0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f284 мясо индейки ige immunocap

Сдать анализ на аллерген f284 мясо индейки ige immunocap

Запись на прием

  • Главная страница
  • Лаборатория

Для исследования аллергической реакции на амоксициллин используется анализ крови на специфический иммуноглобулин Е (IgE). Благодаря данному анализу в организме человека можно выявить конкретные аллергены.

Анализ крови на аллергию – это клиническое исследование, позволяющее выявить аллергены, вызывающие аллергическую реакцию у человека. В ходе исследования определяется наличие и концентрация в сыворотке крови аллергенспецифических антител IgE к амоксициллину.

Исследование крови на аллергены

Диагностика аллергии путем исследования крови обладает следующими преимуществами:

  • не происходит прямого контакта пациента с аллергеном, вследствие чего исключена вероятность развития острой аллергической реакции;
  • анализ крови возможно выполнить в любое время и в любом возрасте;
  • достаточного одного забора крови, чтобы исследовать кровь на большое число аллергенов;
  • анализ крови на аллергены даёт возможность оценить чувствительность к каждому конкретному аллергену.

Кому необходимо выполнить исследование крови

Наиболее подвержены риску аллергии на амоксициллин пациенты, у которых в прошлом наблюдались побочные реакции на антибиотики пенициллинового ряда и цефалоспорины, а также на другие группы антибиотиков.

Лекарственные средства и их возможные побочные эффекты могут проявляться у отдельных людей по-разному. Ниже приведены некоторые из побочных эффектов применения амоксициллина. Это вовсе не означает, что все люди, использующие этот препарат, столкнутся с его побочным эффектом.

  • белые пятна или язвы в полости рта или на губах;
  • повышение температуры, увеличение лимфоузлов;
  • сыпь или зуд;
  • бледная и пожелтевшая кожа, пожелтение склер глаз, моча темного цвета, слабость;
  • покалывание, онемение, боль и слабость в мышцах;
  • непривычные для пациента кровотечения (из носа, полости рта, влагалища или прямой кишки);
  • реакции кожи, такие как красная или пурпурная кожная сыпь, которая быстро распространяется с образованием пузырей.

Менее серьезные побочные эффекты включают в себя: боль в желудке, тошноту, рвоту, влагалищный зуд, головную боль. Это не полный перечень побочных эффектов, возможны и другие реакции организма.

Необходимо обратиться за экстренной медицинской помощью, если у вас есть любой из признаков сильной аллергической реакции: затруднение дыхания, отек лица, губ, языка или горла.

Определение IgE

Для лиц, страдающих аллергией, характерно повышение уровня IgE. Чем больше пациент контактирует с аллергеном, тем выше концентрация IgE в крови. Пациентам, у которых обнаружены высокие уровни IgE, следует избегать контакта с аллергеном. Имеющиеся лекарственные средства являются симптоматическими, и они не могут избавить пациентов от причинного фактора.

Результат на специфические IgE выдается в виде указания классов.

Интерпретация классов специфических IgE:

  • 0 – класс. Отрицательный результат;
  • 1 – класс. Низкая концентрация антител;
  • 2 – класс. Средняя концентрация антител;
  • 3 – класс. Умеренно высокая концентрация антител;
  • 4 – класс. Высокая концентрация антител;
  • 5 – класс. Интенсивно высокая концентрация антител;
  • 6 – класс. Крайне высокая концентрация антител.

Окончательный диагноз ставит врач-аллерголог, основываясь на данных анализа крови на аллергены.

Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.

Читать еще:  Сдать анализ на антитела к дезаминированным пептидам глиадина iga

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum).

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Читать еще:  Генетические анализы на диабет

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма). Кроме того, морковь часто бывает причиной контактного дерматита кистей.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.
Читать еще:  Glucotrack df f глюкометр без прокола пальца и тест полосок

Аллергология, специфические антитела класса IgE к индивидуальным аллергенам методом ImmunoCAP

Глютен (клейковина), f79

Гречиха гречичная мука, f11

Дрожжи пекарские, f45

Индейка мясо, f284

Козье молоко, f300

Кофе зерна, f221

Курица мясо, f83

Молоко кипяченое, f231

Овес овсяная мука, f7

Рожь ржаная мука, f5

Цветная капуста, f291

Яичный белок, f1

Яичный желток, f75

Кошка, эпителий и перхоть, e1

Курица, перья, e85

Собака, перхоть, e5

Береза бородавчатая, t3

Лещина обыкновенная, t4

Амброзия высокая, w1

Лисохвост луговой, g16

Мятлик луговой, g8

Овсяница луговая, g4

Тимофеевка луговая, g6

Домашняя пыль (Greer), h1

Домашняя пыль (Holister), h2

Клещ домашней пыли D. pteronyssinus, d1

Клещ домашней пыли D.farinae, d2

Другие услуги клиники

В нашей клинике представлены все основные медицинские направления. Мы с радостью поможем Вам по любым вопросам здоровья и жизни! Доверьтесь нам один раз и Вы останетесь довольны!

Обследование спины при помощи ультразвуковых волн проводят с целью выявления различных заболеваний на ранней стадии и определения состояния мягких тканей (связок, сухожилий, капсул, синовиальных сумок)

Выявлять заболевания ушей, носа и горла помогает информативный и безопасный способ ‑ ультразвуковое исследование.

Для обнаружения патологических изменений различной этиологии в грудной клетке и лонном сочленении используется ультразвуковое обследование.

Медицинский центр АВРОМЕД предлагает услуги педиатрии в клинике и на дому. В нашем центре работают опытные педиатры широкого профиля, а также узкие специалисты: детский невролог, гастроэнтеролог, кардиолог, аллерголог, травмотолог-ортопед, неонатолог (врач, наблюдающий младенцев), детский специалист по ультразвуковой диагностике и рентгенолог.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

В медицинском центре «АвроМед» вы можете сделать эхо сердца в Москве в комфортных условиях и получить точные результаты. Расшифровка проводится врачом кардиологом сразу же после окончания диагностики.

УЗИ – это исследование внутренних органов и тканей человеческого организма с использованием ультразвуковой волны.

Эксперты ЕРБ ВОЗ и ECDC представили совместный доклад

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Пн — Сб: 9:00 — 21:00

Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

Забор анализов: 07:30 — 21:00

Забор анализов,
Вс и праздничные дни: 10:00 — 19:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector