133 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть чизкейк при диабете

Диабет и всё о нем

27.07.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Сахарный диабет – это системное эндокринное заболевание, связанное с нарушением усвоения глюкозы в организме, ввиду недостаточной выработки поджелудочной железой особого гормона – инсулина. У больных диабетом в крови интенсивно возрастает содержание сахара, что влечет за собой нарушение обмена веществ и поражение почти всех систем жизнедеятельности организма. Это заболевание довольно распространено. В России оно диагностировано у восьми миллионов человек.

Диабет бывает двух типов – первого и второго.

1: это наследственный тип заболевания, характеризующийся инсулинозависимостью. Клетки поджелудочной железы серьёзно повреждены и совсем не могут вырабатывать гормон, помогающий организму усваивать сахар.

2: приобретённый диабет. Чаще всего встречается у взрослых после 40 лет. При этом типе поджелудочная железа может синтезировать инсулин, однако его не достаточно для нормальной работы организма.

Каждый из типов диабета может протекать в трех стадиях:

Независимо от типа болезнь проявляется следующими симптомами:

  • снижение зрения;
  • сухость во рту;
  • наличие ацетона в моче (устанавливается при помощи проведения лабораторного анализа);
  • озноб;
  • зуд в паху;
  • мышечная слабость и общее недомогание;
  • сонливость;
  • головные боли;
  • трудноизлечимые заболевания кожи.

Причин появления сахарного диабета несколько. Основные – это генетическая склонность и ожирение. Болезнь может возникать и под влиянием следующих факторов:

  • неправильная секреция инсулина;
  • эндокринопатия;
  • дефект иммунной системы;
  • болезни поджелудочной железы;
  • наличие вирусных инфекций.

Облегчить течение заболевания и не допустить его осложнений поможет правильно составленный рацион питания и здоровый образ жизни.

Питание при диабете: правила и рекомендации

Основа лечения и здорового образа жизни при обоих типах болезни – это строгая диета. Сбалансированное, правильное питание позволяет нормализовать обменные процессы и понизить уровень глюкозы в составе крови. При соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, можно значительно улучшить общее состояние здоровья, снизить жажду и повысить работоспособность всех органов. Есть несколько правил и рекомендаций, касающихся питания, которые обязательно соблюдать при сахарном диабете. Вот они:

  1. Питание при этом заболевании должно быть частым, но небольшими порциями. Разделите ежедневный суточный рацион пациента на 5-6 приёмов пищи и придерживайтесь выбранного графика. Это разгрузит пищеварительную систему, даст возможность кишечнику более продуктивно перерабатывать еду, благодаря чему глюкоза будет поступать в кровь постепенно.
  2. Пищу рекомендуется употреблять по заранее составленному графику.
  3. Рацион диабетика не должен содержать продукты, которые способствуют повышению уровня сахара в крови.
  4. В ежедневное меню необходимо включать блюда из продуктов, которые содержат достаточное количество клетчатки, потому как именно она помогает держать под контролем глюкозу.
  5. По возможности полностью исключите из меню больного сладкую, острую, жирную и жареную пищу.
  6. Потребление калорий должно быть примерно одинаковым изо дня в день.

Особенности приёма пищи при заболевании

Любому человеку, страдающему диабетом, врач назначает строгую диету, но это совсем не значит, что в рацион больного будут входить исключительно невкусные и «нелюбимые» блюда. На самом деле в меню пациента включают разнообразные, полезные и вкусные продукты, из которых вполне возможно готовить вкусные лакомства, которые, при этом помогут не испытывать неприятных симптомов болезни. Но есть важные особенности приёма пищи, которые необходимо соблюдать при заболевании. К примеру, вот это условие:

Количество получаемой пищевой энергии для человека при сахарном диабете 1-го и 2-го типов должно находиться в пределах энергетических потерь. Равномерное поступление белка в организм ограничивается 5-6 приёмами еды в сутки. Расчёт питания для диабетиков производится в хлебных единицах: она единица равняется 12 граммам глюкозы. Каждые сутки организм больного должен получать не более 25 хлебных единиц, которые распределяются следующим образом:

  • завтрак – 10 единиц (ед.);
  • второй завтрак, полдник – по 2 ед.;
  • обед – 7 ед.;
  • ужин – 4 ед.

Диабетикам с лишним весом рекомендуется включать в меню больше овощей, таких как шпинат, зелёный горошек, огурцы, салат, помидоры. Употребление этих продуктов позволит не испытывать чувство голода и при этом не спровоцирует подъём сахара в крови.

В рацион при этом заболевании обязательно должно входить следующее:

И ещё раз отметим, что недопустимо употребление жирной, жареной, солёной еды. И под категорическим запретом сладости!

Рекомендации для пациентов в зависимости от типа диабета

Любой диабетик знает, что ему нельзя употреблять в пищу картошку, макаронные изделия, выпечку, сладости и некоторые виды фруктов. А что же можно?

Рацион при заболевании 1 типа состоит из фруктов, овощей, кисломолочных продуктов, рыбы, нежирных сортов мяса, грибов и небольшого количества картофеля, круп и даже особых сладостей на фруктозе.

Люди, страдающие 2-м типом заболевания, имеют одну главную проблему. Она заключается в чувствительности клеток организма к присутствию инсулина, способствующего усвоению углеводов и глюкозы. Ввиду этого из рациона питания больного диабетом 2-го типа должны быть полностью исключены следующие продукты:

  • алкогольные напитки;
  • колбасные изделия;
  • сливочное масло, жир, маргарин, майонез;
  • рисовая, манная каши;
  • макаронные и хлебобулочные изделия;
  • копченые блюда;
  • сладости (шоколад, мороженное, торты и прочее);
  • острая пища;
  • сыры, сметана;
  • бананы, виноград, изюм.

Список рекомендованных продуктов при 2 типе болезни:

  • отрубной или ржаной диабетический хлеб (не более 200 г в сутки);
  • кисломолочные продукты (йогурты, кефир, простокваша);
  • нежирное мясо птицы и рыба;
  • гречневая, овсяная, ячневая крупы;
  • овощи в любом виде: кабачки, помидоры, капуста, огурцы, редис, морковь;
  • яйца (не более 2 штук в неделю);
  • зеленый чай, кофе с молоком без сахара.

Также при этом типе болезни врачи настоятельно советуют использовать продукты и рецепты блюд, в составе которых есть пищевые волокна – небольшие частицы растительного происхождения, которые практически не требуют переваривания. Их обязательное присутствие в рационе диабетиков объясняется тем, что они оказывают липидо- и сахаропонижающий эффект. Их употребление позволяет снизить массу тела и притормаживает всасывание жиров и глюкозы в кишечнике. Содержатся пищевые волокна в продуктах переработки злаковых, непросеянной муке, отрубях, грибах, рябине, щавеле и лимоне. Доза пищевого волокна в сутки должна составлять не менее 40 грамм. И уже через неделю такого питания при сахарном диабете 2 типа у пациентов значительно улучшается самочувствие и снижается уровень сахара в крови.

Читать еще:  Лечение гипертонии при сахарном диабете 2

Сидеть на строгой диете нелегко, но зато тщательный контроль рациона позволит поддерживать состояние здоровья и общее качество жизни пациента на хорошем уровне и даст возможность не бояться резких скачков глюкозы в крови.

Как легче перейти на диету

Большинству людей, которые вдруг узнают о своём заболевании, бывает трудно изменить свой привычный рацион и резко убрать вкусные и любимые продукты из своей жизни. Но, так или иначе, сделать это придётся. Для того, чтобы человеку было легче приспособиться и привыкнуть к новому режиму питания, необходимо убрать из его поля зрения все предметы-провокаторы, которые напоминают о любимых блюдах. Например, спрятать конфетницы, вазочки с печеньем, сахарницы, хлебницы. А на их место поставить тарелки с овощами и/или фруктами.

Сладкие продукты питания можно заменять соками собственного приготовления. Остальные вкусные вещи – другой углеводной едой. Также необходимо отказать себе в употреблении большого количества диабетической пищи в обед. А на полдник можно скомпенсировать это ограничение кусочком тирамису (100 г).

Рецепты здорового питания

Вот некоторые рецепты вкусных диабетических блюд:

Ингредиенты: кефир 500 мл, щавель 50 г, огурцы свежие 500 г, куриное мясо 100 г, яйцо куриное 1 шт., зеленый лук 50 г., соль.

Приготовление: отварное мясо, зелень и огурцы мелко нарезать, залить кефиром. Полученное блюдо подсолить по вкусу.

  1. Икра из грибов и свеклы.

Ингредиенты: свекла 300 г, луковица небольшая 1 шт., грибы 100 г, растительное масло 3 ст. ложки, соль, перец.

Приготовление: отварную свеклу нарезать и перемешать с тушёными в масле грибами. К этой массе добавить жареный лук, соль и перец по вкусу.

Помните, что от того, насколько тщательно и ответственно вы отнесётесь к своему питанию, будет зависеть успех лечения и в целом качество вашей жизни.

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Когда человек заболевает сахарным диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный), то необходимо полностью изменить систему питания и отказаться от определенных продуктов.

Нужно придерживаться низкоуглеводной диеты, а продукты выбирать согласно их гликемического индекса (ГИ). Такой показатель отображает, с какой скоростью в кровь поступает глюкоза после употребления определенного напитка или пищи.

Для больных сахарным диабетом остро стоит вопрос об исключении из меню кондитерских сладостей. Но это вовсе не означает, что нельзя кушать десерты. Просто теперь их необходимо готовить своими руками и по особому рецепту. Если на это нет времени, то можно заказать Тортоффи без сахара через интернет или в самом кафе для вегетарианцев.

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить диабетический торт, пошагово описаны рецепты тортов с агаром, медовик и чизкейк. Так же дано разъяснение, как правильно выбрать продукты по ГИ для диабетиков 2 типа и 1 типа.

Гликемический индекс продуктов для торта

Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два — три раза в неделю, порция до 150 граммов. При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше. Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:


Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители — сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

Читать еще:  Пронтосан при диабете

Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.

Торт с йогуртом


Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время его приготовления минимальное. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает процесс приготовления. Конечно, нельзя сказать, что все довольно просто — придется немного повозиться с желатином.

Если же нет желания готовить или торжественное мероприятие возникло спонтанно, то на выручку всегда придет Тортоффи без сахара. Это вегетарианское кафе, которое производит торты на заказ во многих городах России.

Первый рецепт — это торт из йогурта. Сразу же стоит обратить внимание, что нужно выбирать несладкий йогурт, желательно с небольшим процентом жирности, например, ТМ «Простоквашино».

Для изготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

  1. сливки с жирностью 10 % — 500 миллилитров;
  2. сметанообразный творог — 200 граммов;
  3. сахарозаменитель — по вкусу;
  4. несладкий йогурт — 500 миллилитров;
  5. апельсин, клубника, два киви.

Желатин развести в йогурте и оставить до момента, пока желатин не разбухнет. Сливки интенсивно взбить в блендере или при помощи миксера, отдельно смешать сметанообразный творог и сахарозаменитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Вылить смесь в форму и убрать в холодное место до застывания. После перевернуть форму и готовый торт для диабетика украсить фруктами (фото представлено).

Такой десерт разрешен даже для детей раннего возраста, от трех лет.

Чизкейк


Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк — это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.

Рецептов этой сладости множество, ее можно готовить как без выпечки, так и в духовом шкафу.

Стоит уделить внимание тому, что в данном десерте разрешена замена сахара медом и можно, обойтись без подсластителей, главное чтобы продукт пчеловодства был не засахаренным.

Чтобы приготовить низкокалорийный апельсиновый чизкейк, потребуются следующие ингредиенты:

  • пол килограмма нежирного творога;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки меда;
  • 200 граммов печенья на фруктозе;
  • одной яйцо и один белок;
  • два апельсина;
  • 100 граммов кураги.

Печенье довести до состояния крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. В духовом шкафу нагреть форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложить в нее печенье и поместить в разогретую до 150 С духовку, готовить в течение семи минут.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо и белок, мед и взбить до однородной консистенции. Цедру апельсина натереть на терке, туда же выдавить сок, добавить мелко порезанную курагу. Томить цитрусовую смесь на медленном огне до получения пюре, примерно 10 — 15 минут. После добавить к пюре творожную массу и перемешать. Выложить творожную начинку в форму и готовить в течение получаса. Чизкей должен самостоятельно остыть в духовке.

Чтобы не заболеть «сладкой» болезнью, рекомендовано соблюдать принципы питания при сахарном диабете и регулярно заниматься спортом.

В видео в этой статье представлен рецепт диабетического торта.

Смотрите видео: Как правильно приготовить торт для диабетика

Marmelade

Торт диабетический «Чизкейк творожный» (мастер-класс)

Автор Svetlana дата 16:05 в рубрике Торты

Не секрет, что при приготовлении пищи для людей, больных диабетом, следует особенно тщательно подбирать продукты.

Предлагаем Вам вариант торта для диабетиков с уменьшенным количеством углеводов. К тому же торт «Чизкейк творожный» получается очень вкусным и не сложно готовится.

Вам потребуется:

  • Печенье (диабетическое или сухое-крекеры) – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г

На творожный слой:

  • Творог – 1 кг
  • Сливки (жирностью 33%) – 1 л
  • Желатин – 4 пачки (ориентируйтесь на объем, прописаны на пачке в инструкции)
  • Сахар (или сахарозаменитель) – 200 г
  • Ягоды или фрукты с ярким вкусом (например, вишня, смородина, клубника и др.) – 300 г
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Ягоды или фрукты – по желанию
  • Желатин – 0,5 упаковки

Способ приготовления:

Измельчите печенье любым удобным для Вас способом (мясорубкой, комбайном и др.).

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Соедините растопленное масло и печенье. Тщательно перемешайте.

Подготовьте посуду, на которой будете собирать торт.

Покройте салфеткой и поставьте кольцо для сборки торта или бортик от разъемной формы для выпечки.

Плотно уложите на дно массу из печенья. Уплотните её с помощью обратной стороны стакана и поставьте на 30-40 минут в холодильник.

Заранее замочите желатин согласно инструкцией.

Растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Постепенно (примерно по 200 г) добавляйте творог во взбитые сливки и каждый раз тщательно взбивайте массу.

Последним добавьте растопленный желатин и снова взбейте полученную массу. Она станет немного жиже.

Тщательно промойте ягоды или фрукты.

Если Вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте.

Измельчите ягоды в пюре любым удобным способом.

Разделите творожно-сливочную массу на 2 части и добавьте в одну часть перемолотые ягоды (у меня вишня).

Достаньте остывшую основу из холодильника.

Выкладывайте попеременно творожную массу разных цветов на основу, формируя рисунок, который Вам больше нравится.

Поставьте торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Утром аккуратно проведите ножом по бортикам и снимите кольцо для формирования торта.

Обильно посыпьте торт со всех сторон кокосовой стружкой.

На верхнем слое аккуратно выложите фрукты и ягоды в виде красивого рисунка (как украшать торт фруктами, описано в статье «Красивое украшение торта из фруктов и ягод (мастер-класс).

Приятного аппетита!

(Цитирование материала возможно только с активной ссылкой на статью)

Пирожки для диабетиков 2 типа: рецепты пирожных и чизкейков

При заболевании сахарным диабетом жизнь человека кардинально меняется – следует пересмотреть режим дня, увеличить умеренную физическую активность и изменить питание. Последнее весомо влияет на уровень сахара в крови.

Читать еще:  Что можно и нельзя кушать при заболевании сахарным диабетом

Второй тип диабета обязывает больного придерживаться определенных правил питания, исключая ряд продуктов из рациона. Одно из губительных блюд – это сладости и выпечка. Но что же делать, ведь иногда так хочется побаловать себя десертами?

Не стоит впадать в отчаяние, существуют разнообразные вкусные рецепты – это и чизкейк, и пирожные, и даже пирожки. Главное правило для диабетика – готовить тесто без сахара. Еще стоит учитывать гликемический индекс продуктов, так как именно его показатель влияет на уровень сахара в крови.

Ниже будет дан перечень продуктов с низким гликемическим индексом, которые используются в приготовлении десертов, рассмотрено само понятие ГИ, и представлены разнообразные сладкие рецепты для диабетиков 2 типа.

Гликемический индекс продуктов для выпечки

Понятие гликемического индекса подразумевает под собой показатель, который влияет на поступление глюкозы в кровь. Чем ниже эта цифра, тем безопаснее продукт. Бывает и так, что при термической обработке, показатель может существенно возрасти. Особенно это характерно для моркови, которая в сыром виде имеет 35 ЕД, а в вареном 85 ЕД.

Допустимый диабетический показатель должен быть низким, иногда разрешается употреблять в пищу еду со средним ГИ, а вот высокий под строжайшим запретом.

Какие показатели считать нормальными:

  1. До 50 ЕД – низкий ГИ;
  2. До 70 ЕД – средний ГИ;
  3. От 70 ЕД и выше – высокий ГИ.

Для того чтобы сделать не только вкусную выпечку, но еще и полезную, ниже приведены продукты, используемые в рецептах, с их показателями ГИ:

  • Ржаная мука – 45 ЕД;
  • Кефир – 15 ЕД;
  • Яичный белок – 45 ЕД, желток – 50 ЕД;
  • Яблоко – 30 ЕД;
  • Черника – 40 ЕД;
  • Смородина черная – 15 ЕД;
  • Смородина красная – 30 ЕД;
  • Творог обезжиренный – 30 ЕД.

Делая блюда, в том числе десерты, обязательно прибегайте к таблице гликемических индексов.

Выпечка

Пирожки для диабетиков готовятся исключительно из муки грубого помола, выбирать стоит ржаную муку. Тесто лучше готовить без добавления яиц. Самый оптимальный рецепт – в 300 мл теплой воды размешать одну упаковку сухих дрожжей (11 грамм) и добавить щепотку соли. После просеять 400 грамм ржаной муки, добавить одну столовую ложку растительного масла и замесить густое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Для получения сладких пирожков, можно растворить в небольшом количестве воды несколько таблеток сахарозаменителя и добавить их в тесто. Для начинки таких пирожков можно использовать:

Яблоки можно как натереть на крупной терке, так и порезать мелкими кубиками, предварительно очистив от кожуры и семян. Выпекать пирожки в духовке, при температуре 180 С, в течение 30 минут.

Одно из наиболее популярных блюд для диабетиков – это панкейки без сахара. Они просты в приготовлении и не требуют при жарке растительного масла, что очень важно при данном заболевании. Такой диетический десерт без сахара будет и вкусным и полезным.

Для нескольких порций понадобится:

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • Овсяная мука (приготовить из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке);
  • Черника, смородина;
  • Корица;
  • Яйцо.

Для начала хорошо взбить молоко и яйцо, затем всыпать овсяную муку и добавить разрыхлитель. Если есть желание сделать панкейки сладкими, то в молоке следует растворить две таблетки сахарозаменителя.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде до румяной корочки, без использования растительного масла. Разрешается смазать маслом поверхность, чтобы американские блинчики не пригорали.

Подавать порционно, по три штуки, украсив ягодами и присыпав панкейки корицей.

Пирожные и чизкейки

Пирожное картошка без сахара готовится довольно быстро и имеет необычный вкус. Понадобится два средних яблока, очищенных от кожуры, нарезать кубиками и тушить с небольшим количеством воды. Когда они достаточно размякнут, снять с огня и взбить блендером до консистенции пюре.

Далее, 150 грамм хлопьев обжарить на сухой сковороде, с добавлением корицы. Яблочное пюре смешать со 150 граммами обезжиренного творога, добавить 1,5 ст. ложки какао и взбить в блендере. Сформировать пирожные и обвалять в хлопьях, убрать в холодильник на ночь.

Без выпечки можно приготовить чизкейк, не потребуется даже замешивать тесто.

Чтобы приготовить чизкейк, понадобятся такие продукты:

  1. 350 грамм обезжиренного творога, желательного пастообразный;
  2. 300 мл нежирного йогурта или кефира;
  3. 150 грамм печенья для диабетиков (на фруктозе);
  4. 0,5 лимона;
  5. 40 мл детского яблочного сока;
  6. Два яйца;
  7. Три таблетки сахарозаменителя;
  8. Одна столовая ложка крахмала.

Для начала следует измельчить печенье в блендере или же при помощи ступки. Должна получиться очень мелкая крошка. Ее следует выложить в глубокую форму, предварительно смазав сливочным маслом. Отправить будущий чизкейк в холодильник на 1,5 – 2 часа.

В то время, пока основа застывает в холодильнике, готовится начинка. Смешать творог и кефир и взбить в блендере до однородной массы. Затем добавить в блендер крупно порезанный лимон и взбивать еще около минуты.

Яйца в отдельной посуде смешать с крахмалом, после соединить с начинкой. Достать из холодильника основу и туда равномерно влить начинку. Чизкей не следует выпекать в духовке. Форму с будущим десертом накрыть фольгой и поставить в емкость, большую по диаметру и наполненную до половины водой.

Затем чизкейк поставить в духовку и выпекать при температуре 170 С, в течении часа. Дать остыть, не вынимая из духового шкафа, на это уйдет примерно четыре часа. Перед подачей чизкейка на стол, посыпать его корицей и украсить фруктами.

В видео в этой статье представлены несколько рецептов пирогов для диабетиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector