1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка при диабете особенности приготовления

Запеканка из творога для диабетиков

Творог — кладезь витаминов, но есть противники продукта, а вот творожная запеканка для диабетиков станет прекрасным десертом без вреда для здоровья. Рецептов этого диетического блюда множество, она прекрасно подойдет для завтрака либо легкого перекуса. Помимо вкусовых качеств, творог обладает низкой калорийностью и содержанием углеводов, поэтому так полезен для больных сахарным диабетом.

Творожные запеканки для диабетиков

Запеканка из творога не только разрешена диабетикам, но и показана. Кисломолочные продукты без труда усваиваются организмом и не раздражают слизистые ЖКТ. У творога с низкой жирностью идеальный гликемический индекс, его можно есть как в чистом виде, так и готовить разнообразные кулинарные шедевры. Для десерта воспользуйтесь сезонными фруктами либо любым сахарозаменителем. Запеканки для диабетиков 2 типа готовятся без добавления масла и муки. Экспериментируйте с новыми вкусами, тогда болезнь не доставит лишних хлопот.

Творог подходит как для десертов, так и для основных блюд. Добавив овощи получится сытная диетическая запеканка.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным, следует пошагово следовать рецепту и соблюдать несколько правил:

    Основное правило не использовать сахар, а заменить на сезонные фрукты или заменители сахара.

Жирность кисломолочных продуктов не должно превышать 1%.

  • На 100 г продукта достаточно 1 яйца.
  • Перетирать сыр нужно через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Готовить продукт без использования муки либо уменьшить количество.
  • Использовать сахарозаменители либо сезонные фрукты, ягоды и овощи.
  • Вынимать пирог после полного остывания.
  • Не добавлять орехи — они размокнут и испортят блюдо.
  • Не использовать домашний творог.
  • Вернуться к оглавлению

    Диетические рецепты

    Для приготовления классического десерта понадобится:

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. ложки сахарозаменителя;
    • ваниль;
    • 1 ч. ложка пищевой соды.

    Возьмите миску, протрите творог через сито. В отдельной посудине отделите белки от желтков, белки с сахарозаменителем перетрите до пышной пены. Желтки перетрите, предварительно добавив соду и немного соли с ванилью. Смешайте творог с желтками и тщательно перемешайте, вылейте взбитые яичные белки и медленно перемешайте по часовой стрелке. Подготовьте формочку, на дно положите пергамент, на котором распределите творожное тесто. Форму поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вынимать из формы и подавать к столу после полного остывания.

    Диабетическая запеканка с яблоками

      Вкусной и полезной будет запеканка с яблоками.

    500 г творога;

  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 4 яблока;
  • корица;
  • 3 ст. ложки фруктозы;
  • 3 яйца.
  • Творог протрите через сито и взбейте с яйцами, фруктозой, солью и сметаной. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. На разъемную форму с пергаментом выложите по кругу яблоки, присыпьте корицей и фруктозой. Сверху вылейте творожную массу, помажьте сметаной. В духовке выпекайте при 180 градусах до готовности. После остывания переверните и украсьте листочком мяты. Лакомство подойдет для диабетиков 1 типа.

    Десерт с творогом и отрубями

    • 0.5 стакана отрубей;
    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • Фруктоза;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • щепотка соли.

    Творог смешайте с яйцами и фруктозой, добавьте растительное масло и еще раз вбейте. Посолите и подсластите по вкусу, всыпьте отруби и мешайте лопаткой. В термостойкую формочку переложите молочно-злаковую смесь и отправьте на 50 минут в духовку. Запеканку можно выпекать также в мультиварке подобрав необходимый режим.

    При сахарном диабете могут возникать трудности с пищеварением, творог с отрубями помогут справиться с этими трудностями.

    Рецепт с гречкой

    Для приготовления потребуются:

      Разнообразить рацион поможет запеканка с гречкой.

    0.5 стакана готовой гречки;

  • 400 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки цюкли (жидкий подсластитель);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • растительное масло.
  • Форму обмажьте маслом и отставьте, в миске соедините творог с гречкой, подсластителем, солью и яйцами. Полученную смесь ровным слоем выложите в форму, сверху смажьте сметаной, можно без нее. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. К блюду приготовьте сироп без сахара. Смешайте любые ягоды с 1 ч. ложкой меда и уваривайте на медленном огне. При подаче полейте соусом.

    Морковно-тыквенная запеканка

    • 300 г тыквы;
    • 2 шт. морковки;
    • 300 г творожного сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки цельнозерновой муки;
    • 2 ст. ложки сахарозаменитель;
    • цедра и сок апельсина;
    • ваниль;
    • разрыхлитель.

    Тыкву и морковь натрите на мелкой терке, удалите лишнюю влагу. Смешайте с основным ингредиентом, яйца, сахарозаменитель, соль, муку и разрыхлитель. Выдавите сок 1 апельсина и добавьте в емкость вместе с цедрой и ванилью. Перемешайте, полученную смесь отправьте в форму с пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 40—50 минут до готовности. Диетическая творожная запеканка получится ароматной и полезной.

    Шоколадно-творожный пирог

    • 1 плитка шоколада для диабетиков;
    • 500 г сыра;
    • 2 яйца;
    • ваниль;
    • щепотка соли;
    • цедра апельсина.

    Нарубите мелкими кусочками шоколад, смешайте с сыром. Отдельно взбейте белки с фруктозой до стойкой пены. Желтки разотрите с солью и ванилью. Смешайте все компоненты, добавьте цедру апельсина, перемешайте. Отправьте содержимое в форму и забудьте в жаровне до готовности. Подавая, украсьте свежими фруктами. Такой шедевр при диабете позволителен 1—2 раза в неделю, который сможет приготовить даже ребенок.

    Диетическая творожная запеканка при диабете

    Рецептов запеканок из творога очень много, и сегодня мы поговорим о творожных запеканках при диабете. Их основная особенность – низкая калорийность и углеводность. А это именно то, что нужно для здорового рациона питания.

    Запеканка творожная диетическая классический рецепт

    Чтобы приготовить запеканку из творога по классическому рецепту, необходимо всего 4 ингредиента:

    • Пол килограмма нежирного творога (о пользе)
    • 5 куриных яиц
    • Столовая ложка сахара (при диабете используем заменитель)
    • Щепотка соды

    Приготовление блюда тоже довольно простое. Взбиваем белки и добавляем в них подсластитель. Желтки смешиваем с творогом и содой. Соединяем белки и творог, и полученную массу ставим выпекаться в смазанной форме при 200 градусах на полчаса.

    Читать еще:  Сахарный диабет при удаленной щитовидной железе

    Как вы заметили, у нас получилась диетическая творожная запеканка без муки и манки. Это самый низкокалорийный рецепт. В него, по желанию, можно добавлять сухофрукты, свежие овощи и фрукты, зелень и разнообразные специи.

    Кроме ингредиентов, творожные запеканки делятся еще и по способу приготовления:

    Давайте рассмотрим каждый из способов приготовления. Сразу можно сказать, что самая диетическая запеканка будет в пароварке, а самая быстрая – в микроволновке.

    Творожная запеканка с яблоками в духовке при диабете

    Рецепт диетической творожной запеканки в духовке был придуман во Франции в 17 века. Его подавали придворным дамам, как легкое лакомство перед вечерней трапезой.

    Ингредиенты творожной запеканки в духовке:

    • Пол килограмма нежирного творога
    • Два яйца
    • 3 столовые ложки манки
    • Одно большое яблоко (желательно зеленое)
    • Две столовых ложки сметаны
    • Столовая ложка меда

    Приготовление запеканки в духовке:

    1. Смешиваем творог с желтками и сметаной.
    2. Добавляем сюда манку, перемешиваем и оставляем немного набухнуть.
    3. Белки взбиваем до образования пиков.
    4. Смешиваем творожную массу с медом, а после аккуратно добавляем взбитый белок.
    5. Теперь приготовим яблоко. Разделите его на две половинки. Одну натрите на терке и добавьте в тесто запеканки. А вторую половинку нарежьте тонкими дольками.
    6. Форму для запекания смажьте маслом или, еще лучше, возьмите силиконовую форму. Учтите, что при выпекании запеканка из творога увеличится в два раза, поэтому берите глубокую форму.
    7. Выложите в форму полученную массу, а сверху украсьте дольками яблока.
    8. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

    В рецепте можно поменять манку на муку, а яблоки – на любые другие любимые фрукты. Кстати, если вы купили домашний зернистый творог, протрите его или измельчите. Тогда запеканка получится более воздушной.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке (с отрубями)

    А теперь поговорим о приготовлении запеканки в мультиварке. В качестве примера предлагаю необычный диетический рецепт с овсяными отрубями.

    Ингредиенты творожной запеканки в мультиварке:

    • Пол килограмма нежирного творога
    • Два яйца
    • 90 грамм овсяных отрубей
    • 150 мл молока
    • Подсластитель по вкусу

    Приготовление запеканки в мультиварке:

    1. Смешайте творог, яйца и заменитель сахара.
    2. Добавьте в творог отруби и молоко. Количество молока регулируйте по консистенции получаемого теста.
    3. Выложите полученную массу в чашу мультиварки. Выставьте режим Выпечка (140 градусов на 40 минут).
    4. После приготовление дайте запеканке из творога остынуть. Тогда она лучше будет разделяться на порции.

    Кушать такой десерт лучше с натуральным йогуртом, украсив ягодами и мятой.

    Шоколадная диетическая творожная запеканка в микроволновке

    Чтобы приготовить очень быструю и вкусную запеканку из творога в микроволновке, нам понадобятся:

    • 100 грамм нежирного творога
    • 2 столовых ложки кефира
    • Одно яйцо
    • Столовая ложка крахмала
    • Пол чайной ложки фруктозы
    • Чайная ложка какао
    • Соль
    • Ваниль

    Диетическая творожная запеканка в микроволновке:

    1. Смешиваем творог, яйца, фруктозу и кефир.
    2. Добавляем оставшиеся ингредиенты, и взбиваем до однородной массы.
    3. Раскладываем полученную массу в небольшие силиконовые формы порционно. Можете украсить каждую запеканочку ягодой или кусочком шоколада.
    4. Готовится блюдо 6 минут на средней мощности. Сначала выпекаем 2 минуты, потом даем 2 минутки постоять, и опять включаем микроволновку на 2 минуты.

    Готовые небольшие творожные запеканки можно брать с собой в качестве перекуса или побаловать себя на завтрак. Быстрота в приготовлении позволяет готовить десерт сразу перед приемом пищи.

    Творожная запеканка в пароварке при диабете

    Приготовление в пароварке – еще один способ приготовить вкусную и диетическую запеканку из творога. Готовится запеканка полчаса, из расчета на 200 грамм творога. Остальные ингредиенты добавляются в соответствии с количеством творога – 2 яйца, столовая ложка меда и специи по вкусу. Советую добавить ягоды или персик. Именно эти дополнения наиболее вкусны после приготовления в пароварке.

    Теперь хотелось бы обобщить общие правила приготовления творожной запеканки. Зная их, можно придумывать свои рецепты, и получаемый десерт всегда будет воздушным и вкусным.

    Правила приготовления творожной запеканки при диабете

    1. Одно яйцо на 100 грамм творога.
    2. Творог нельзя брать жирности 1% и меньше (запеканка стечет).
    3. Всегда перетирайте творог до однородной массы.
    4. Взбивайте белки отдельно, а желтки добавляйте непосредственно в творог.
    5. Класть муку или манку не обязательно.
    6. Не добавляйте в запеканку орехи (размокшие орешки не самая вкусная вещь).
    7. Всегда давайте запеканке немножко постоять после приготовления.
    8. Обычное время приготовления – 30 минут при 200 градусах.

    А теперь я поделюсь с вами самыми интересными рецептами диетической творожной запеканки, которые я нашла на просторах Интернета. Пишу только состав, готовить я вас уже научила.

    на 100 грамм
    названиесоставуглжирбелкаллХЕ
    творожная запеканка с бананом250 грамм творога, 2 яйца, 30 мл йогурта, банан, груша1,96914,621500,2
    творожно морковная запеканка300 грамм творога, 3 яйца, 20 грамм сливочного масла, морковь, мед, соль6,1711,913,81890,6
    творожная запеканка с овощами200 грамм творога, 2 белка, лук, 2 помидора, 4 соцветия цветной капусты, пол болгарского перца, столовая ложка отрубей, 2 зубчика чеснока, соль5,43,37,8820,5
    творожная запеканка с зеленью250 грамм творога, 2 яйца, 2 столовых ложки кефира, 100 грамм сыра, 2 столовых ложки отрубей, пол чайной ложки соды, рубленая зелень, соль5,510,313,91710,5
    творожно ягодная запеканка с манкой300 грамм творога, 3 яйца, 200 грамм свежих ягод, 2 столовых ложки манки, столовая ложка сметаны, пол чайной ложки соды7,886,510,51320,8

    А вот симпатичный мальчик показывает, как готовить диетическую запеканку с бананом:

    Надеюсь, я научила вас, как приготовить диетическую запеканку из творога.

    Пишите в комментария, какие у вас самые любимые варианты запеканок при диабете, и как часто вы их готовите.

    Разрешенные рецепты творожной запеканки для диабетиков

    Творог пониженной жирности является полезным продуктом питания при сахарном диабете всех типов.

    Читать еще:  Сладкая выпечка при диабете

    Для разнообразия рациона можно сделать творожные блюда с различными наполнителями.

    Овощные, фруктовые и ягодные запеканки насыщают организм витаминами и минералами. Способствуют улучшению самочувствия и здоровья.

    Как творог влияет на сахар в крови

    Творог — это кисломолочный белковый продукт. Творожная масса получается в результате удаления сыворотки из сквашенного молока (простокваши). Полученный продукт почти не содержит углеводов, имеет полный состав незаменимых аминокислот. Витамины: А,D,В1, В2, РР, каротин. Минеральные вещества: кальций, фосфор, натрий, магний, железо. В твороге много кальция, поэтому если есть серьезные проблемы с почками и суставами, то следует ограничить употребление этого продукта.

    При диабете рекомендуется низкокалорийная диета, поэтому творог нужно выбирать нежирный – 1%. Калорийность такого кисломолочного продукта составляет 80 ккал. Белков (на 100 г.) – 16 г., жиров – 1 г., углеводов – 1,5 г.Творог 1% хорошо подходит для выпечки, творожной запеканки. А также для включения в рацион при сахарном диабете 1 и 2 типа.

    ГИ творога низкий, равен 30 ЕД, что исключает резкие скачки сахара, поэтому его можно есть при диабете без опасений.

    Следует выбирать свежий продукт, который не подвергался заморозке. Употреблять творог рекомендуется 2-3 раза в неделю, до 200 г. в сутки.

    При приготовлении запеканки из творога необходимо придерживаться следующих простых правил:

    • использовать сахарозаменители (лучше всего для диабетиков подходит стевия),
    • не использовать манку или белую муку,
    • не класть в запеканку сухофрукты (имеют высокий ГИ),
    • не добавлять масло (только смазывать формочки для запекания, чашу мультиварки),
    • следует использовать творог 1% жирности.

    Общие рекомендации по приготовлению:

    • не нужно класть в запеканку мед во время готовки (при нагревании выше 50°С большая часть полезных веществ теряется),
    • фрукты, ягоды, зелень лучше добавлять к блюду из творога уже после приготовления и в свежем виде (для сохранения полезных свойств этих продуктов),
    • куриные яйца рекомендуется заменить перепелиными,
    • в духовке использовать формочки из силикона (не требуют смазывания маслом),
    • орехи перемолоть и посыпать ими запеканку после приготовления (во время готовки добавлять не нужно),
    • дать блюду остыть, прежде чем разрезать (иначе потеряет форму).

    Творожная запеканка готовится в духовке, мультиварке и в пароварке. Микроволновка в здоровом питании не используется, поэтому при диабете также нежелательно ею пользоваться. Духовка разогревается до 180°С, время выпекания – 30-40 минут. В мультиварке творожное блюдо ставится в режим «Выпечка». В пароварке запеканка готовится 30 минут.

    Запеканка с отрубями

    Для того чтобы творожный продукт легче проходил по пищеварительному тракту, нужно добавить в запеканку клетчатку, т.е. отруби. К тому же такое блюдо будет способствовать насыщению.

    • творог 1% – 200 г.,
    • перепелиные яйца (4-5 шт.),
    • отруби – 1 ст. л.,
    • сметана 10% – 2 ст. л.,
    • стевия в порошке на кончике ножа (по вкусу, для сладости).

    Все смешать, поставить готовиться. Вместо сметаны можно использовать кефир 1%.

    Шоколадная запеканка

    • творог 1 %– 500 г.,
    • какао-порошок – 2 ст. л.,
    • куриные яйца (4 шт.) или перепелиные,
    • молоко 2,5 % – 150 мл.,
    • стевия (порошок),
    • цельнозерновая мука – 1 ст. л.

    Когда запеканка будет готова – сверху посыпать орехами или добавить ягод, фруктов (разрешенных при диабете). Ягоды диабетикам можно есть почти все, они имеют низкий ГИ. Из фруктов ограничивают или полностью исключают бананы. Сладкие яблоки, виноград – с осторожностью. При диабете полезнее есть свежие ягоды (в сезон).

    Яблочная запеканка с корицей

    Для приготовления блюда берут кисло-сладкие яблоки. Фрукты нарезают на дольки или натирают на терке. Можно запекать или положить в готовое блюдо свежими. В осенний период хорошо подойдет «Антоновка».

    • творог 1% – 200 г.,
    • куриные яйца – 2 шт.,
    • кефир – 2 ст. л.
    • яблоки,
    • корица.

    Белки яиц взбиваются отдельно и смешиваются с творогом. Потом добавляются желтки и корица. Для дополнительной сладости используют стевию. Мед кладут в уже приготовленное блюдо.

    Запеканка с топинамбуром и свежей зеленью

    Топинамбур (земляная груша) содержит инулин, при распаде которого образуется фруктоза. С инсулином инулин не имеет ничего общего. ГИ топинамбура ниже, чем у картофеля. А по вкусу земляная груша слаще. Для приготовления творожной запеканки надо натереть клубни, смешать их с творогом. Поставить запекаться.Порубить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук (посыпать зеленью запеканку после приготовления).

    • творог 1% – 200 г.,
    • топинамбур,
    • свежая зелень.

    Можно полить запеканку нежирной сметаной. Добавить соль и специи по вкусу. Блюдо хорошо сочетается со свежими листьями салата.

    Тыквенная запеканка с кабачками

    Тыква содержит много каротина, полезного для зрения. Чем ярче и насыщенней оранжевый цвет овоща, тем больше в нем витаминов. Тыкву и кабачки натирают на терке и смешивают с творогом и яйцами. Смесь ставят запекаться. При необходимости в блюдо добавляют специи: куркуму, молотый мускатный орех. Вместо кабачка можно добавить цукини, патиссоны.

    • творог 1% – 200 г.,
    • тертые овощи,
    • 2 куриных яйца,
    • специи и соль по вкусу.

    В готовое блюдо добавляется ложка нежирной сметаны.

    Классическая творожная запеканка

    Готовится, как классическая творожная запеканка. Только вместо сахара добавляются искусственные сахарозаменители. Также используются фруктоза, сорбит, эритрин. Самым лучшим и натуральным заменителем сахара для диабетиков является стевия. Экстракты на основе этого растения лишены специфического травяного послевкусия. Можно положить чайную ложку качественного меда (когда блюдо уже будет готово и немного остынет). Манку заменяют на ложку цельнозерновой муки с отрубями. Молоко и кисломолочные продукты, включая творог, используют с пониженным содержанием жира. Масло не добавляют.

    • творог 1%,
    • куриные или перепелиные яйца (1 куриное яйцо или 2-3 перепелиных на 100 г.творога),
    • кефир (150 мл на 500 г. творога),
    • нежирная сметана 10% (1 ст. ложка на 100 г.),
    • сахарозаменители (1 таблетка соответствует 1 чайной ложке сахара),
    • цельнозерновая мука (1 столовая ложка на 100 г.),
    • отруби (1 чайная ложка на 100 г.).
    Читать еще:  Фруктоза и её потребление при сахарном диабете

    Готовую запеканку украшают вишней, дольками апельсина, мандарина, грейпфрута, помело.

    Ягодная запеканка

    Хорошо сочетаются с творогом ягоды. Чтобы сделать запеканку не просто вкусной, но и полезной, ягоды нужно есть без термической обработки. Свежие ягоды промывают, перетирают в «живое» варенье. Если используется кислая клюква, то для сладости добавляют порошок стевии или мед. После того как запеканка будет готова – ее поливают приготовленным ягодным желе. Можно использовать свежезамороженные ягоды. При быстрой заморозке и соблюдении срока годности в них также содержится много витаминов.

    • творог 1% – 200 г.,
    • цельнозерновая мука – 2 ст. л.,
    • кефир или сметана – 2 ст. л.,
    • ягоды (черника, земляника, голубика, клубника, брусника, клюква, смородина, крыжовник и другие).

    В вишне и черешне предварительно вынимают косточки или используют ягоды целиком.

    Творожные запеканки со свежими фруктами, ягодами, овощами, зеленью, и с добавлением отрубей являются наиболее полезными для здоровья и способствуют улучшению состояния при сахарном диабете.

    Творожная запеканка для диабетиков 2 типа — рецепты без сахара

    Приготовление запеканки творожной для диабетиков не занимает много времени, к тому же, представленный продукт является по-настоящему полезным. Именно поэтому специалисты рекомендуют подавляющему большинству пациентов заниматься самостоятельным приготовлением подобных наименований, но при строгом соблюдении рецептуры. В таком случае блюдо окажется полезным и вкусным, а потому на 100% разрешенным.

    Основные методы приготовления

    В первую очередь хотелось бы обратить внимание на особенности приготовления классической творожной запеканки. Такие рецепты рекомендованы всем – не только тем, у кого сформировался сахарный диабет. Для того, чтобы ее подготовить, необходимо будет использовать всего лишь четыре компонента, а именно 500 гр. творога нежирного типа, пять куриных яиц, а также одну ст. л. заменителя сахара и щепотку соды – все это можно использовать при заболевании 1 и 2 типа.

    Говоря о процессе приготовления блюда, хотелось бы обратить внимание на его предельную простоту. В частности:

    • понадобится взбить белки и добавить в них заменитель сахара, после чего желтки тщательно смешиваются с творогом и содой;
    • белки и творог необходимо будет объединить, а получившуюся в итоге массу выложить в форму, предварительно смазанную, поместить в духовку;
    • выпекаться запеканка должна на протяжении получаса при температурных показателях не менее 200 градусов.

    Такая творожная запеканка для диабетиков полезна не только отсутствием сахара, но также исключением не менее нежелательной муки и других калорийных компонентов. Именно поэтому специалисты указывают на допустимость ее использования при развитии заболевания 1 и 2 типа.

    Далее хотелось бы обратить внимание на особенности приготовления творожной запеканки в духовке, что также является по-настоящему полезным при данном недуге. Для этого используют такие компоненты, как 500 гр. творога минимальной степени жирности, два яйца, три ст. л. манки. Не следует забывать о том, что необходимо одно большое, желательное зеленое яблоко, две ст. л. сметаны и одна ст. л. меда.

    Безусловно, для того, чтобы рецепты оказались реализованными в максимальной степени, нужно будет соблюдать определенную последовательность действий. Так, понадобится перетереть тщательно творог со сметаной и желтками, затем туда же добавить манку и перемешать – масса должна набухнуть. Белки же следует взбить до формирования так называемых пиков. После этого творожная масса тщательно перемешивается с медом.

    Его нужно будет разделить на две равные половинки. Одну следует натереть на терке и добавить в тесто будущей запеканки. Говоря же о второй половинке, обращают внимание на то, что ее нарезают тоненькими дольками. Форму для запекания необходимо тщательно промазать маслом или, что будет еще лучше, использовать специальную силиконовую форму. Следует учитывать также, что в процессе выпекания творожная запеканка без сахара увеличится примерно в два раза.

    Именно поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно глубокую форму (это актуально даже если применяется мультиварка). Далее потребуется выложить в подготовленную форму получившуюся массу, а сверху украсить ее аккуратно нарезанными дольками яблока. Выпекать запеканку следует на протяжении 30 минут при температурных показателях в 200 градусов.

    Дополнительные советы

    Рассказывая про другие, ничуть не менее полезные рецепты, хотелось бы отметить еще один, которые, без сомнения, вполне может использоваться при сахарном диабете достаточно часто. С этой целью нужно будет соблюдать следующую последовательность действий:

    • используют 500 гр. нежирного творога, два яйца, 90 гр. овсяных отрубей, а также 150 мл молока и заменители сахара по вкусу;
    • такие компоненты, как творог, яйца и сахарозаменитель тщательно перемешиваются;
    • после этого в творог добавляют отруби и указанное количество молока. Однако именно его настоятельно рекомендуется регулировать по степени консистенции получаемого таким образом теста.

    Затем необходимо будет полученную массу выложить в специальную чашу мультиварки и выставить определенный режим. Чаще всего речь идет о Выпечке, что представляет собой такой алгоритм приготовления, при котором блюдо готовится в течение 40 минут при температурных показателях в 140 градусов.

    После этого представленный диабетический продукт необходимо будет остудить – это очень важно для подготовки правильной и вкусной творожной запеканки. К тому же, именно в этом случае она будет лучше всего разделяться на определенные порции. Употреблять представленный десерт рекомендуется с добавлением натуральных йогуртов, а также при условии украшения их ягодами или мятой.

    Это позволит добиться приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. К тому же, желательно соблюдать все условия, на которые указывает диетолог или эндокринолог и, конечно же, ни в коем случае не следует употреблять данный продукт в чрезмерных количествах. Для диабетика даже блюда из творога могут оказаться достаточно вредными, если использовать их бесконтрольно.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector