абсолютно всем, но учитывая состояние больного, могут быть определенные дополнительные рекомендации профильного специалиста. Помните об этом!

На протяжении веков люди в борьбе с болезнями и недугами обращались за помощью к природе, используя в лечении различные травы, деревья, ягоды и коренья. Именно в природных компонентах люди прошлых веков находили эффективные лекарства. Среди таковых растений был и амарант, который, правда, в последние несколько десятилетий несправедливо забыт нашими соотечественниками. И вот сейчас он снова …

К нам часто поступают вопросы – а действительно ли амарант помогает, так как мы пишем в своих статьях, правда ли это целебное растение? Приводились ли профильные исследования амаранта и доказана ли его польза? Мы периодически публикуем различные результаты исследования амаранта и продуктов, получаемых из него. Однако этих данных, как обычно, читателям бывает мало! Кстати. Данные …

Сколько круп и злаков вы используете в своем повседневном рационе? Скорее всего, их перечень очень невелик: рис, гречка, пшено, может перловка… А вы знали, что есть продукты, которые оказываются куда более полезными для человеческого организма, чем все вышеперечисленное? Причем эти продукты совершенно незаслуженно забыты. К таким непопулярным злакам можно отнести киноа, амарант, спельту и прочее. …

Амарантовое масло давно славится своими целебными свойствами. Оно оптимально подходит тем, кто страдает от проблем с кожей, а также тем, кто мечтает вернуть своим волосам былую красоту. Но не нужно думать, что этот уникальный продукт способен воздействовать лишь на внешние незначительные проблемы, ведь это не так. Амарантовое масло избавляет от множества тяжелых заболеваний, которые сложно …

Мы уже неоднократно писали, что один из основных элементов амаранта и амарантового масла – сквален. Он невероятно полезен для организма, как при наружном, так и внутреннем применении. Его все активнее используют при производстве косметических препаратов и лекарственных средств. При этом – продолжаются исследования сквалена, открывающие новые возможности вещества. И демонстрирующие, насколько важным является выращивание амаранта. …

Амарант при сахарном диабете

Амарант – растение однолетнее, травянистое. Оно имеет более 100 разновидностей, некоторые из них – обычные сорняки. Но встречаются виды амаранта, обладающие целебными свойствами. Именно они используются в современных условиях для лечения диабета – заболевания, от которого страдают миллионы.

Лечебные свойства амаранта

В лечебных целях используются семена амаранта. Их целебные свойства обусловлены сбалансированным составом таких веществ, как фосфолипиды, фитостеролы и токоферол (витамин Е). Основным компонентом амаранта, позитивно влияющим на организм, является сквален. Именно он ответственен за оперативное насыщения клеток кислородом. Стимуляция обмена веществ, предотвращение повышения уровня «плохого» холестерина – также функции сквалена.

В амаранте много (до 50%) линолевой кислоты, которая способствует поддержанию процессов развития и роста внутренних органов, регулированию гормонального баланса. Незаменима она и в борьбе с лишним весом.

Амарант особенен еще и тем, что:

  • Содержание белка в нем в 2 раза выше, чем в кукурузе с рисом одновременно. В результате он качественно улучшает пищу, в которой отсутствуют животные белки.
  • Выступает неплохим источником низкокалорийной клетчатки. Пищевые продукты, содержащие ее, способствуют снижению риска заболевания атеросклерозом, варикозом, геморроем и даже раком.
  • Не являясь истинным злаком, может использоваться в питании тех, кто склонен к аллергии на пищевые злаки.

Амарант мягко, но эффективно, воздействует на организм, содействует его восстановлению. Именно это необходимо тем пациентам, которые страдают от диабета 2-го типа. Недуг проявляется через комплексное разрушение метаболизма, прекращение усвоения клетками глюкозы. Восстановление нормального обмена веществ помогает значительно уменьшить симптомы заболевания и даже полностью избавиться от диабета. Последнее реально только в случаях ранних стадий недуга. Если диабет уже долгое время беспокоит пациента, то препараты, содержащие амарант, улучшат состояние, но вряд ли полностью излечат.

Использование амаранта параллельно с традиционным лечением позволяет добиться позитивных результатов намного быстрее. Через несколько недель терапии больной уменьшает употребление лекарств, снижающих уровень сахара.

Противопоказания по приему амаранта

Амарант не имеет противопоказаний. Его не запрещено принимать даже малышам и кормящим мамам. Но возможны побочные действия:

  • незначительная тошнота;
  • головная боль и головокружение;
  • расстройства желудка.

Так организм реагирует на сквален, способствующий насыщению клеток кислородом. Через день-два неприятные ощущения уходят. Если этого не происходит, следует обратиться за консультацией к доктору.

Лекарственные средства с амарантом

Лечение с помощью амаранта предусматривает диетотерапию, которая включает прием:

  • амарантового масла;
  • муки из амаранта;
  • чая.

Амарантовое масло

  • трижды в день;
  • до еды за четверть часа;
  • по 10 капель.

В первый день лечения прием следует ограничить до двух раз.

Амарантовое масло рекомендуют добавлять в виде заправки в разнообразные салаты и овощные блюда – рагу, винегрет, свеклу. Его также кладут в разнообразные каши – гречневую, рисовую, овсяную.

Если подобные способы приема не по душе, можно нанести амарант на кусок серого хлеба и съесть с другой пищей.

Не стоит останавливать прием целебного средства, если появится незначительный дискомфорт в районе живота, нарушится стул. Но одноразовую дозу следует уменьшить приблизительно на треть. Неприятные симптомы должны быстро пройти.

Заметный эффект от приема амаранта наступает уже через десять дней. Он проявляется в снижении в крови глюкозы, а также в исчезновении таких симптомов, как:

  • ощущение сухости во рту и постоянная жажда;
  • диурез и общая слабость.

Амарантовое масло употребляют только сырым, поскольку обработка теплом уничтожает его полезные свойства.

Мука из амаранта

Амарантовую муку рекомендуется применять в составе готовых блюд. В частности, ее можно развести молоком или водой, и на этой основе приготовить кашу, подливу, соус, панировку.

Но наиболее удобно добавлять амарант в пшеничную муку при приготовлении выпечки. С пропорциями можно экспериментировать, поскольку конкретные рекомендации отсутствуют. Даже если использовать соотношение 1:10, органолептические свойства выпечки существенно повышаются. У нее появляется легкий ореховый аромат и приятный привкус.

Употребление продуктов, в составе которых содержится амарантовая мука, обеспечивает:

  • замедление усвоения углеводов и жиров;
  • стабилизацию содержания в крови сахара.

Амарантовый чай

Чай помогает не только в лечении диабета, но используется и для его профилактики.

Заваривается напиток обычным способом – чайная ложка с горкой заливается 200 мл кипятка. После десятиминутного настаивания можно приступать к чаепитию. Пьется напиток трижды в день до еды. Именно такая дозировка положительно влияет на организм.

Для профилактики амарантовый чай следует пить по утрам и вечерам. Это поспособствует снижению риска заболеть диабетом приблизительно на 90%.

Амарант – уникальное растение, подаренное природой. В отличие от иных лекарственных трав, действующих только в одном направлении, оно способно помочь при многих заболеваниях. Вещества, которые содержатся в амаранте, содействуют восстановлению организма и повышению иммунитета.

Читать еще:  Памятка о профилактике сахарного диабета 1 и 2 типа

Амарант при сахарном диабета 2 типа. Сахароснижающее действие.

Амарант при сахарном диабета 2 типа. Сахароснижающее действие.

Материалы статьи с сайта разработчика препарата.

Харьковский государственный медицинский университет,
кафедра факультетской терапии, март 2002г.

«АМАРАНТ»: исследование клинической эффективности препарата, при лечении Сахарного диабета 2-го типа.

В настоящее время не вызывает сомнения необходимость рационального сочетания всего арсенала традиционной и нетрадиционной медицины для улучшения качества лечения больных с разнообразными заболеваниями внутренних органов и повышения качества жизни пациентов. Широкий диапазон всевозможных фитопрепаратов, пищевых добавок, выпускающихся как отечественными, так и зарубежными производителями позволяют широко применять их для лечения разнообразных патологических состояний.

Значение рационального использования фитопрепаратов и биологически активных добавок (БАД) для поддержания здоровья, профилактики и лечения различных заболеваний достаточно документированы в многочисленных научных исследованиях. В США, где заместительная терапия и профилактика витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и микроэлементами признаны уже достаточно давно, в 1994 году Палатой представителей принят закон «Диетические добавки. Гигиенические и образовательные акции», регламентирующий использование БАД.

Кафедра факультетской терапии Харьковского государственного медицинского университета (ХГМУ), является базовым учреждением Фармкомитета Украины по апробации новых лекарственных средств; кафедрой руководит заслуженный деятель науки и техники Украины, д.м.н., профессор В.Н.Хворостинка. На вышеуказанной кафедре были апробированы масла (далее — «препараты»), производства НПП «Биола-Даника» (г. Харьков); данные препараты предприятие производит по уникальной технологии, из натурального растительного сырья.

Клиническая эффективность каждого препарата, включаемого в комплексное лечение больных, была доказана при сравнительном исследовании двух сопоставимых групп пациентов; лечение в одной из них проводилось с использованием только традиционной терапии, в другой — дополнительным назначением препарата на фоне общепринятого лечения. При этом оценивалась динамика клинических симптомов и основных лабораторных и инструментальных данных. Учитывая рекомендации фирмы- производителя препараты назначались внутрь по 10 капель трижды в день за 30 минут до еды. Курс лечения составлял 13,5+1,5 дня. При выборе определенного вида лекарственного масла нами учитывались особенности фармакодинамики входящих в его состав биологически активных веществ и рекомендации фирмы производителя по использованию данных препаратов. Исследование проводилось на базе эндокринологического и гастроэнтерологического отделений Областной клинической больницы г.Харькова.

Дизайн исследования.

В условиях эндокринологического отделения ОКБ было обследовано 14 больных сахарным диабетом (СД) II типа в возрасте от 39 до 64 лет и длительностью заболевания от 5 до 27 лет, получавших в комплексном лечении препарат “АМАРАНТ”. Контрольную группу составили 15 больных СД, лечившихся традиционно.

Действующие вещества.

Состав препарата “АМАРАНТ” представлен комплексом биологически активных веществ: каротин, каротиноиды, ретинолы, токоферолы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, стерины, эфирные масла, ферменты, сквален.

Клинический эффект.

Обоснованием включения в комплексное лечение больных с сахарным диабетом препарата “АМАРАНТ” послужили уже известные свойства растения «амарант» оказывать регулирующее влияние на углеводный и солевой обмен, периферическое кровообращение, гипотензивное, гепатопротекторное, репаративное, желчегонное и спазмолитическое действие.

Методология исследования

Нами оценивалась динамика субъективных признаков и данных лабораторных методов исследования. В результате проведенных исследований отмечалось улучшение общего состояния больных в виде уменьшения общей слабости, жажды, снижения диуреза, зуда кожи, сухости во рту, нормализации сна.

Динамика лабораторных показателей имела определенные особенности в зависимости от способа проводимого лечения: в группе больных, принимавших в комплексном лечении препарат “АМАРАНТ” показатели гликемии составили до лечения — 12,3+1,8 ммоль/л; после лечения — 7,8+0,8 ммоль/л, в то время как в группе больных, получавших на фоне диетотерапии только традиционные сахароснижающие средства показатели гликемии составили: до лечения 12,8+1,6 ммоль/л; после лечения — 8,4+0,9 ммоль/л.

Следует отметить, что применение препарата “АМАРАНТ” в комплексной терапии больных сахарным диабетом позволило в некоторых случаях (3 больных) существенно уменьшить дозу сахароснижающих препаратов.

СРОЛ, АОЗ.

Отмечено также положительное влияние проводимой терапии у больных СД с использованием препарата “АМАРАНТ” на показатели свободнорадикального окисления липидов (СРОЛ) и антиоксидантной защиты (АОЗ); это подтверждалось снижением уровня малонового диальдегида (МДА) с 5,08+0,52 мкмоль/л (до лечения) — до 3,18+0,21 мкмоль/л (после лечения).

Побочные эффекты
Побочных эффектов, аллергических реакций при приеме препарата “АМАРАНТ” не выявлено.

Резюме
Дополнительное назначение препарата “АМАРАНТ”, на фоне общепринятого лечения больных с СД II типа, позволяет достичь следующих положительных эффектов:

1) более выраженный гипогликемический эффект;
2) быстрее достигается гипогликемический эффект;
3) улучшение показателей СРОЛ, АОЗ;
4) возможно уменьшение дозы сахароснижающих препаратов;
5) улучшение общего состояния пациента.

Амарантовое масло – незаменимый продукт при ожирении, диабете, варикозе и не только

Экология здоровья и красоты: Амарантовое масло — продукт, дающий силы и долголетие. Растение под названием «амарант» известно человечеству на протяжении восьми тысяч лет. Оно приобрело широкую популярность как зерновая культура. Семена амаранта использовались человеком для приготовления хлеба, стебли и листья шли в пищу животным.

Растение под названием «амарант» известно человечеству на протяжении восьми тысяч лет. Оно приобрело широкую популярность как зерновая культура.

Семена амаранта использовались человеком для приготовления хлеба, стебли и листья шли в пищу животным. В западных и юго-восточных странах можно встретить большое количество продуктов, которые по сей день делаются из амаранта. В основном это макаронные изделия, выпечка, детское питание. Выращивается множество сортов, каждый из которых используется в зависимости от пищевой ценности.

В России же наибольшим спросом пользуется масло, которое изготавливается из зерен амаранта. Оно имеет большую пищевую ценность, содержит ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, линолевую), которые необходимы для жизнедеятельности человеческого организма. Масло очень питательно и используется во многих сферах деятельности, что говорит о ценнейших качествах продукта. Чем богато амарантовое масло, польза и вред его при употреблении в пищу и где лучше приобрести этот продукт — все эти вопросы мы рассмотрим далее в нашей статье.

Все о пользе амарантового масла

Медицина и амарантовое масло — лечим диабет и рак

О целебных свойствах данного вида масла можно говорить бесконечно. Наверняка вы слышали про амарантовое масло отзывы только положительного характера, со ссылкой на применении в народной медицине. Рассмотрим, какие же на самом деле полезные вещества содержатся в амаранте, и при каких болезнях можно употреблять в пищу масло, изготовленное из этого растения.

Сквален

Первое, что хочется выделить, говоря об амарантовом масле, это количество содержания в нем сквалена. От общей массы его содержание составляет практически 10%. Сквален играет огромную роль в защите нашей кожи от старения. Благодаря ему кожа сохраняет свою эластичность, поддерживает оптимальное количество влаги, обеспечивает мягкость и бархатность кожи. Также он защищает её от проникновения болезнетворных бактерий, благодаря своим антибактериальным свойствам. Концентрация сквалена в коже начинает постепенно снижаться после 25 лет, поэтому с наступления данного возраста стоит задуматься о дополнительных источниках получения этого сохраняющего молодость вещества.

Витамин Е

Данный витамин содержится в амарантовом масле в такой концентрации, в какой его невозможно найти в любом другом растительном масле. Это природный антиоксидант, защищающий организм от вредных факторов окружающей среды. Именно витамин Е снижает риск заболевания онкологией. Его регулярное применение поддерживает в тонусе весь организм, в том числе это отражается и на коже — она становится подтянутой и упругой, морщинки имеют тенденцию к разглаживанию. Также витамин Е играет немаловажную роль в поддержании нормальной работы зрительного аппарата, улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать.

Кальций

Все мы знаем, как необходим кальций в нашей жизни. Он играет большую роль в любом возрасте — в детском нужен для правильного формирования костей, в период беременности обеспечивает нормальное развитие плода и поддерживает организм будущей матери, в зрелый возрастной период помогает переносить все нагрузки на позвоночник, в пожилом возрасте необходим для поддержания состояния костной системы. Количество кальция в составе амарантового масла таково, что его даже больше, чем в цельном молоке. Поэтому для восполнения кальция включите в свой рацион этот замечательный продукт.

Читать еще:  Можно ли пить молоко при сахарном диабете 2 типа

Фосфолипиды

Наличие в амарантовом масле большого количества фосфолипидов помогает поддерживать в норме жировой обмен, улучшает метаболизм, в организме нормализуется обмен веществ и если в органах возникает какой-либо сбой, то эти вещества спешат на восстановление налаженной работы. Так же фосфолипиды помогают отрегулировать содержание сахара (глюкозы) в крови человека. Это значит, что при сахарном диабете второго типа этот продукт обязателен для включения в рацион больного.

Стеролы

Людям, занимающимся спортом, будет приятно узнать, что амарантовое масло содержит большое количество стеролов. Эти вещества добавляют в энергетики, спортивные добавки, батончики. Стеролы используются как анаболические средства, которые помогают организму быстрее приспособиться к физическим нагрузкам. При употреблении амарантового масла отзывы с вашей стороны будут только положительными, потому что это натуральное средство общедоступно, натурально и полезно для здоровья.

При каких заболеваниях нужно включить в ежедневный рацион питания амарантовое масло:

при недостатке железа — анемии;

заболевания желудка, гастроэнтерит, язва — масло подавляет воспалительные процессы и восстанавливает клетки;

заболевания сердца, гипертония, миокардит, варикозное расширение вен — масло препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды и понижает давление;

повреждения кожи различного происхождения — ожоги, порезы, а также дерматологические заболевания — псориаз, экзема, акне — масло оказывает бактерицидное действие, нужно втирать его в поврежденные участки кожи или наносить компрессы для гарантированного результата;

стоматологические заболевания, такие как стоматит, воспаление десен, пародонтоз — масло эффективно борется с воспалительными процессами и снимает боль, показано полоскание ротовой полости дважды в день;

ожирение и диабет — масло активно улучшает работу по сжиганию калорий и жира, поддерживает уровень глюкозы в крови;

женские и мужские заболевания гинекологического направления и мочеполовой системы — эрозия шейки матки, цистит, эндометрит, миома (у женщин), мужское бесплодие, заболевания воспалительного характера и предстательной железы (у мужчин) лечатся более успешно при включении в рацион амарантового масла;

заболевания зрительной системы (конъюнктивит, катаракта) протекают менее остро и без осложнений при употреблении внутрь амарантового масла ежедневно в качестве заправки к овощам и крупам;

заболевания нервной системы, расстройства сна, депрессии, психоэмоциональное переутомление. Амарантовое масло оказывает антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина — гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

Также амарантовое масло можно употреблять в чистом виде при упадке сил, восстановлении иммунитета после затяжных болезней и приема антибиотиков. Если вы решили попробовать амарантовое масло, применение его не вызовет у вас трудностей. Дневная норма — 0,5 ч.л. три раза в день во время еды. Курс приема составляет 2 недели.

Применение амарантового масла в косметологии

Так как амарантовое масло — полностью натуральный и экологически чистый ингредиент, то оно пользуется заслуженной популярностью в производстве косметических средств. Добавляют его в основном в ухаживающие средства за лицом и телом, потому что масло содержит уникальные вещества, увлажняющие кожу, удерживающие влагу, защищающие от сухости и обветривания, что очень актуально в межсезонье и холодное время года. Немалое значение имеет то, что амарантовое масло в косметологии отзывы получает только хорошие. Многие элитные марки используют в составе своих кремов и лосьонов именно амарантовое масло.

Можно и самим в домашних условиях попробовать приготовить целебные смеси с амарантовым маслом, не уступающие по эффективности дорогим покупным средствам. Рассмотрим самые популярные идеи применения масла по уходу за кожей дома.

Маска для сухой кожи лица

Нам понадобится 2 ч.л. амарантового масла, 1 ст.л. меда, 1 яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты и наносим на кожу лица. Держим в течение 15 минут, затем смываем теплой водой без мыла. Кожа после такой маски станет увлажненной, бархатистой, приятной на ощупь.

Питающая маска с творогом

Если у вас чувствительная кожа, которой не хватает влаги, то эта маска для вас. 2 ст.л. обычного творога любого процента жирности смешать с 1 ч.л. масла амаранта. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Десять минут держим, затем смываем водой. В течение недели повторить два-три раза, и к выходным вы не узнаете себя в зеркале.

Цитрусовая маска для отбеливания лица и сужения пор

Перед применением этой маски убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые. 1 ст.л. амарантового масла смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. лимонного сока. Обмакивая ватный тампон в смесь, нанесите на лицо, шею и область декольте. Пятнадцати минут применения будет достаточно, вы можете ощущать легкое пощипывание от кислоты, содержащейся во взятых для маски фруктах. Маску смываете теплой водой. Отлично помогает при выведении пигментных пятен, веснушек. Можно использовать ежедневно.

Также амарантовое масло применяется при загаре, отлично заменяя покупное масло. Просто перед походом на пляж нанесите масло на открытые участки кожи и дайте впитаться 10 минут. Излишки масла промокните бумажной салфеткой. Ваша кожа не только будет защищена от ультрафиолетовых лучей, но и получит порцию витаминов и будет прекрасно увлажнена.

Хорошо помогает использование амарантового масла, если у вас потрескались и обветрились губы. Нанесите несколько капель масла на губы. Амарант окажет лечебный эффект, восстановит нежную кожу губ и предотвратит шелушение.

Важное примечание: при применении обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Данная информация носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания к применению.

Амарантовое масло в кулинарии

В питании человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должен присутствовать этот замечательный продукт. Как и в какие блюда добавлять амарантовое масло? Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Амарантовое масло — отличная заправка к салатам. Овощной салат, заправленный этим маслом, становится в десятки раз полезнее и, что немаловажно, вкуснее.

Любите каши из круп? Возьмите за правило заправлять их не сливочным маслом, а растительным, преимущественно — амарантовым. Вкус от этого не пострадает, а польза увеличится вдвое.

Если уж вы решили приготовить жареное блюдо или что-либо во фритюре, пусть вашим спутником в приготовлении будет амарантовое масло. В нем не так разрушаются витамины при жарке, как в других растительных маслах, поэтому оно более предпочтительнее.

В те рецепты вепечки, где в тесто требуется добавить масло, добавьте амарантовое — и ваши блины, кексы, булочки получатся вкусными, а главное — полезными.

Амарантовое масло — есть ли вред?

Скажем сразу — непосредственного вреда от применения амарантового масла в любом виде, внутрь или наружно, нет. Есть категории людей, для которых амарантовое масло пользу и вред делит поровну, сугубо в индивидуальном порядке. Итак, кому же масло из амаранта следует употреблять с осторожностью:

людям с повышенным содержанием холестерина в сосудах;

людям, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы;

категориям лиц, страдающим желчнокаменными болезнями;

хронический панкреатит — тоже одно из противопоказаний к употреблению растительного масла в пищу (жареных блюд);

страдающим язвой двенадцатиперстной кишки;

если ваш организм склонен к частым расстройствам желудка, поносам, диарее, так как амарантовое масло оказывает легкий слабительный эффект.

Как видите, противопоказаний к применению масла амаранта немного, и связаны они с заболеваниями и индивидуальной непереносимостью масла. Поэтому если у вас все в порядке, либо вы хотите оздоровить свой организм и облегчить симптомы заболеваний, описанных во втором пункте нашей статьи, то вам можно и нужно употреблять амарантовое масло, для здоровья, внешней и внутренней красоты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector