17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли кефирный гриб при диабете

Молочный гриб при сахарном диабете

При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.

Состав и его влияние

Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.

В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.

Польза продукта

Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.

Тибетский гриб очень полезен:

    Молочный гриб очень полезен для восстановления имунной системы.

Натуральный антибиотик, проявляет антивоспалительное и антимикробное воздействие;

  • Восстанавливает иммунитет.
  • Выгоняет из организма переработанные лекарства (особенно антибиотики и метаболиты искусственного инсулина), токсины, шлаки, микробов.
  • Защищает микрофлору кишечника, не дает развиться дисбактериозу, что характерно для диабетиков.
  • Тонизирует, увеличивает работоспособность, совершенствует память, способствует большей концентрации внимания.
  • Приводит в норму обмен веществ, расщепляет жиры, что содействует устранению избыточного веса.
  • Оказывает благоприятное действие на систему ЖКТ (даже при язве желудка).
  • Приводит в норму давление.
  • Борется с бессонницей.
  • Разглаживает морщины, избавляет от пигментации, укрепляет волосы и усиливает их рост.
  • Вернуться к оглавлению

    Разрешен ли диабетикам?

    Рекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.

    Как правильно употреблять кефир из молочного гриба при диабете?

    Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.

    Вред и противопоказания

    • повышенная кислотность;
    • лактозная непереносимость, когда не вырабатываются ферменты, расщепляющие молоко;
    • прием любых лекарств менее 3-х часов назад;
    • несовместимость с алкоголем.

    Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.

    Лечим диабет

    22.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев

    Грибные блюда не только вкуснейшее объедение, но и полезный продукт. Грибы при диабете не попадают в список запрещенных продуктов. Некоторые виды грибов настоятельно рекомендуется употреблять для поддержания здоровья. Ведь в грибках содержатся полезные вещества, которых нет в других продуктах. Да и грибочки в неких случаях могут заменить мясные изделия.

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенный» диабет можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Марина Владимировна читать рекомендацию…

    Грибы и диабет

    Состав грибов

    Из-за наличия в продукте грубой клетчатки, а именно хитина, лигнина и целлюлозы, усвоение и переработка грибов усложняется. Но наличие разных белков могут компенсировать. Среди углеводов содержатся глюкоза и манит. Это помогает держать низкий гликемический индекс, в пределах 10. Поэтому употреблять грибы при сахарном диабете можно, не боясь повышения глюкозы в крови. При диабете 2 типа важно, чтобы не было жиров. Так что грибочки подойдут диабетикам и при 1, и при 2 типах. Главной составной частью продукта выступает вода, содержание которой достигает 90%. Кушать грибы необходимо, так как в только в них содержится сера. Она участвует в белковом синтезе, влияют на уровень сахара в крови, понижая его. Грибочки содержат еще такие полезные вещества:

    Сахар снижается мгновенно! Диабет со временем может привести к целому букету заболеваний, таких как проблемы со зрением, состоянием кожи и волос, появлению язв, гангрены и даже раковых опухолей! Люди, наученные горьким опытом для нормализации уровня сахара пользуются… читать далее…

    • магний, цинк, железо;
    • фосфор, селен;
    • медь, марганец;
    • кальций, кальциферол;
    • токоферол, аскорбинка;
    • ретинол, ниацин, лецитин;
    • витамины группы В (1, 2, 3, 6, 9);
    • 18 аминокислот (тирозин, глютамин);
    • жирные и органические кислоты.

    Польза и вред продукта

    Некоторые грибы рекомендуется употреблять, а другие нельзя. Причина тому — яд. Поэтому собирать самому или покупать на рынке незнакомые грибочки не рекомендуется. Риск отравления высок при употреблении несвежего или червивого продукта. С другой стороны, в процессе термообработки самых свежих грибочков теряется большая часть полезных веществ, поэтому полезней соленые или маринованные. Но осторожность важна, так как злоупотребление приводит к нарушению работы пищеварительной системы.

    Некоторые грибы при сахарном диабете полезны и рекомендованы для диабетиков.

    Сбалансированность в составе полезных элементов делает продукт диетическим и некалорийным. Сушка помогает сохранить белковые соединения. Но в сушенном виде углеводов на порядок выше, чем в сыром — это следует помнить, чтобы не навредить ослабленному организму при повышенном сахаре. Следовательно, польза продукта зависит от способа приготовления. Грибы лучше употреблять в отварном или запеченном виде. Допустимая норма в неделю — 100 г.

    Какие грибы едят при сахарном диабете 1 и 2 типа?

    Шампиньоны для диабетиков подаются даже в сыром виде. Их необходимо хорошенько почистить и приправить лимонным соком либо соевым соусом. Шампиньоны имеет в своем составе много фосфора и калия. Чтобы сохранить зрение необходимы витамины группы В. Наибольшее количество содержат подберезовики, моховики, лисички и маслята. Следовательно, при диабете необходимо есть самые полезные грибочки — рыжики, опята и шампиньоны.

    Японский шиитаке

    Сахарный диабет переносится легче, если в рацион включить шиитаке. Они при 1 типе увеличивают выработку инсулина, при 2 типе налаживают обменные процессы и понижают уровень глюкозы в крови. В Японии продукт употребляют даже в сыром виде. При солении мариновании они теряют свои целебные свойства. Варка занимает 10 минут, прожарка — 15 минут. При длительной обработке теряются целебные свойства. Допустимый максимум употребления в свежем виде — 200 г на день.

    Читать еще:  Можно ли какао как при сахарном диабете

    Молочный гриб

    Напитки из молочного или кефирного гриба справляются с начальной стадией диабета 2 типа. Молочный грибочек — совокупность микроорганизмов и бактерий, что используются для закваски кефира. Пить такое молоко полезно, так как оно влияет на понижение глюкозы, способствует выработке инсулина. Лечение сахарного диабета напитком длится 25 дней. После перерыва в 3 недели и все повторить. На протяжении дня нужно выпить 1 л кефирного напитка. Закваску можно приобрести в аптеке, а молоко должно быть домашнее. К закваске прилагается инструкция по приготовлению. Важно употреблять за 20 минут до приема пищи. Для комплексного лечения после трапезы рекомендуется пропить специальный травяной сбор.

    Лесные лисички

    Жирные кислоты, которые есть в лисичках, благоприятно влияют на диабетиков. Кислоты способствуют сжиганию жиров, что имеет актуальность при 2 типе недуга, снижают уровень глюкозы. В лечении диабета используют порошок и настойки. Чтобы изготовить лекарство, потребуется 200 г свежих лисичек. Их промыть и выложить в банку, залить 500 мл кипяченой воды. Настаивается в темном и холодном месте. Лекарство принимать так:

    1. Развести лекарство в стакане воды.
    2. Принимать по 1 ч. ложке перед едой.
    3. Длительность — несколько месяцев.

    Березовый гриб

    Применять березовый гриб или чагу специалисты рекомендуют при диабете. Этот вид грибочков напрямую воздействует на уровень сахара, снижая его. Снижение наблюдается уже на 3-й час после приема. Употребляют и напиток с чагой. Для его приготовления используют только внутреннюю часть, которую необходимо измельчить. После в соотношении 1:5 влить воду и довести до кипения, но не кипятить. После проведенных манипуляций нужно настоять раствор в прохладном месте на протяжении 3-х суток. Выпивать по 1 стакану в день за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. Весь курс важно придерживаться диеты.

    Белый навозник

    Белые навозники принято считать ядовитыми и они относятся к группе условно-съедобные. Но грибы при сахарном диабете 2 типа полезны. Собирать можно только белые и молодые грибочки. Готовить продукт нужно сразу после сбора или не позднее 1 часа. Продукт поедается только свежим, так как даже в холодильнике гриб не подлежит хранению. Готовить можно разнообразными способами. Совмещать навозник и алкоголь нельзя.

    Шампиньоны

    Считаются экологичными и по составу альтернативой мясу. Шампиньоны помогают поднять иммунную систему и укрепить защитную реакцию организма. Этот вид грибочком можно употреблять в сыром виде. Очень полезны при диете, так как низкокалорийные, но при этом утоляют чувство голода. Хранить грибы можно в холодильнике до 1 недели. Готовятся разными способами, поэтому едят шампиньоны в любом виде.

    Рецепты блюда с грибами при СД

    С грибов готовят много блюд:

    • супы и борщи;
    • салаты;
    • гарниры;
    • начинка к пирожкам и блинчикам;
    • соусы;
    • грибочки в чистом виде.

    К примеру, рецепт солянки. Понадобится капуста (0,5 кг), грибы (0,5 кг), сливочное масло (1 ст. ложка), вода (полстакана), уксус, томат (2 ст. ложки), огурцы (2 шт), лук, лимон (пол-лимона), соль, перец, лавр, сухари (по вкусу). Капусту нашинковать, залить водой, добавить масло, уксус и тушить 1 час. За 15 минут до готовности добавить специи, томат и огурцы. Грибочки предварительно обжарить с луком и специями. На сковороду положить слоями капусту, грибы, капусту, посыпать сухарями, подлить масла и запечь. При готовности украшается долькой лимона.

    Полезен и салат из грибов и квашеной капусты. Понадобятся: шампиньоны, квашеная капуста, лук, яблоко, масло растительное. Шампиньоны промыть, очистить и порезать пластинками. Если используются маринованные, то откинуть на дуршлаг. После нарезать лук полуколечками, а яблоки — пластинами. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу и заправить маслом.

    Вам все еще кажется, что вылечить диабет невозможно?

    Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с высоким уровнем сахара в крови пока не на вашей стороне…

    И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь диабет — очень опасное заболевание, которое при несвоевременном лечении может закончиться летальным исходом. Постоянная жажда, учащенное мочеиспускание, нечёткость зрения… Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

    Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения диабета… Читать статью >>

    Диабет

    Все о сахарном диабете 1-го типа

    Страницы

    вторник, 27 апреля 2010 г.

    Тибетский молочный гриб от всех болезней

    Свойства Тибетского молочного гриба

    1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

    УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

    1. Все виды аллергии.

    2. Все сердечно-сосудистые заболевания.

    3. Гипертония любого происхождения.

    4. Доброкачественные опухоли.

    5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).

    6. Заболевания печени и желчного пузыря.

    7. Рак (профилактика и предначальная стадия).

    8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).

    9. Заболевания почек.

    10. Сахарный диабет.
    11. Заболевания суставов.

    12. Инфекционные заболевания.

    • Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

    • с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

    • с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

    • с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )

    • Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

    • Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

    • нормализует сон и повышают качество сна

    • он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)

    Читать еще:  Сколько можно съесть шоколада при сахарном диабете

    • повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)

    • восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

    О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

    2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С

    ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

    В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного

    молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

    Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека

    составляет около 1,5–2 мг);

    Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность

    человека составляет около 1,4 мг);

    Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная

    потребность человека составляет около 1,5 мг);

    Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02

    Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека

    составляет около 18 мг);

    Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность

    человека составляет около 2 мг);

    Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность

    человека составляет около 3 мг);

    Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет

    Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека

    составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность

    этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

    Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет

    Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет

    около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует

    усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

    Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо

    обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем

    молочные бактерии (лактобактерии)

    дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами. Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

    А также многие полезные для человеческого организма ферменты,

    кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,

    а также витамин D.

    3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО

    Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

    Меню разгрузочного дня:

    На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.

    На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.

    На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).

    На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

    Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

    Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

    4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

    Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно

    добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

    Вместо косметического молочка умываться — кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

    При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).

    5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

    Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии

    Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

    Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

    Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

    Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

    6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

    Читать еще:  Семя льна польза при сахарном диабете

    При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на

    При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.

    Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в

    объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень

    эффективный способ избавиться от кашля!

    7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В

    Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.

    Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

    Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

    Применение молочного гриба при сахарном диабете

    Молочный гриб при диабете 2 типа может помочь справиться только с начальной стадией болезни. Молочный гриб — это содружество полезных бактерий и микроорганизмов, которые участвуют в сквашивании кефира. Он может помочь улучшить состояние здоровья при многих болезнях, а некоторые даже излечить.

    Противопоказания к использованию гриба

    Значительных противопоказаний и побочных эффектов выявлено не было, но все же стоит придерживаться некоторых советов по приему лекарства:

    • нельзя употреблять молочный гриб и инсулин при сахарном, то есть при инсулинозависимом диабете первого типа;
    • абсолютно не совместим кефирный гриб с алкоголем;
    • нельзя людям с непереносимостью лактозы и молочных продуктов употреблять напиток, заквашенный на тибетском грибе;
    • не рекомендуется принимать напитки из него пациентам с бронхиальной астмой;
    • беременным женщинам тоже не стоит применять кефирный гриб;
    • детям до трех лет противопоказан прием напитка из гриба.

    У некоторых людей при первых приемах напитка из гриба может отмечаться повышенное газообразование, а иногда наблюдается потемнение мочи. Но после того как организм привыкнет к кефиру, все негативные реакции исчезнут.

    Полезные качества и описание

    Существуют и другие названия гриба: тибетский молочный гриб, кефирный гриб. Выглядит он как творог, представляет собой маленькие белые или желтоватые комочки диаметром по 3–6 мм, а в конце развития непосредственно перед делением диаметр комочков достигает 5–6 см.

    Тибетский молочный гриб содержит очень много витаминов и микроэлементов: это ретинол, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, кобаламин, витамин РР, а также кальций, железо, йод и цинк. В большом количестве присутствуют аминокислоты, которые улучшают состояние кожных покровов и нормализуют работу нервной системы.

    Кефирный гриб — это кладовая лечебных компонентов, включить в рацион его никогда не поздно. Он считается мощным естественным антибиотиком. Не содержит ни углеводов, ни канцерогенных и токсических веществ. Очень низкокалорийный продукт с маленьким содержанием жиров. Абсолютно безвреден для здоровья человека.

    Его полезные свойства известны не одну сотню лет. Первыми его обнаружили монахи Тибета. Оттого и название — тибетский молочный гриб. Монахи заквашивали молоко в глиняных горшочках, и напиток, который у них получался, был целебным.

    Кефир, приготовленный из Тибетского молочного гриба, оказывает на организм положительный эффект и помогает бороться с различными заболеваниями:

    1. Действует на организм как метла: вычищает все токсические отравляющие компоненты, тяжелые металлы, остатки лекарств после их приема.
    2. Способствует растворению и выведению камней в почках, желчном и мочевом пузыре.
    3. Очищает суставы от солевых и известковых отложений.
    4. Путем экспериментов доказано, что живые бактерии молочного гриба стимулируют иммунитет к борьбе с раковыми клетками. Бактерии ингибируют действие ферментов, которые вызывают метастазы в кишечнике. Предупреждают развитие рака молочных желез и толстой кишки.
    5. При регулярном приеме значительно снижается содержание глюкозы в крови. Рекомендован к применению при сахарном диабете.
    6. Оказывает противовоспалительное и противомикробное действие. Натуральный антибиотик.
    7. Является одним из мощнейших средств для лечения аллергических реакций.
    8. Частое употребление способствует повышению работоспособности, тонизирует, бодрит.
    9. Очищает от остаточных компонентов синтетических лекарственных препаратов. Это средство необходимо лицам, постоянно принимающим медикаменты. Например, при сахарном диабете 2 типа больной ведет постоянный прием сахароснижающих препаратов.
    10. Кефирный грибок — очень действенное средство при терапии туберкулеза.
    11. Регулярное применение напитка из молочного гриба способствует очищению сосудов, повышению эластичности их стенок, благодаря этому улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление при гипертонии и гипотонии. Регулируется работа сердца.
    12. Хорошо пить кефир после операций, так как помогает восстановлению организма, скорейшему заживлению ран.
    13. Так как в составе средства содержится много кальция, то за счет этого улучшается состояние волос, ногтей и костей.
    14. Кожа головы оздоравливается, проходит себорея, усиливается рост волос. Они приобретают здоровый блеск, прочность, густоту.
    15. При наружном применении отлично очищается кожа, происходит регенерация кожных покровов. Эпидермис омолаживается, становится упругим, повышается количество коллагена.

    Как пить кефир при диабете

    Так можно ли принимать гриб при диабете? Даже нужно. Как это правильно сделать, подскажет доктор. Если пить молоко, заквашенное при помощи тибетского гриба, при диабете второго типа, то можно снизить уровень глюкозы в организме. Вещества, которые содержатся в бактериях, стимулируют восстановление деятельности поджелудочной железы, регенерируются клетки, при этом орган частично восстанавливает функцию продуцирования инсулина.

    Напиток, изготовленный из тибетского гриба, нужно принимать регулярно на протяжении месяца, не меньше 25 дней. После этого надо сделать перерыв на 3 недели, а потом восстановить курс лечения. На протяжении дня выпивается литр кефира. Готовить его нужно ежедневно.

    Молоко рекомендовано использовать домашнее, закваску приобретают в аптеке. Приготовление ведется согласно инструкции. Потом полученный продукт делят на 7 частей, каждая из них выходит по 2/3 стакана.

    Когда появляется чувство голода, то сначала выпивается кефир, а только потом спустя 20 минут приступают к приему пищи. После еды рекомендовано выпить травяной чай для диабетиков, который способствует снижению сахара.

    Кроме этого, происходит очищение всех органов от шлаков и ядов, при этом может значительно снизиться вес, ведь зачастую больные сахарным диабетом второго типа имеют лишний вес.

    Необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом на счет употребления кефира из тибетского гриба.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector