11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реабилитация алкозависимых и адаптация в обществе их

Реабилитационная программа для алкозависимых включает: реабилитацию, психологическую помощь, развитие личности, услуги по уходу за больным, реабилитацию с пребыванием в дневном стационаре, созависимость по месту жительства и т.д. Подробнее ознакомиться с лечением можно тут на сайте наркологического центра.

Что включает в себя реабилитация?

Реабилитационный период длится до 1 года и занимает в среднем 6 – 8 месяцев. За это время пациент полностью возвращается к привычной жизни. Опиоидная зависимость – проблема, которая заставляет многих людей пересмотреть свои взгляды на жизнь и качество жизни в целом. Она требует внимания и помощи специалистов, в частности, квалифицированных психологов и психотерапевтов.

  1. Помощь родственникам: общеукрепляющие мероприятия; консультации, сеансы групповой терапии, психотерапевтические беседы, медикаментозная терапия. Помощь в поиске работы, составление автобиографии, коррекция питания и образа жизни, содействие в прохождении госпитализации.
  2. Психологическая помощь: вербальная и невербальная поддержка; консультации психолога.
  3. Выезд бригады специалистов в стационар: для наркозависимых, для алкоголиков и алкоголичек, в реабилитационные центры.
  4. Реабилитация для детей и подростков: антиалкогольная и профилактическая.
  5. Комплексная помощь, включающая консультирование, работу с родственниками, мотивационную поддержку;
  6. Патронажная служба по месту проживания: помощь родственникам в решении семейных проблем, социальных проблем, в том числе по вопросам избавления от созависимости.

Терапия заключается в полном отказе от алкоголя, ежедневных физических нагрузках, сопровождении психолога и родных в период адаптации к жизни без алкоголя.

На что обратить внимание

Реабилитационная программа для алкозависимых включает в себя:

  • лечебные процедуры (лечение в наркологии);
  • психологическую и духовную помощь;
  • консультации врача-нарколога;
  • помощь психолога и психотерапевта.

На первые две части стоит обратить особое внимание. Оплачивая лечение, человек оплачивает пребывание в клинике и его проблемы решать придется ему и ему же их решать. Некоторые пациенты, находясь в клинике, не получают поддержки со стороны родных. Только он и клиника, где его лечат, будут решать проблемы больного.

Помимо лечения в центре проводится социальная реабилитация, которая направлена на восстановление утраченных контактов, социализацию, восстановление родительских и других социальных связей, которые могут помешать трезвости человека. И, наконец, алкогольная детоксикация, когда человеку дают возможность постепенно выводить токсины из организма, не давая им накапливаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector