0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что есть при диабете сыроедам

Диабет и сыроедение

Принципы и польза сыроедения известны людям достаточно давно. Многие диеты основаны на такой методике. Некоторые медики рекомендуют диабетикам практиковать сыроедение. Но из-за непривычного рациона и способа приготовления блюд, лишь небольшое количество диабетиков может полностью придерживаться режима, даже несмотря на видимые и ощутимые преимущества. Однако, есть люди, которых к такой диете толкают проблемы со здоровьем, и тогда этот образ питания становится жизненно важным.

Что такое сыроедения и в чем суть?

Суть сыроедения заключается в том, что продукты употребляются в пищу сырыми или же готовятся при температуре не выше 40 градусов по Цельсию.

Таким образом, еда сохраняет максимальное количество полезных веществ, медленнее усваивается организмом и остается менее калорийной, чем при более агрессивных температурах. Такая диета приносит пользу всем, у кого нет проблем с пищеварительной системой. Длительность практикования такого питания назначает только лечащий врач, потому как при одних симптомах сыроедения придерживаются 2—3 дня, а при других — делают такое питание образом жизни.

Чем полезно сыроедение при сахарном диабете?

Сахарный диабет существует 2-х видов: 1 типа и 2 типа. В первом случае, иммунные клетки организма начинают атаковать клетки эндокринной системы, ведя к необратимым сбоям во всем организме, в том числе к недостаточному выделению инсулина. До сих пор не известна причина возникновения такого подвида заболевания. При сахарном диабете 2 типа причиной зарождения болезни становится неправильное питание и, как результат, избыточный вес, которые приводят к невосприимчивости организма к инсулину.

При всех типах диабета больные придерживаются низко углеводной диеты, потому что быстро усваиваемые углеводы приводят к резкому повышению сахара в организме, и это усугубляет состояние пациентов, страдающих сахарным диабетом. Кроме этого, быстро усваиваемые углеводы ведут к избыточному весу, потому как после них быстрее наступает чувство голода.

Преимущества сыроедения

  • При сыроедении продукты питания едят сырыми или готовят при температуре, не превышающей 40 градусов. Благодаря этому, углеводы медленно усваиваются организмом и таким образом глюкоза очень медленно поступает в кровь.
  • При готовке на низких температурах еда остается менее калорийной, что ведет к снижению или стабилизации веса больных диабетом. А так как при диабете 2 типа лишний вес и некачественная еда являются возбудителями болезни, то часто такая диета ведет к полному излечению.
  • При сыроедении овощи и фрукты сохраняют практически все витамины в первозданном виде. Также такая диета очень богата клетчаткой, которая очищает организм от токсинов.
  • Потребление продуктов, содержащих красители и усилители вкуса считаются одной из причин диабета, поэтому исключение их из рациона безусловно приведет к значительным улучшениям общего состояния больных диабетом.

Вернуться к оглавлению

Почему не рекомендуется мясо при СД?

Приверженцы сыроедения и восточных учений полагают, что мясо не полезно для человека, вызывает аллергические реакции в организме и загрязняет его. Но, есть и приверженцы мнения, что мясо полезно и содержит необходимые организму белки, которых нет ни в каких других продуктах питания. Хотя, даже в этом случае при диабете разрешается употреблять только диетическое мясо. Может возникнуть логический вопрос «как есть при сыроедении, если максимальная температура готовки непревышает 40 градусов». В таком случае сыроеды вялят, маринуют, засаливают или замораживают продукты животного происхождения. Однако, такие продукты необходимо покупать только у проверенного поставщика мяса. Окончательное решение относительно потребления мяса зависит от больного и лечащего врача.

Читать еще:  Что можно и что нельзя есть при сахарном диабете

Как правильно перейти на сырую пищу?

Прежде чем с головой погружаться в мир сырой спаржи и низких температур, людям, страдающим диабетом необходимо проконсультироваться с врачом, который знаком с их состоянием. Несмотря на положительные стороны, диабетикам все же стоит следить за сахаром в крови и регулировать его, чтобы не было неприятных последствий, потому как многие фрукты насыщены глюкозой. Для этого используются специальные аппараты, измеряющие уровень глюкозы, или диабетику следует медленно входить в сыроедение и контролировать самочувствие.

Нужно понимать, что сыроедение это не лечение, но один из самых действенных способов улучшить самочувствие. В интернете полно дневников людей, которые по тем или иным причинам отважились на сыроедение. Кто-то ощущает улучшения уже через день, а кто-то через 5 дней. Чтобы понять какого плана диеты придерживаться — следует прислушиваться к своему организму.

Что есть при диабете сыроедам

Уже не раз меня спрашивали, помогает ли сыроедение при диабете (и 1 и 2 типа). Люди убеждены, что поскольку диабет – это повышенный сахар в крови, то в этой ситуации нужно исключить сахара, либо есть их в минимальных количествах. И что все углеводы провоцируют выброс инсулина сильнее, чем продукты животного просхождения. Поэтому диабетики предпочитают есть мясные продукты и избегают углеводов, думая, что это приносит им пользу при их болезни. Однако жиры и в особенности все продукты животного происхождения наоборот только усугубляют ситуацию. Например, говядина провоцирует выброс инсулина намного выше, чем паста/макароны; а рыба сильнее, чем цельнозерновой хлеб. Об этом сказано в American Journal of Clinical Nutrition. Когда сделали точные сравнения в повышении уровня глюкозы, то получили следующие результаты – говядина провоцирует выброс инсулина в 27 раз больше, чем коричневый рис! Вы только представьте… А ведь у диабетиков во всем мире промыты мозги, что нужно строго избегать всех углеводов и сахаров. Поэтому если у вас имеется такая проблема, хорошо изучите эту тему, но не официальную медицину, и вы узнаете много нового.

Еще пример. “Высокоуглеводные” страны, такие как Таиланд, Камбоджа, Япония, Китай, которые питаются по большей части рисом и небольшим количеством жира по сравнению с другими странами, имеют самые низкие случаи заболевания диабетом в мире. Почему? Потому что проблема – не углеводы и сахара, а ЖИР. Жиры проникают в клетки и нарушают выработку инсулина. Поэтому при диабете нужно срочным образом убрать из своего рациона жиры, чтобы наладить работу клеток и инсулина.

Выровнять уровень сахара в крови помогает не только низкожировое сыроедение, но и низкожировое веганство. Самые опасные продукты для диабетиков 1 типа – все молочные продукты, как бы сложно ни было в это поверить. Можете поискать более подробную информацию об этом в интернете.

Диабет 2 типа полностью вылечивается низкожировым сыроедением и низкожировым веганством с большим количеством свежих фруктов и овощей в рационе. Диабет 1 типа не может полностью исчезнуть даже при таком питании, все равно придется принимать лекарства, но в гораздо меньшей степени, и вы будете чувствовать себя шикарно. Подробно о своем сыроедном рационе рассказал человек с 1 типом диабета в конце этого видео, расписав свой рацион и замеряя уровень сахара в крови в течение всего дня. Уже несколько лет он замечательно чувствует себя на высокофруктовом сыроедении!

Читать еще:  Мозоль натоптыш при сахарном диабете

Сыроедение и сахарный диабет

Одной из самых распространенных болезней современности является сахарных диабет, называемый иногда болезнью «изобилия». Дело в том, что наши предки ели столько продуктов, сколько могли добыть и ели они не ради удовольствия, а для того чтобы насытиться. Следует помнить, что и пища тогда была экологически чистой, а сегодня сложно найти натуральные продукты, а полезные вещества заменили консерванты и генномодифицированные продукты. Сахарный диабет считается неизлечимой болезнью, можно лишь контролировать ситуацию, соблюдая диету и выполняя рекомендации специалистов. Все большей популярностью пользуется последнее время сыроедение – отказ от продуктов животного происхождения и от пищи, приготовленной посредством термической обработки. В этой связи возникает вопрос: сыроедение и сахарный диабет – совместимы ли эти понятия, и можно ли диабетикам переходить на такой тип питания.

Сахарный диабет и сыроедение – польза очевидна

Несмотря на многочисленные разговоры относительно пользы или вреда сыроедения, существует мнение, что именно больным сахарным диабетом стоит попробовать перейти на сыроедение при диабете, ведь таким образом можно увеличить количество сложных углеводов, которые содержатся в сырых овощах и фруктах. Сыроедение также подразумевает отказ от жирной пищи, а именно при сахарном диабете у людей часто появляется лишний вес, а отказ от высококалорийной пищи способствует похуданию. Не стоит даже говорить о том, что в вареных и жареных продуктах количество витаминов сокращается значительно, а именно достаточное количество витаминов – залог хорошего здоровья.

Сахарный диабет и сыроедение, как считают многие специалисты, прекрасно сочетается, но не стоит забывать, что состояние людей, страдающих диабетом, отличается от состояния здоровых людей, поэтому не всегда сыроедение в чистом виде будет полезно. Чтобы контролировать ситуацию достаточно организовать диету на основе сыроедения, при этом желательно включать в рацион сырое мясо и несоленое сало. Не стоит говорить о том, что мясо должно быть идеального качества, чтобы избежать возникновения серьезных последствий.

Существует несколько стадий заболевания, при этом считается, что лечение диабета сыроедением возможно, и даже есть мнение, что сыроедение при диабете 2 типа, связанного со снижением количества вырабатываемого инсулина, поможет полностью излечить больного. Прежде чем говорить о том, полезно ли сыроедение для диабетиков, надо понять, что происходит в организме, когда в него поступают не легкоусвояемые углеводы, а углеводы, которые трудно усваиваются, а это означает, что глюкоза медленно поступает в кровь и уровень сахара в ней сокращается естественным образом. И здесь часто стоит учитывать степень зрелости фруктов и овощей, ведь гликемический индекс спелого банана, к примеру, почти в два раза выше, чем у недозрелого банана, более подходящего диабетикам.

Лечение сахарного диабета сыроедением основано также на снижении калорийности потребляемой пищи, при этом во фруктах и овощах, употребляемых в пищу без обработки, содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. При сахарном диабете происходит нарушение в иммунной системе, и поджелудочная железа перестает выделять инсулин. Сыроедение против диабета используют часто, однако существует мнение, что исключать полностью из рациона мясо нельзя, достаточно только не употреблять мясо жирных сортов.

Читать еще:  Сотагексал отзывы кардиологов при диабете

Чтобы понять, как действует сыроедение на болезнь, следует выслушать отзывы о сыроедении при сахарном диабете. Многие, кто через это прошел, утверждают, что польза от питания сырыми продуктами есть, но в этом случае есть некоторые отклонения в системе питания, в отличие от здоровых людей. Специалисты рекомендуют первое время есть только несоленые овощи, исключив из рациона фрукты, что приведет к снижению сахара в крови, после чего можно добавить в рацион сырое мясо и несоленое сало, лишь потом можно включить в меню несладкие фрукты. Что касается овощей, то лучше, чтобы это были зеленые овощи с орехами, сдобренные растительным маслом. Утром больным диабетом рекомендуется выпивать стакан теплой воды, а затем можно выпить свежевыжатый сок. Рекомендуются также бобовые и зерновые, не вызывающие брожения.

Сыроедение при диабете

Сахарный диабет неизбежно накладывает на своих носителей некоторые ограничения, которые существенно портят впечатления от жизни.

Дело, прежде всего, в еде – соблюдение определенных норм и показаний в диете также важно, как и прием инсулиновых препаратов. Для диабетиков всех типов были составлены самые разные диеты, но толк есть лишь от очень малого их числа. А как насчет сыроедения при диабете?

Польза сыроедения при диабете

Сыроедение представляет собой употребление продуктов питания, которые прошли термическую обработку менее чем при 40 градусах. Это овощи, крупы, фрукты, а также множество других продуктов.

Сыроедение для обычных людей не представляет из себя что-либо заманчивое, но для больных сахарным диабетом, такая диета дает полноценную возможность радоваться жизни и чувствовать себя более чем хорошо.

  • Все дело в этой самой термической обработке – не достигая отметки в 40 градусов, все углеводы, которые содержатся в продуктах, трудно усваиваются организмам, в связи с чем глюкоза поступает в кровь замедленным темпом – как раз такой эффект и нужен инсулинозависимым пациентам.
  • Кроме того, сыроедение при диабете обладает другими полезными факторами – еда, не прошедшая термическую обработку до конца, остается менее калорийной . Таким образом, купируя диабет, люди могут также оставаться в хорошей физической форме и успешно заниматься спортом.
  • Высокое содержание витаминов в необработанных фруктах и овощах позволяет организму не только постепенно усваивать глюкозу, но и препятствует развитию гипергликемии, то есть повышенного уровня сахара в крови.
  • Также, вследствие того, что многие ученые и врачи считают аутоиммунную причину основной для развития сахарного диабета, то сыроедение при диабете позволит не только восстановить иммунитет, но и наладить выработку собственного инсулина , тем самым предотвращая кетоацидоз.

Переход на сыроедение при диабете

Конечно, сыроедением стоит заниматься только в том случае, когда лечащий врач провел обследование и не обнаружил каких-либо отклонений в работе внутренних органов, в частности кишечника и желудка.

Но прибегать к сыроедению при диабете стоит очень осторожно, лишь постепенно переходя на новую диету. Лучше всего первые три-четыре недели употреблять только овощи, а уж затем постепенно переходить на мясо. Таким образом, организм выводит шлаки и адаптируется для полноценной диеты.

Стоит быть осторожнее с соками, особенно со сладкими – уровень глюкозы не должен переходить дозволенную границу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector