1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помощь стручков фасоли при сахарном диабете как правильно заваривать

Стручки фасоли при сахарном диабете

Устранение проявлений сахарного диабета включает в себя целый комплекс лечебных мероприятий, механизм действия, которых направлен на восстановление обмена веществ в организме. Наиболее распространенным методом среди населения является народная медицина, основанная на сахароснижающих свойствах растений. Одним из таких растений стала фасоль. Так, в перечень рецептов нетрадиционной медицины входит множество отваров и настоев из ее створок. Поэтому у диабетиков возникает вопрос: «Какими свойствами обладают стручки фасоли при сахарном диабете, как заваривать, чтобы достичь максимального терапевтического эффекта?»

Полезные качества

Бобовые занимают важное место в рационе диабетиков, однако с терапевтической целью широко используются створки фасоли. Растение является кладезем полезных витаминных комплексов, микроэлементов, незаменимых аминокислот и органических веществ. Высокая эффективность от применения фасоли, наблюдается при диабете 2 типа.

В состав фасолевой оболочки, входят следующие компоненты:

  • Аргинин. Стимулирует синтез сахаропонижающего гормона, поэтому в короткие сроки может понизить концентрацию сахара в крови.
  • Цинк. Улучшает функционирования поджелудочной железы, тем самым повышая выработку инсулина.
  • Медь. Снижает риск развития сердечно-сосудистых осложнений при диабете.
  • Микроэлементы. Участвуют в поддержании нормального функционирования систем организма диабетика.
  • Витамины. Нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, улучшая состояние кожи, волос и ногтевых платин.
  • Белок. Содержит высокую концентрацию качественного белка, по структуре схожего с животным. Состоит из аминокислот, необходимых для построения белковых структур в организме.
  • Клетчатка. Способствует регуляции обменных процессов, за счет замедления процесса всасывания быстрых углеводов в кишечнике, что предупреждает резкие скачки глюкозы в крови.

Лечебные свойства при диабете

На основе стручков фасоли изготавливают большое количество настоев, отваров и настоек. Они могут быть как монокомпонентными, так и содержать другие целебные травы. Рецепты, применяемые при эндокринном заболевании, должны выступать в качестве дополнительной терапии, параллельно с сахаропонижающими медикаментами и диетотерапией. В комплексном лечении, оболочки растения способствуют снижению глюкозы в кровотоке, и позволяют поддерживать ее нормальную концентрацию на протяжении 5–6 часов.

Створки фасоли при диабете выявляют следующие терапевтические эффекты:

  • нормализация глюкозы в кровотоке;
  • выведение избыточной жидкости с организма;
  • устранение отечности тканей;
  • снижение уровня артериального давления;
  • укрепление сосудистой стенки;
  • повышение эластичности кровеносных сосудов;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • уменьшение активности патогенной микрофлоры.

Пациенты, страдающие диабетом, имеют высокий риск развития вторичных заболеваний, поэтому употребление целебных настоев помогает предупредить возникновение сопутствующих патологий, особенно бактериального и вирусного характера.

Терапевтический курс составляет один раз в три месяца при начальной стадии патологического процесса и один раз в месяц при тяжелых формах.

Особенности применения отваров

Действие отваров на основе оболочек бобового растения не вступает в реакцию с медикаментозными средствами, поэтому они оптимально подходят для комплексного лечения, усиливая терапевтическое действие препаратов. Основным преимуществом является хорошая переносимость народного средства, а также отсутствие побочных явлений, в отличие от большинства лекарств. Отвар, приготовленный на основе одного компонента, не вызывает аллергических проявлений и выступает отличным средством для пациентов склонных к аллергии.

Фитопрепарат не накапливается в организме, а значит, синдром привыкания отсутствует, что дает возможность ощущать лечебное действие на протяжении длительного времени.

Для предупреждения побочных проявлений, в процессе приготовления отваров следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Использование высушенного сырья. Свежие побеги растения содержат множество полезных компонентов, что может проявиться брожением в кишечнике.
  • Противопоказано добавление меда и сахара в отвар. Прием средства параллельно со сладкой пищей, угнетает полезные свойства растения.
  • Придерживаться правил хранения. Отвар плохо сохраняется, поэтому его следует заготавливать в необходимом объеме на один день приема.
  • Придерживаться дозировки. Увеличение дозы средства может вызвать развитие негативной симптоматики.
  • Придерживаться курса лечения. При разовом употреблении отвар не выявляет сахаропонижающих свойств.

Как правильно заварить фасолевые стручки

Перед началом применения фитопрепарата, пациентов интересует вопрос, как заварить стручки фасоли при сахарном диабете, чтобы получить максимальный терапевтический эффект? Наиболее эффективными считаются оболочки созревшего растения, когда плоды стали спелыми, а створки еще не высохли. Стручки очищают от плодов, затем оставляют на открытом воздухе, препятствуя проникновению прямых солнечных лучей. После естественного высушивания сырья он готов для заваривания.

Перед применением створки следует измельчить в кофемолке, на 50 г сухого сырья нужно 0,5 л остывшей кипяченой воды, которой заливают массу. Для распаривания массы, ее нужно подержать на водяной бане в течение 15 минут, закрыв емкость крышкой. Теплая смесь, после тепловой обработки, должна постоять около 60 минут, для полной отдачи всех питательных компонентов растения отвару.

После охлаждения смеси её следует процедить. Полученный отвар получается сильно концентрированным, поэтому необходимо добавить воды в количестве, чтобы он сравнялся с первостепенным объемом и повторно довести до кипения.

Целебный отвар принимают в количестве 100 г, три раза в сутки перед приемом пищи. При образовании осадка, перед непосредственным приемом средства, его следует подогреть и тщательно перемешать.

Заваривание средства комбинированного типа

Для усиления эффективности отвара в него следует добавить дополнительные растительные компоненты:

  • Стручки фасоли с добавлением листьев черники. Сырье берут в равных пропорциях, заливают 200 мл холодной воды и дают настояться 25 минут. Массу доводят до кипения, затем остужают до комнатной температуры. Листья черники обладают диуретическими свойствами, за счет чего происходит снижение уровня глюкозы в организме.
  • Фасолевые створки с добавлением семян льна. Взять 50 г измельченных створок, залить 250 мл воды, проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Полученный отвар снять с огня и добавить в него 25 г семян льна, укутать массу, настаивать до полного остывания. Лен восстанавливает деятельность поджелудочной железы, а также нормализует обмен веществ.

Возможно сочетание створок и с другими лекарственными растениями. Они позволят не только устранить основную патологию, но и снизить риск побочных явлений от приема лекарственных средств.

Читать еще:  Семечки подсолнуха польза или вред при диабете

Створки фасоли являются натуральным сахаропонижающим средством, позволяющим нормализовать обменные процессы в организме. Перед началом использования фитопрепарата необходимо ознакомиться с особенностями приготовления отвара, а также рекомендациями по его употреблению. Перед началом терапевтических мероприятий важно проконсультироваться со специалистом для оценки тяжести состояния пациента и степени выраженности симптомов заболевания.

Помощь стручков фасоли при сахарном диабете: как правильно заваривать

Фасоль любима и присутствует в рационе многих людей. Перед приготовлением блюд из плодов фасоли, их принято очищать, а створки выкидывать.
Не стоит этого делать – стручки фасоли успешно применяются народными целителями для борьбы со многими патологиями, к примеру, при сахарном диабете. Это мягкое, эффективное, практически не имеющее отрицательных последствий для организма диабетика, средство.

Состав

Изучение состава бобовой культуры специалистами позволило установить, что стручковая белая фасоль насыщена микроэлементами, флавоноидами и природными аминокислотами, крайне необходимыми для оптимальной деятельности организма диабетика.

Аминокислоты, представленные триптофаном и лизином, тирозином и аргинином, метионином – оказывают непосредственное влияние на обменные процессы, транспортировку гормонов, преобразование ферментов в органах ЖКТ.

Эластичность сосудов при сахарном диабете страдает в первую очередь. Прием народных средств на основе стручков фасолевой культуры, в которых имеются кверцитин и кемферол, помогает поддерживать сосудистую эластичность на должном уровне.

Играют роль и витамины – они корректируют обменные процессы при патологии 2 типа, а микроэлементы – калий, фосфор, цинк, железо – стимулируют деятельность поджелудочного органа.

Незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих от сахарного диабета, фасоль признается за глюкокинин – инсулиноподобное вещество, помогающее глюкозе проникать в клетки.

Стручковая фасоль – превосходный диетический продукт: она помогает насытиться за короткий срок, отлично пополняет человеческий организм микроэлементами и витаминами, клетчатка эффективно препятствует повышению параметров глюкозы в кровяном русле.

Полезные свойства

Лечение народными средствами при выявлении диабета 2 типа должно осуществляться только под тщательным контролем специалиста.

Стручки фасоли именно благодаря своему природному составу способны эффективно воздействовать на человеческий организм:

  • сосудорасширяющее воздействие;
  • гипогликемическое;
  • мягкое мочегонное действие;
  • противовоспалительное;
  • антимикробное;
  • гипотензивное.

При регулярном использовании народных средств из створок культуры отмечается значительное улучшение продуцирования ферментов, гормонов в организме диабетика.

Помимо сахарного диабета, стручки белой фасоли находят свое применение в терапии подагры, выраженной отечности при патологиях почек, ревматизме, хроническом панкреатите, гипертонии, иных сбоях в эндокринных системах.

Правильное употребление

Бобовая культура будет максимально полезна, если лечение проводится по определенным правилам. Рецепты народной медицины – чаи, отвары, настои на основе створок белой фасоли, ни в коем случае не должны подменять собой прием сахаропонижающих препаратов, рекомендованных специалистом.

Только в случае диабета 2 типа, на начальном этапе его возникновения, стручковая фасоль в виде чая может быть использована в качестве монотерапии. В остальных случаях, эндокринолог будет корректировать дозы инсулина или антигликемических медикаментов в прямой зависимости от результатов диагностических исследований.

Заваривать створки бобового растения довольно просто – достаточно их тщательно покрошить и 80 г всыпать в 500 мл кипятка. Выстоять в термосе не менее 8-10 часов и тщательно профильтровать. Удобнее готовить целебный настой с вечера, и употреблять на протяжении всего следующего дня – по 100 мл до приема пищи. Полученного объема хватает на 5 приемов.

Диабетики 2 типа патологии давно используют этот рецепт для поддержания адекватных параметров глюкозы в кровяном русле, и успели убедиться в его эффективности.

Можно приготовить створки фасоли при диабете в виде целебного отвара: в емкость всыпать 20 г покрошенного сырья, влить 200 мл охлажденной жидкости, на водяной бане довести до вскипания и протомить 15 минут, охлаждать не менее 35-45 минут и профильтровать. После доведения до исходного объема, употреблять на протяжении всего дня – выпивать в подогретом виде до приема пищи.

Фасолевые створки можно скомбинировать с листочками черники и овсяной соломой, взять все в равных объемах и покрошить. 100 г целебной смеси всыпать в 1 л жидкости. На умеренном огне довести до вскипания и протомить не менее 10 минут. После охлаждения профильтровать. При сахарном диабете 2 типа принимать целебное средство трижды за сутки, до еды.

Такое лечение, обязательно в комбинации с гипогликемическими медикаментами и диетой, позволяет поддерживать параметры глюкозы на приемлемом уровне.

Противопоказания

Употребление створок фасоли абсолютно противопоказано при выявлении повышенной восприимчивости к ним, ко всем бобовым растениям, при непереносимости медикаментов из экстрактов фасоли.

Прием целебных средств на основе створок белой фасоли противопоказан женщинам в момент вынашивания малыша, и кормящим матерям, людям, имеющим склонность к состояниям гипогликемии, поскольку их прием способствует значительному падению параметров глюкозы в кровяном русле.

Предварительная консультация со специалистом – до начала использования народных рецептов на основе стручков фасоли – строго обязательна.

Cтручки фасоли для лечения сахарного диабета

Народные средства часто используются в качестве вспомогательной терапии для лечения больных сахарным диабетом. Стручки фасоли – один из таких продуктов. Благодаря ценному химическому составу и доступности, на основе этого натурального сырья можно приготовить целебные отвары и настои.

Такие средства улучшают обмен веществ и позволяют эффективнее удерживать сахар в крови на допустимом уровне. Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете и употреблять полученные напитки, чтобы улучшить самочувствие?

Существует несколько способов: их можно употреблять в качестве единого ингредиента или в смесях с другими лекарственными растениями, готовить средства с горячей или холодной водой, пить натощак или после еды. Но независимо от способа приготовления целебного напитка, перед его употреблением нужно проконсультироваться с врачом, чтобы случайно не навредить себе.

Польза

В створках фасоли содержится большое количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного функционирования многих органов и систем. Этот продукт – натуральный источник биологически активных веществ, которые хорошо усваиваются организмом человека.

В составе стручков фасоли содержатся такие соединения:

  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • органические кислоты;
  • кремний;
  • медь;
  • кобальт;
  • никель;
  • гемицеллюлоза.
Читать еще:  Показатели глюкоза при диабете

Регулярное употребление отваров и настоев помогает улучшить внешнее состояние кожи, восстановить ее водно-липидный баланс и повысить скорость регенерации при мелких повреждениях. Среди благоприятных эффектов от приема таких средств можно также отметить антибактериальное действие и способность снижать риск развития аллергии на разные пищевые продукты. Но несмотря на положительные свойства напитков, приготовленных из стручков фасоли, перед их употреблением больному нужно обязательно проконсультироваться с врачом и не предпринимать попыток самолечения.

Горячие отвары

Отвары створок фасоли позволяют снижать уровень сахара в крови и удерживать его в приемлемых пределах на протяжении 5–6 часов. Но в качестве самостоятельного средства, понижающего сахар, такие напитки используются только при легкой форме диабета 2 типа (с обязательным соблюдением диеты).

При инсулинозависимой же форме заболевания подобные народные средства часто применяются в качестве вспомогательной терапии, поскольку они не могут заменить инъекции инсулина.

Как заваривать стручки фасоли при сахарном диабете? Для этого необходимо 2 ст. л. высушенного и измельченного растительного сырья залить 400 мл кипящей воды и выдержать на медленном огне полчаса. После того как средство остынет, его процеживают и доводят кипяченой водой до изначального объема (400 мл). Принимать средство рекомендовано по 50 мл трижды в день через час после еды. Этот напиток снижает концентрацию глюкозы в крови и помогает организму улучшить работу иммунитета.

Существует и другой способ заваривания фасолевых стручков. 50 г сухого сырья нужно измельчить до порошкообразной консистенции и залить 2 стаканами кипятка. Средство оставляют настаиваться на ночь в термосе. Утром напиток процеживают и принимают по 100 мл трижды в день за полчаса до еды.

Любые средства на основе фасолевых стручков нужно хорошо перемешивать непосредственно перед применением, чтобы возможный растительный осадок равномерно распределялся в напитке. С осторожностью такие народные лекарства применяют при аллергии на бобовые культуры и при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Холодный настой

В холодном настое сохраняются все витамины, минералы и аминокислоты, которые есть в сухом сырье. Но для того чтобы экстракция этих веществ в воду была максимальной, средство нужно готовить в течение длительного периода времени. Чтобы сделать такой настой, нужно отмерить 4 ст. л. сухих створок фасоли, хорошо промыть их и измельчить. Сырье необходимо залить 1 л холодной питьевой воды и оставить настаиваться в темном прохладном месте на протяжении 8–10 часов. После этого средство процеживают и принимают по 200 мл за 10 минут до еды 3–4 раза в день.

Холодный настой помогает справиться с такими проблемами:

  • отечность ног;
  • повышенный уровень сахара в крови;
  • воспалительные кожные заболевания;
  • упадок иммунитета;
  • боль в суставах и позвоночнике.

В настой нельзя добавлять сахар и мед для улучшения вкусовых качеств. Напиток лучше хранить в холодильнике и готовить впрок небольшими порциями (примерно на сутки). Перед употреблением средство можно подогреть до комнатной температуры, но оно не должно быть горячим.

Комбинированные средства с лекарственными растениями

Створки фасоли могут использоваться в качестве дополнительного ингредиента для приготовления народных средств. Например, соединение этого компонента с корнями топинамбура, листьями стевии и побегами черники позволяет сделать отвар, обладающий сахароснижающим, желчегонным и мочегонным действием. Необходимо взять по 2 ч. л. каждого из компонентов (створки фасоли должны быть высушенными), измельчить и тщательно перемешать. Для улучшения вкусовых качеств к смеси можно добавить 0,5 ч. л. травы мяты и 1 ч. л. зеленого чая.

Полученный сбор нужно заварить кипятком из расчета 1 ст. л. на 1,5 стакана кипящей воды. Средство выдерживают четверть часа на водяной бане, после чего охлаждают, процеживают и доводят чистой водой до общего объема 300 мл. Пить настой нужно в теплом виде по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды. С осторожностью это лекарство применяют при воспалительных заболеваниях органов пищеварительного тракта и желчного пузыря. При обострении хронического панкреатита (или при острой форме этого заболевания) данный сбор противопоказан.

Больным диабетом второго типа также можно принимать средство, приготовленное на основе створок фасоли и листьев черники. Этот напиток улучшает кровообращение, снижает уровень сахара в крови и благоприятно влияет на состояние сетчатки глаз. Чтобы приготовить его, необходимо промыть и измельчить:

  • 50 г листьев черники;
  • 50 г стручков фасоли.

В 0,4 л кипящей воды нужно внести 2 ст. л. полученной смеси и выдержать на водяной бане в течение часа. После того как раствор остынет, его необходимо отфильтровать и принимать по 100 мл трижды в день за 20 минут до каждого основного приема пищи. Курс лечения подбирается индивидуально, но в среднем пить этот лечебный настой нужно ежедневно на протяжении 1–2 месяцев.

Стручки фасоли – это кладезь натуральных витаминов, белковых веществ и минеральных элементов. Принимая отвары на основе этого продукта, можно понизить сахар, укрепить иммунную систему и оздоровить организм в целом. Перед использованием любых народных средств нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как у человека могут быть скрытые противопоказания или индивидуальная непереносимость. При лечении целебными настоями важно не забывать о диете и традиционных медикаментах, а также выполнять все сопутствующие рекомендации врача.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ: лечение створками фасоли

В лечении сахарного диабета используются не только лекарственные препараты, корректирующие выработку инсулина.

В лечении сахарного диабета используются не только лекарственные препараты, корректирующие выработку инсулина. Некоторые растительные средства также обладают целительным действием и признаны официальной медициной.

Створки фасоли при сахарном диабете являются эффективным лечебным и профилактическим средством. Они способствуют стабилизации метаболических процессов и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.

Химический состав

План лечения для пациентов, страдающих сахарным диабетом, разрабатывает врач-эндокринолог.

В него входят рекомендации по приему лекарственных препаратов, диета и профилактические мероприятия.

Читать еще:  Основы лечения диабета с помощью алоэ

Один из пунктов комплексного плана – курсовой прием растительных средств, среди которых особенно рекомендуются фасолевые створки.

При сахарном диабете, продолжительный прием этого средства является залогом успешного восстановления функциональности инсулина.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Особенно эффективно помогают стручки фасоли от сахарного диабета 2 типа.

Почему рекомендуют фасоль для диабетиков 2 типа, и в чем заключается ее вред и польза?

Это растение имеет богатый химический состав, благодаря которому оказывает благотворное влияние на течение болезни. Фасоль необходимо употреблять постоянно, как для лечения, так и в повседневном рационе.

В таблице указаны элементы и вещества, представляющие питательную и лечебную ценность растения.

Фасоль обладает большой питательной ценностью, при низком гликемическом индексе. Она богата белками, которые способны полноценно заменить животный белок.

Но, большая часть активных веществ, применяемых для лечения, сконцентрирована в сухих околоплодных створках (стручках).

Лечебные свойства растения

Сушеная стручковая фасоль, при диабете 2 типа, является самым назначаемым растительным средством.

Главная причина такой популярности, среди медиков и пациентов – это способность фасолевых створок активировать выработку собственного инсулина.

Стимулируют секрецию гормона аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в сухих околоплодниках этой бобовой культуры.

Если регулярно употреблять отвар из стручков фасоли, при сахарном диабете как 1, так и 2 типа, можно быстро нормализовать сахар в крови и снизить дозу инсулина, необходимую для ежедневной коррекции заболевания.

ВАЖНО! У некоторых пациентов, лечение диабета фасолью позволяет снизить инсулинрезистентность.
Кроме усиления секреции инсулина, растение имеет ряд дополнительных целебных качеств.

Регулярное применение створок оказывает терапевтическое действие, на следующие системы и процессы организма:

  • Регулирует жировой обмен;
  • Корректирует уровень гормона гомоцистеин у женщин, страдающих ожирением;
  • Способствует снижению аппетита;
  • Имеет гепатопротекторные свойства для печени;
  • Нормализует сердечную деятельность, участвуя в питании сердечной мышцы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, придает им эластичность;
  • Снижает уровень холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек;
  • Обладает гипотензивным действием (снижает и нормализует АД);
  • Имеет мочегонные свойства;
  • Выводит шлаки, токсины и свободные радикалы;
  • Стимулирует иммунную систему, что усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям и ускоряет регенерационные процессы.

Сушеные створки фасоли имеют также легкий антибактериальный эффект. Их применение рекомендовано и при некоторых почечных заболеваниях, связанных с образованием отеков.

Растение обладает мочегонным действием, что помогает выведению из организма излишков жидкости.

Поскольку средства, на основе створок, снижают уровень сахара в крови, необходим постоянный контроль его уровня.

Потребность в корректирующих сахар препаратах также может снизиться, поэтому дозировку этих лекарств нужно рассчитывать очень тщательно, во избежание развития гипогликемии.

Противопоказания и побочные эффекты

Створки фасоли при диабете имеют некоторые противопоказания.

Нельзя применять средство в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости;
  • При возникновении аллергической реакции;
  • Холелитиаз;
  • Холецистит;
  • Острый панкреатит.

Действие фасолевых оболочек клинически изучено частично. Официальная медицина предупреждает осторожно принимать такие средства, при беременности и в детском возрасте.

Среди побочных эффектов – повышенное газообразование, которое может появляться при употреблении концентрированного отвара, зеленых оболочек или, как индивидуальная реакция.

Поскольку стручки фасоли при сахарном диабете снижают сахар, лицам, склонным к гипогликемии, их нужно употреблять с особой осторожностью.

Терапевтическое применение фасолевых стручков

Лечение сахарного диабета стручками фасоли нужно проводить курсами, в зависимости от стадии развития болезни и общего состояния больного. В начальной стадии заболевания, рекомендован двухнедельный курс, 3-4 раза в год.

Осложненный диабет требует более частого приема. Это требует интенсивной схемы лечения, по 10-15 дней, ежемесячно.

Фасоль не вызывает привыкания и не провоцирует накопления вредных веществ в печени, даже при длительном употреблении.

Есть несколько разновидностей фасоли, со своими особенностями.

Наибольший лечебный эффект имеет красная, так как в ней присутствует самая высокая концентрация аминокислот.

За ней следуют белая, которая легче усваивается, и высокопитательная черная фасоль.

Как применять эти сорта от диабета?

ИНТЕРЕСНО! Красная и белая фасоль, при сахарном диабете 2 типа используются чаще, поскольку именно эти сорта являются самыми распространенными.

Для полного лечебного эффекта, сушеные стручки принимают в виде однокомпонентного или смешанного отвара.

Как заваривать створки фасоли при сахарном диабете? Рецепты средств основаны на одинаковом принципе приготовления, отличается лишь ингредиентный состав.

Рецепты отвара

Для приготовления отвара используют сушеные створки растения.

Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.

Используют как цельное, так и измельченное сырье.

Перед использованием, целые сухие стручки необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Готовят отвар следующим образом:

  • 60 г цельных или 2 ст. л измельченных створок залить 400 мл горячей кипяченой воды.
  • Поместить на водяную баню и томить 15 минут, на медленном огне.
  • Готовый отвар процедить, долить теплой кипяченой водой, до первоначального объема.

Смешанный отвар готовят по такой же рецептуре, с добавлением дополнительных ингредиентов.

  • Это 1-2 лавровых листа, небольшой корень свежего топинамбура, 10 г льняного семени.

Многокомпонентные средства нужно чередовать с обычным отваром.

Пьют заваренные фасолевые створки перед приемом пищи или после еды, в зависимости от уровня сахара в крови.

Разовая доза составляет 100 мл (1/2 стакана).

Средство не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его рекомендуется ежедневно.

Способ лечения диабета фасолью имеет подтвержденную медиками эффективность.

Регулярное употребление фасолевого отвара, в комплексе с правильной диетой и медикаментозной терапией, способствует улучшению здоровья и позволяет держать диабет под контролем. опубликовано econet.ru .

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector