1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При сахарном диабете можно применять барсучий жир при

Барсучий жир при сахарном диабете

В народной медицине барсучий жир активно используется для лечения таких заболеваний как пневмония и туберкулез. Также это средство помогает при разных язвах.

Многие врачи советуют дополнительно принимать барсучий жир диабетикам, потому что в этом продукте находятся микроэлементы и органические кислоты, способствующие нормальной работе организма.

Особенности приема барсучьего жира

При диабете необходимо вести строгий учет всего, что поступает в организм больного. По этой причине барсучий жир нужно принимать в строго назначенных пропорциях.

Взрослым пить лекарство надо дважды в сутки за некоторое время до приема пищи.

Детям употреблять барсучий жир можно только с шести лет и доза не должна превышать более одной чайной ложки в сутки. Такие пропорции являются универсальными, потому что продукт будет полностью усваиваться организмом.

В состав барсучьего жира входят:

  • Витамины А и К
  • Большинство витаминов группы В
  • Фолиевая кислота

Кроме улучшения обмена белков в организме диабетика, описываемое средство также укрепляет защитные функции организма и нормализует работу кровеносной системы.

Нормализация кровообращения для диабетиков важна, потому что на их теле все раны, как правило, заживают гораздо медленнее, чем у здоровых людей.

Как принимать барсучий жир при диабете?

Если принимать барсучий жир комбинированно с разными продуктами, то можно будет усилить его полезные свойства. Он отлично сочетается с настоем зверобоя или отваром шиповника.

Кстати, смешивать жир с отваром рекомендуется также для того, чтобы избавиться от неприятного специфического запаха продуктов.

Также можно купить барсучий жир в капсулах.

Напоследок стоит заметить, что кроме описанных в этой статье положительных действий барсучий жир также выводит из организма тяжелые металлы и соли. При большом их количестве в организме диабетика состояние больного значительно ухудшается.

Важно! К противопоказаниям применения барсучьего жира относятся острые заболевания пищеварения, а также наличие аллергического дерматита.

Барсучий жир при диабете

Знаменитые представители народной медицины неоднократно указывали на ценность и уникальность барсучьего жира при диабете. По их утверждениям, средство не просто помогает, а спасает от серьезнейших заболеваний, в том числе туберкулеза, пневмонии, астмы, ожогов, язвенных болезней, проблем с кожей и т.д.

Но не все доверяют адептам народного целительства. Все же немало среди них и тех, кто попадался неоднократно на шарлатанстве. Развеять сомнения скептиков могут только опытные специалисты традиционной медицины. Длительные исследования показали, что данное средство действительно обладает невероятными свойствами.

Свойства барсучьего жира

Уникальное воздействие на организм человека барсучьего масла объясняется довольно просто – богатым составом. В нем содержится органические виды кислот, ненасыщенные элементы, ряд витаминов, микроэлементов. По этой причине, вещество:

  • регулирует работу ЖКТ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучшает обмен белков;
  • повышает уровень иммунитета;
  • способствует кроветворению;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • ускоряет процесс затягивания ран, трещин;
  • минимизирует риск онкологических патологий.

Сахарный диабет и барсучий жир

Большинство из нас прекрасно понимает, чем чревата такая болезнь – сахарный диабет. Это не просто повышение уровня сахара в крови, а проблемы с кровяным давлением, почками, печенью, ЖКТ. вместе с тем нарушается работа сердечно-сосудистой системы, возникают тромбы – что приводит к закупорке мелких и крупных сосудов. По этой причине у больного человека может развиться гангрена, язвенная болезнь, проблемы с волосами, ухудшения состояния кожи, нарушение зрения, слуха и т.д.

Применение вещества при повышенном уровне сахара:

  • Для взрослых: 1 чайная ложка за полчаса до еды дважды в день.
  • Для детей: за 15 минут до еды по 0,5 чайной ложки один раз в сутки.

Важно: перед применением необходима консультация доктора. Также, только специалист может определять дозировку препарата.

Препарат должен храниться в верхнем отделе холодильника, принимать средство в размягченном или талом при комнатной температуре виде.

Популярные рецепты с барсучьим жиром

Средство можно употреблять вместе с теплым молоком, что улучшает усвояемость продукта и позволяет организму получать дополнительные, полезные микроэлементы, витамины, минералы и т.д. Больным диабетом нельзя улучшать вкус напитка сахаром, лучше поменять на фруктовый мед.

Взять по 100 грамм: барсучьего жира, какао, меда (желательно с фруктозой), по 50 грамм масла (сливочного), кусочек алоэ, 5 грамм чистого спирта, 5 грамм мумиё и пчелиного клея (прополиса). Ингредиенты тщательно смешать и применять как внутрь, так и для наружных заболеваний.

Читать еще:  Нежирные сорта рыбы при диабете

Чайную ложку вещества растворить в 250 граммах воды, составом натирать тело, пока не высохнет кожа. Данная процедура рекомендуется в вечернее время перед отходом ко сну.

Отличным эффектом обладают отвар зверобоя, шиповника с барсучьим средством, способствующие быстрому заживлению ран и улучшающих кровоток.

Важно: перечисленные средства убивают негативную микрофлору и избавляют от неприятного запаха. А для тех, кто не готов употреблять вещество из-за специфического запаха, существует капсульная форма.

Кому противопоказан продукт

Несмотря на то, что средство является полностью натуральным, у него, как и у любого другого средства есть свои противопоказания. Его нельзя употреблять:

  • при аллергических заболеваниях – дерматите, псориазе, нейродермите;
  • детям до 6 лет;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • в период лактации:
  • в первом триместре беременности.

Прием средства должен контролироваться врачом при острых фазах болезней ЖКТ, в том числе при холецистите, панкреатите, дуодените и т.д.

При выборе необходимо обратить внимание на главный признак свежести – цвет, он должен быть желтоватым или белым. Запах не должен быть прогорклым, кислым, хороший продукт быстро тает в руках человека.

Медицинские услуги и консультации врачей

В нашем каталоге представлены лучшие специалисты:

Возможно вам понадобится сдать анализы, лучшие мед. центры:

Барсучий жир польза и вред при сахарном диабете

Состав барсучьего жира и его полезные свойства

Жир барсука (как и других животных, которые впадают в зимнюю спячку — медведей, сурков, сусликов) содержит массу полезных веществ.

Составляющие компоненты позволяют животному перезимовать, на жировом запасе самка выкармливает детенышей, которые рождаются у неё в первой декаде марта.

Жир барсука содержит:

  • А — витамин роста и зрения. Витамин А предупреждает ретинопатию (ухудшение зрения). Кроме того, поддерживает регенерацию кожных тканей и заживление ран. Для диабетиков хронически незаживающие раны становятся нормой, если не поддерживать организм витаминными комплексами или биологически активными веществами. Важно знать: при сильном нагреве или окислении витамин А разрушается. Активированный уголь нарушает его всасывание.
  • Е — витамин кожи и регенерации тканей. Им успешно лечат заболевания сердца и сосудов, воспаление почек, трофические язвы, тромбофлебит, инфаркт. Витамин Е усиливает кровообращение, что очень важно, так как нормализация кровотока предупреждает застой крови в конечностях и гангрену тканей. Кроме того, витамин Е обеспечивает усваиваемость витамина А и его активность. Действие витамина Е проявляется не сразу. При ишемических заболеваниях первые 10 дней он накапливается в организме, и только после формирует стабильные улучшения. Эффект от употребления становится заметен через месяц-полтора. Постоянное употребление витамина предупреждает осложнения на сердце у 90% больных диабетом.
  • Группа В — отвечает за иммунитет, нервную систему и обменные процессы. Витамины В обеспечивают передачу импульсов в нервных тканях и расщепление углеводов, а также белков и жиров. Группа В необходима для работы почек и обеспечения клеток водой. Достаточное количество витаминов этой группы предупреждает отёчность, повышает тонус.

Барсучий жир содержит необходимые витамины и биологически активные компоненты.

Что такое перга? Каким свойства обладает и как поможет в лечении разных заболеваний?

Польза и вред арахиса. Подробнее читайте в этой статье

Приём и дозировка

В период обострения осложнений, а также во время кашля и простуды, ежедневная доза увеличивается до 3 ложек в день (для взрослых). Если болезнь приобрела тяжёлую форму, присутствует вторичное инфицирование, образование гноя, дозу увеличивают до 6-9 ложек жира в день (по 3 столовые ложки в день отдельно от еды). Через месяц лечения делают перерыв на 2-3 недели, дальше курс повторяют.

Где ещё применяется?

  1. Отличное средство для заживления наружных и внутренних ран и язв. Излечивает язву желудка и двенадцатипёрстной кишки, наружные трофические язвы.
  2. Традиционное средство лечения бронхитов и воспалений лёгких, а также эффективное лекарство от застарелого кашля у курильщиков. При лечении кашля жир растворяют в горячем молоке и пьют на ночь.
  3. Тибетский рецепт общеукрепляющего средства содержит дополнительные компоненты: алоэ, прополис, мумиё, мёд, какао и сливочное масло. Барсучий жир, мёд и какао берётся в количестве по 100 г. Сливочное масло и алоэ — по 50 г. Мумиё и прополис — по 5 г. Полученную смесь употребляют внутренне и используют наружно.

Где приобрести?

Традиционное и самое надёжное место приобретения — аптеки. Для продажи жир фасуют в стеклянные баночки. Похожие расфасовки можно приобрести на базаре, однако качество в них хуже. Самый надёжный, но не всегда доступный способ приобретения — у охотника.

Самый полезный жир вытапливается на водяной бане при ограничении контакта с воздухом. Хуже, когда вытапливается в металлической ёмкости непосредственно на медленном огне. При таком вытапливании в нижнем слое формируется высокая температура, погибают витамины и ферменты. В перегретом жире нет пользы, но на вкус он не отличается от неперегретой массы. Отличие появляется со временем: перегретый приобретает горький привкус.

Кроме того, состав жира в разное время года отличается. Также на качество влияет предварительная промывка сырья. Тщательное вымачивание в холодной воде почти полностью устраняет характерный запах животного.

После перетапливания фильтруют через марлю и разливают в стеклянные банки. В таком виде лекарство попадает на фармацевтические фабрики, где его тестируют на содержание компонентов и фасуют в небольшую стеклянную тару.

Барсучий жир при сахарном диабете 2 типа: применение средства в лечении заболевания

Испокон веков наши деды и прадеды использовали барсучий жир при диабете. Этот продукт является эффективным средством и при лечении других заболеваний – язвенной болезни, пневмонии, туберкулеза.

Входящие в состав жира барсука кислоты и микроэлементы повышают опорные силы организма и предотвращают развитие осложнений у диабетика.

Народные лекари и дипломированные врачи рекомендуют употреблять барсучий жир при сахарном диабете. Конечно же, такой продукт не поможет в полной мере избавиться от симптомов и нормализовать уровень гликемии. Тем не менее, он повысит иммунитет человека и окажет поддержку организму.

Особенности протекания заболевания

Как известно, сахарный диабет – это патология, связанная с аутоиммунными расстройствами. «Сладкой болезнью» страдает 9,6 миллионов жителей России, и с каждым годом этот показатель растет.

Диабет делится на два типа – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. В первом случае происходят нарушения в работе поджелудочной железы, если быть точнее – в ее бета-клетках, которые отвечают за производство инсулина.

В результате гормон перестает вырабатываться, а глюкоза не всасывается и накапливается в крови. Данной патологией страдает в основном молодое население, поэтому ее часто называют «юношеской». Одной из главных составляющих лечения является инсулинотерапия, без которой обойтись никак нельзя.

Второй тип диабета связан с уменьшением чувствительности рецепторов клеток. Поджелудочная железа производит инсулин, но клетки тканей перестают распознавать его. Такой процесс называется инсулинорезистентностью. При длительном протекании диабета и повышении уровня инсулина происходит истощение поджелудочной железы, что вызывает серьезные последствия болезни. Инсулиннезависимым диабетом страдают в основном люди старше 40 лет, в особенности с избыточным весом и наследственной предрасположенностью.

Кроме того, различают и гестационный диабет – повышение уровня сахара в крови у беременной женщины. Зачастую после родов такая патология проходит сама по себе. Неправильное лечение гестационного диабета может повлечь за собой развитие 2 типа заболевания.

До сих пор современная медицина не изобрела такого средства, которое бы полностью излечило диабет. Однако инсулинотерапия и медикаментозное лечение, соблюдение диеты и физических нагрузок, а также регулярная проверка гликемии помогут контролировать концентрацию глюкозы.

Народные средства тоже применяют при диабете. Прежде, чем воспользоваться рецептами народных лекарей, нужно проконсультироваться со своим лечащим специалистом.

Следует отметить, что многие пациенты применяют не только лишь барсучий, но и прочие жиры при сахарном диабете (медведя, суслика).

Применение жира барсука

Детям дают по 1 чайной ложке в сутки, а взрослым – по две перед приемом еды. Барсучий жир используют в размягченном виде. Поэтому перед употреблением его достают из холодильника и на кое-какое время оставляют нагреться до комнатной температуры. Также допускается использование жиров с молоком и медом, но только на фруктозе.

Для тех пациентов, которым не нравиться специфический запах жира, изготовляют средство в желатиновых таблетках. К тому же, чтобы избавиться от запаха, его добавляют в отвар зверобоя или шиповника.

Прежде, чем употреблять барсучий жир, нужно посоветоваться со своим врачом. Это очень важно, поскольку продукт противопоказан при:

  1. Индивидуальной чувствительности.
  2. Аллергическом дерматите.
  3. Детском возрасте до 6 лет.
  4. Вынашивании ребенка (в особенности первом триместре).
  5. Грудном вскармливании.
  6. Обострении патологий, связанных с желчевыводящими путями.

При лечении диабета 2 типа можно приготовить следующий рецепт. Для этого понадобиться жир барсука (100 г), какао-порошок и мед на фруктозе. Гликемический индекс (ГИ) какао-порошка достаточно низкий, всего 20 единиц.

Следует отметить, что гликемический индекс меда на глюкозе составляет 100 единиц, а на фруктозе – лишь 19 единиц. Для приготовления средства также понадобится сливочное масло (ГИ=51), измельченное алоэ (50 г), мумие (5 г), прополис и 93%-ный спирт. Все ингредиенты смешивают до получения однородной кашицы.

Такое лекарство употребляют внутренне и внешне. Для перорального приема 1 столовую ложку средства разводят в разогретом молоке, гликемический индекс которого составляет 30 единиц. Его выпивают перед основным приемом пищи.

Для наружного применения берется 1 чайная ложка средства и растворяется в стакане кипяченой воды. Смесь втирают в кожу по всему телу до полного всасывания непосредственно перед ночным отдыхом. Как видим, гликемический индекс практически всех ингредиентов невысокий, поэтому лекарство не будет вызывать повышение сахара.

Курс терапии барсучьим жиром проводят несколько раз в году. Таким образом, он предупредит развитие тяжелых последствий диабета – ретинопатии, нейропатии, нарушений сосудов, диабетической микроангиопатии и прочих патологий.

Состав и польза барсучьего жира

Жир барсука славится своими полезными свойствами.

В зимнее время это животное впадает в спячку, оно запасается большим количеством веществ, необходимых для поддержания организма.

Во-первых, барсучий жир включает в себя полинасыщенные жирные кислоты или ПНЖК (Омега-3,6,9). Они являются жизненно важными составляющими при борьбе со «сладкой болезнью».

ПНЖК благоприятно воздействуют на организм:

  • укрепляют сосудистые стенки, предупреждая развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • являясь структурным материалом, входит в состав нервных клеток и сетчатки глазных яблок;
  • предупреждают развитие тромбов и гангрены, поскольку увеличивают микроциркуляцию мелких сосудов;
  • улучшают работу зрительного аппарата и укрепляют нервные волокна;
  • обладают противовоспалительным эффектом.

Жир барсука насыщен большим количеством витаминов А, группы В и Е. Они являются антиоксидантами, которые противодействуют формированию избыточного количества свободных радикалов и окислительному стрессу.

Витамин А отвечает за рост и зрение человека. При диабете 2 типа витамин А, в первую очередь, предотвращает развитие ретинопатии. Эта патология связана с нарушением работы мелких сосудов в сетчатке глаз, которая приводит к ухудшению зрения. К тому же, витамин А усиливает регенерацию кожных покровов, поскольку многие диабетики страдают тем, что их раны заживают намного дольше, чем у здоровых людей. Следует помнить, что он разрушается при высокой температуре и не всасывается во время приема активированного угля.

Витамин Е помогает усваиваться витамину А. Он улучшает кровообращение, тем самым предотвращая застой крови в нижних конечностях и развитие гангрены. Витамин Е не оказывает свое действие сразу после попадания в организм. Некоторое время он накапливается, а через 1-1,5 месяца пациент может ощутить первые эффекты от применения. Регулярный прием витамина снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у 90% диабетиков.

Витамины группы В оказывают влияние на работу нервной системы, отвечают за иммунитет и процессы обмена. Они улучшают функционирование почек и насыщают клетки водой.

Кроме того, витамины В улучшают тонус и предотвращают появление отечностей.

Рекомендации при выборе средства

Барсучий жир можно приобрести в любом аптечном пункте. Также его покупают на рынке или у охотника, но качество такого продукта будет сомнительным. Качественный продукт должен быть белого или желтоватого цвета без кислого или прогорклого запаха. Хранят его в холодильнике при температуре от -20 до +5 градусов Цельсия.

Наиболее полезный жир изготовляют без доступа кислорода на водяной бане (до +40 градусов Цельсия). Качество продукта будет низким, если его готовят в металлической посуде на медленном огне.

В таком случае жир перегревается и теряет свои полезные характеристики, поскольку погибают ферменты и витамины. Помимо того, что перегретый жир не приносит никакой пользы, со временем он приобретает горьковатый привкус.

Состав жира барсука может изменяться в зависимости от времени года. Качество продукта зависит от правильной обработки сырья. Если жир промывается в холодной воде, он не будет иметь столь выраженный специфический запах. Конечным этапом изготовления продукта является его фильтрация и фасовка в стеклянные баночки, которые проверяются и отправляются на продажу.

Барсучий жир включает в себя множество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Он укрепляет защитные силы при диабете 2 типа и предупреждает его осложнения.

При лечении заболевания готовят смеси на основе жира барсука, для этого нужно использовать ингредиенты, содержащие невысокий гликемический индекс. Такое народное средство в комплексе с медикаментозным лечением избавит от симптомов и последствий «сладкой болезни». Видео в этой статье расскажет дополнительно о пользе барсучьего жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector