0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f48 лук ige immunocap

Аллерген f48 — лук, IgE (ImmunoCAP)

Лук как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергическая реакция к пыльце березы. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Синонимы русские

Аллерген-специфический IgE к репчатому луку.

Синонимы английские

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Случаи гиперчувствительности к аллергенам репчатого лука включают в себя контактный аллергический дерматит, риноконъюнктивит и бронхиальную астму, вызванные обработкой лука. Пищевая аллергия встречается достаточно редко, несмотря на широкое употребление.

Часто симптомы аллергии в виде риноконъюнктивита, одышки и кашля возникают при измельчении сырого лука. В ряде исследований доказана специфическая респираторная IgE-опосредованная реакция с развитием аллергии немедленного типа.

Описаны случаи анафилаксии после употребления в пищу сырого или слегка приготовленного лука, с обнаружением в сыворотке крови специфических IgE к термолабильным фракциям белка лука.

Диалилдисульфид — основной аллерген лука и чеснока является одной из самых распространенных причин появления аллергических реакций на коже. Аллергический дерматит и экзема, связанные с сенсибилизацией к аллергенам репчатого лука, встречаются у домохозяек, поваров, работников пищевой промышленности. Аллергический ринит, бронхиальная астма, вызванные аллергической реакцией к луку, встречаются у работников, занятых в производстве специй и имеющих постоянный ингаляционный контакт. Во всех случаях в сыворотке определялся специфический IgE к репчатому луку.

У лиц с гиперчувствительностью к аллергенам репчатого лука часто встречается перекрестная реактивность к аллергенам чеснока и лука порея.

Также лук содержит белок – переносчик липидов (LTP), что может приводить к перекрестной реактивности с растениями, содержащими аналогичный белок (персик, полынь, арахис, кукуруза, рис, апельсин, сельдерей, томаты).

Целью данного исследования является определение специфических IgE к луку методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к луку.
  • Для скрининга при сенсибилизации к специям.

Когда назначается исследование?

  • При симптомах аллергии (появление уртикарной и папулезной сыпи на коже, отек слизистых, ринит, слезотечение, бронхоспазм, приступ бронхиальной астмы и др.), возникающих сразу или через непродолжительное время после употребления лука в пищу, попадания сока лука на кожу или слизистые, случайного вдыхания частиц сушёного лука или профессионального контакта (обработка, заготовка лука).

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.35 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • успешное проведение АСИТ.



Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f85 — сельдерей, IgE
  • Аллерген f47 — чеснок, IgE
  • Аллерген f86 — петрушка, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Ernesto Enrique MD, PhD, Tamim Malek MD, José Antonio de Mateo MD. Involvement of lipid transfer protein in onion allergy.

Аллерген f49 — яблоко, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител класса иммуноглобулинов E, появляющихся при наличии аллергической реакции к яблокам.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к яблокам.

Синонимы английские

ImmunoCAP f49 (Allergen, Food, Apple); Specific immunoglobulin E to the apple, Spec. IgE to the apple(serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 3 часов до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия.

Читать еще:  Как точно определить диабет

Пищевая аллергия – вызванная приемом пищи реакция, в основе которой лежат иммунные механизмы. Её нередко можно спутать с пищевой непереносимостью, связанной с другими причинами (особенностями приготовления пищи, составом продукта, метаболическими нарушениями, заболеваниями ЖКТ). Необоснованное исключение неаллергенных для человека пищевых продуктов или, наоборот, их употребление при наличии аллергии может оказывать негативное воздействие на организм.

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Какие-то пищевые аллергены в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, какие-то, напротив, усиливать их. Клиническими проявлениями пищевой аллергии могут быть крапивница, ангиоотек, приступы бронхиальной астмы, анафилактический шок, обострение атопического дерматита и реже аллергический ринит.

Одним из самых распространенных фруктов в нашей стране и в мире является яблоко. На сегодняшний день известно более 7500 различных сортов. В яблоке содержится более 260 летучих компонентов, которые включают в себя спирты, эфиры, альдегиды, кетоны, кислоты, щелочи и углеводы. Плоды являются источником пектина, применяемого в пищевой промышленности в качестве желирующего вещества. В народной медицине яблоки применяются в лечении и профилактики некоторых заболеваний. Они содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины, способствуют нормализации пищеварения, снижают уровень холестерина в крови и обладают фитонцидными свойствами.

В яблоках содержится множество белков, которые могут выступать аллергенами, среди которых термолабильный белок (Mald 1), являющийся гомологом аллергена березы Betv 1, тауматиноподобный белок (Mald2), белок-переносчик липидов (Mald 3), профилин (Mald 4) и белок PCBER

Одним из самых распространенных фруктов в нашей стране и в мире является яблоко. На сегодняшний день известно более 7500 различных сортов. В яблоке содержится более 260 летучих компонентов, которые включают спирты, эфиры, альдегиды, кетоны, кислоты, щелочи и углеводы. Плоды являются источником пектина, применяемого в пищевой промышленности в качестве желирующего вещества. В народной медицине яблоки применяются в лечении и профилактики некоторых заболеваний. Яблоки содержат клетчатку, антиоксиданты, витамины. Считается, что данный фрукт обладает бактерицидными, вяжущими, ветрогонными, очищающими, смягчающими, мочегонными, седативными и тонизирующими свойствами.

В яблоках содержится множество белков, которые могут выступать аллергенами, среди которых термолабильный белок ( Mal d 1), являющийся гомологом аллергена березы Bet v 1, тауматиноподобный белок ( Mal d 2), белок-переносчик липидов ( Mal d 3), профилин ( Mal d 4) и белок PCBER – гомолог аллергена березы Bet v 6.

Уровень содержания аллергенного белка зависит от сорта яблок и их зрелости. Например, яблоки на складах и в магазинах более аллергенны, чем свежесобранные, а плоды «гольден» и «гренни смит» содержат большее количество термолабильного белка, чем яблоки других сортов. После термической обработки количество аллергенного белка существенно уменьшается, поэтому запеченные яблоки могут не вызывать аллергических реакций у сенсибилизированных пациентов. Также отмечено, что большее количество аллергенов содержится в кожуре яблок, а не в мякоти.

Из яблока выделены аллергены, которые перекрестно реагируют с аллергенами полыни, березы, тимофеевки, арахиса, фундука и сельдерея. Также обнаружена перекрестная реактивность с белками томатов, киви, плодов личи, манго, банана, апельсина, персика и моркови.

В связи с наличием перекрестной реакции между аллергенами яблока и пыльцы березы у 40-70 % сенсибилизированных к пыльце пациентов возникает зуд, пощипывание в ротовой полости и другие проявления аллергии при употреблении в пищу яблок. Перекрестные реакции могут наблюдаться также у людей, сенсибилизированных к пыльце японского кедра, ежи сборной, полыни и амброзии. Однако некоторые пациенты могут иметь аллергию на яблоки и не реагировать на аллергены березы и других растений.

У сенсибилизированных людей аллергическая реакция при употреблении яблок чаще проявляется в виде орального аллергического синдрома (зуд и раздражение в ротовой полости), реже – в виде ангиоотека, крапивницы, риноконъюнктивита, болей в животе, приступа астмы, и очень редко – в виде анафилаксии.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам яблока методом ImmunoCAP. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Читать еще:  Сдать анализ на yersinia enterocolitica серотипы o3 o9 рнга

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики сенсибилизации к яблоку у пациентов с аллергическими заболеваниями (оральным аллергическим синдромом, пищевой аллергией, острой и хронической крапивницей, ангиоотеком, атопическим дерматитом, периоральным дерматитом, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на яблоко.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симп

Аллергочип Иммунокап ImmunoCAP (Phadia) — диагностика аллергии — 112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов

17 800 руб. — cпециальная цена на Аллергочип Иммунокап для наших пациентов от лаборатории Хеликс

Главное:

  • Самый современный и точный метод лабораторной диагностики аллергии
  • Самая низкая цена на Аллергочип Иммунокап в Москве!
  • 112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов (Список >>)
  • Кровь из пальца
  • Сдать анализ можно в любой день, кроме субботы
  • Результат через 5 — 7 дней по email, WhatsApp или на бланке
  • Результат не зависит от приема антигистаминных препаратов и возраста пациента
  • Аллергочип можно делать в период обострения аллергии и в период ремиссии (покоя).
  • Запись на Аллергочип ImmunoCAP: +7 495 258-257-0, +7 495 723-4993, +7 903 723-4993

Подробнее:

Аллергочип Иммунокап ImmunoCAP (Phadia), выполняемый в лаборатории Хеликс, — метод количественного измерения уровня IgE-антител к различным аллергенам в сыворотке крови, разработанный компанией Phadia (Фадиа). Метод позволяет одномоментно определить у ребенка сенсибилизацию к 112 аллергокомпонентам из 51 источник аллергенов — продукты питания, пыльца, эпидермальные аллергены животных, аллергены плесневых грибов и насекомых ) на иммунном твердофазном аллергочипе (ISAC).

Тест позволяет выявить как основной аллерген, так и причину перекрестных реакций.

Аллергокомпоненты — наиболее значимые белки, которые могут вызвать аллергию. Аллергию может вызывать несколько белков (аллергокомпонентов) из одного источника: например, у собаки в Аллергочипе определяется 3 аллергокомпонента, у кошки — 2, а у травы тимофеевки — 6.

Некоторые белки (аллергокомпоненты) разрушаются при нагревании, а другие — нет. Зная тип аллергокомпонента, можно в одном случае (если аллергию вызывает термолабильный белок) рекомендовать диету с использованием вареных продуктов тогда, когда сырой продукт вызывает аллергию, а в другом (если аллергию вызывает термостабильный белок) необходимо полностью исключить продукт из рациона.

Некоторые белки у разных аллергенов могут быть похожи по своей структуре. Поэтому контакт с ними может вызывать схожие реакции. Например, известна перекрестная аллергия между белками березы и яблока. Если ребенок , имеющий аллергию к березе, съедает яблоко, у него может появиться зуд век и отечность носа, как при поллинозе.

Особым преимуществом теста является минимальное количество материала (капиллярной или венозной крови) для выявления сенсибилизации к большому количеству аллергенов из различных источников. Для Аллергочипа кровь может быть взята из пальца, что особенно важно для маленьких детей.

Аллергочип ImmunoCAP – это комплексное исследование, позволяющее выявить предрасположенность к аллергической реакции и в последующем исследовать сенсибилизацию к конкретному аллергену вне зависимости от возраста пациента, состояния кожи, медикаментозного лечения и активности заболевания.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами, так как исключает контакт с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности пациента не влияют на качество и точность исследования .

Какой материал забирают для исследования?

Капиллярную (из пальца) или венозную кровь.

Когда будет готов результат?

С 2019 года результат Аллергочип ImmunoCAP будет готов через 5 — 7 дней

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа. Можно пить чистую негазированную воду.
  • Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования.
  • Надеемся, что данный пункт не относится к вашему ребенку, но тем не менее, попросите его не курить за 30 минут до анализа.

Список источников аллергенов в анализе Аллергочип Иммунокап

Аллергены пищевых продуктов

  • Белок яйца (3 аллергокомпонента)
  • Желток яйца / мясо курицы
  • Коровье молоко (4 аллергокомпонента)
  • Треска Креветка (2 аллергокомпонента)
  • Кешью
  • Бразильский орех
  • Фундук
  • Грецкий орех (2 аллергокомпонента)
  • Кунжут
  • Арахис (5 аллергокомпонентов)
  • Бобы сои (2 аллергокомпонента)
  • Гречка, гречневая мука
  • Пшеница, пшеничная мука (2 аллергокомпонента)
  • Киви (2 аллергокомпонента)

Ингаляционные аллергены (аэроаллергены)

Пыльца трав

  • Свинорой
  • Тимофеевка (6 аллергокомпонентов)
  • Амброзия
  • Полынь
  • Марь
  • Постенница лекарственная
  • Подорожник
  • Курай

Пыльца деревьев

  • Береза
  • Японский кедр
  • Кипарис
  • Олива (2 аллергокомпонента)
  • Платан (2 аллергокомпонента)

Животные

  • Собака (3 аллергокомпонента)
  • Лошадь
  • Кошка (2 аллергокомпонента)
  • Мышь

Грибки

  • Alternaria (2 аллергокомпонента)
  • Aspergillus (3 аллергокомпонента)
  • Cladosporium

Клещи

  • B. tropicalis
  • D. farinae (2 аллергокомпонента)
  • D. pteronyssinus (2 аллергокомпонента)
  • L. destructor (клещ хранилищ)

Таракан

  • Таракан (3 аллергокомпонента)

Другие главные специфические компоненты

Яды насекомых

  • Медоносная пчела (2 аллергокомпонента)
  • Бумажная оса
  • Оса обыкновенная

Паразит

  • Анисакис

Латекс

  • Латекс (4 аллергокомпонента)

Перекрестно реагирующие компоненты

  • Сывороточный альбумин
  • Коровье молоко и мясо
  • Собака
  • Лошадь
  • Кошка

Тропомиозин

  • Анисакис
  • Таракан
  • D. pteronyssinus
  • Креветка

Неспецифические белки-переносчики липидов

  • Арахис
  • Фундук
  • Грецкий орех
  • Персик
  • Пшеница
  • Полынь
  • Олива
  • Платан

PR-10 протеин

  • Береза
  • Ольха
  • Пыльца орешника
  • Фундук
  • Яблоко
  • Персик
  • Соевые бобы
  • Арахис
  • Киви
  • Сельдерей
Читать еще:  Сдать анализ на антитела к nmda рецептору аутоиммунный энцефалит

Тауматин-подобный белок

Профилин

  • Береза
  • Латекс
  • Пролесник
  • Тимофеевка

Перекрестно-реактивные карбогидратные детерминанты

Полкальцин (кальций-связывающие белки)

  • Береза
  • Тимофеевка

Почему лабораторные анализы лучше сдавать у нас?

Мы делаем анализы детям точно

С 2002 года мы отобрали для сотрудничества те лаборатории, где минимален процент брака, в том числе лабораторию Хеликс.

Мы делаем анализы детям быстро

Аллергочип Иммунокап — очень трудоемкий анализ, поэтому еще недавно результата надо было ждать 2 недели.

С 2019 года результат Аллергочип ImmunoCAP будет готов через 5 — 7 дней

Мы передаем Вам результаты удобно

Оставьте адрес Вашей электронной почты или номер телефона с WhatsApp нашему сотруднику, и мы перешлем скан с результатами анализов, как только лаборатория пришлет его нам.
Бланк лаборатории с результатами теста Вы сможете позднее забрать в детском медицинском центре или получить с курьером (курьерские услуги оплачиваются дополнительно).

Мы делаем анализы детям экономно

В соответствии с нашим принципом » Только то, что действительно нужно ребенку «:
Наши сотрудники НЕ получают «проценты» от назначенных анализов, процедур и консультаций — у них НЕТ финансовой мотивации назначать детям «дополнительные» лабораторные анализы.

Мы предлагаем оптимальное соотношение «стоимость/качество».

Вместе с тем, мы не работаем с самыми дешевыми лабораториями: как известно, «скупой платит дважды» — за «испорченные» анализы, непонятные результаты, сорванные сроки исполнения.

Аллергология, специфические антитела класса IgE к индивидуальным аллергенам методом ImmunoCAP

Глютен (клейковина), f79

Гречиха гречичная мука, f11

Дрожжи пекарские, f45

Индейка мясо, f284

Козье молоко, f300

Кофе зерна, f221

Курица мясо, f83

Молоко кипяченое, f231

Овес овсяная мука, f7

Рожь ржаная мука, f5

Цветная капуста, f291

Яичный белок, f1

Яичный желток, f75

Кошка, эпителий и перхоть, e1

Курица, перья, e85

Собака, перхоть, e5

Береза бородавчатая, t3

Лещина обыкновенная, t4

Амброзия высокая, w1

Лисохвост луговой, g16

Мятлик луговой, g8

Овсяница луговая, g4

Тимофеевка луговая, g6

Домашняя пыль (Greer), h1

Домашняя пыль (Holister), h2

Клещ домашней пыли D. pteronyssinus, d1

Клещ домашней пыли D.farinae, d2

Другие услуги клиники

В нашей клинике представлены все основные медицинские направления. Мы с радостью поможем Вам по любым вопросам здоровья и жизни! Доверьтесь нам один раз и Вы останетесь довольны!

Обследование спины при помощи ультразвуковых волн проводят с целью выявления различных заболеваний на ранней стадии и определения состояния мягких тканей (связок, сухожилий, капсул, синовиальных сумок)

Выявлять заболевания ушей, носа и горла помогает информативный и безопасный способ ‑ ультразвуковое исследование.

Для обнаружения патологических изменений различной этиологии в грудной клетке и лонном сочленении используется ультразвуковое обследование.

Медицинский центр АВРОМЕД предлагает услуги педиатрии в клинике и на дому. В нашем центре работают опытные педиатры широкого профиля, а также узкие специалисты: детский невролог, гастроэнтеролог, кардиолог, аллерголог, травмотолог-ортопед, неонатолог (врач, наблюдающий младенцев), детский специалист по ультразвуковой диагностике и рентгенолог.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

В медицинском центре «АвроМед» вы можете сделать эхо сердца в Москве в комфортных условиях и получить точные результаты. Расшифровка проводится врачом кардиологом сразу же после окончания диагностики.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

Эксперты ЕРБ ВОЗ и ECDC представили совместный доклад

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector