0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдать анализ на аллерген f256 орех грецкий ige

Аллерген f256 — орех грецкий (плод), IgG

Количественное определение специфических иммуноглобулинов класса G (Ig G -антител), которые могут быть признаком пищевой непереносимости грецкого ореха.

В большинстве случаев повышенная чувствительность к пищевым аллергенам связана с иммунными механизмами, участие в которых принимают именно иммуноглобулины класса Е (IgE), что приводит к немедленным (анафилактическим) реакциям. При этом существует большое количество аллергических реакций, при которых не выявляются специфические IgE, что проявляется реакциями непереносимости, в которых участвовали иммуноглобулины класса G (IgG), иммунные комплексы, клеточный иммунитет и неиммунные механизмы (ферментопатии). В случае не-IgE-зависимых реакций пищевой непереносимости возможно выявление в крови IgG к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции чувствительности к пищевым аллергенам относятся к реакциям замедленного типа и могут проявлять себя после длительного поступления аллергена с пищей. Значение выявления IgG к пищевым аллергенам остается неоднозначным, тем более что интерпретация результатов затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, так как выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Тестирование на IgG-антитела к аллергенам целесообразно проводить в комплексе других исследований или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, что может значительно уменьшить проявление симптомов аллергии. Целесообразность выполнения и интерпретацию результатов исследования на IgG к аллергенам необходимо обсуждать с лечащим врачом или врачом-аллергологом.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса G к грецкому ореху.

Синонимы английские

Allergen f256 — Walnut, IgG.

Метод исследования

Единицы измерения

Мг/л (миллиграмм на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Грецкие орехи широко употребляются в пищу в натуральном виде, в составе кондитерских изделий и множества других блюд. Масло из грецкого ореха используют в кулинарии, а также добавляют в лаки для живописи, мыла, косметические средства. Дерево грецкого ореха относится к ценным породам, заготавливается в небольшом количестве и применяется для изготовления высококачественной мебели.

Наиболее распространены аллергические реакции после употребления орехов, которые могут отличаться тяжелым течением (возможно также развитие респираторной аллергии на пыльцу грецкого дерева).

По статистике, 90 % всех летальных случаев, вызванных приступами пищевой аллергии, приходится на аллергию к орехам. Из всех прочих видов пищевой аллергии она – самая стойкая — в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу. Существует большая вероятность, что аллергия на один вид орехов со временем пройдет сама по себе. Если же аллергия присутствует сразу на несколько видов орехов (арахис, грецкий орех, фундук, кешью и другие) – такой вероятности нет вообще. В состав грецких орехов входит жирное масло, белковые вещества, углеводы, провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот. Все перечисленные вещества могут обладают сильной сенсибилизирующей активностью. Причем при термическом воздействии (жарке, варке) она может усиливаться.

Многие продукты содержат в себе следы орехов: шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, йогурты, быстрые завтраки и др.

Перекрестная реакция при аллергии на грецкий орех может наблюдаться с яблоками, соевыми бобами, персиками, спаржей, абрикосами, сливами, оливками, вишней, кукурузой, виноградом, при контакте с пыльцой березы и ольхи.

Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Аллергические симптомы включают в себя местные (жжение, зуд, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, высыпания около рта, шелушение зоны губной красной каймы, так называемый оральный аллергический синдром) и общие проявления. Аллергия сопровождается крапивницей с характерными покраснением, жжением и зудом. Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства. Сложные случаи могут сопровождаться приступами удушья, отеком Квинке или анафилактическим шоком.

IgG может быть причиной аллергической реакции немедленного или замедленного типа, пищевой непереносимости или других необычных ответов организма на прием пищи. Чаще всего это проявляется после длительного поступления аллергена с едой.

Значение выявления IgG-антител к пищевым аллергенам остается неоднозначным, так как положительный результат может быть вариантом нормы, поэтому важно в комплексе оценивать результаты всех исследований, данные пищевого дневника и анамнез заболевания.

Иммуноглобулины класса G могут служить маркером развития толерантности к пищевым аллергенам. Тестирование на IgG-антитела целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями или в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии. Возможно использование результатов теста для индивидуального подбора наиболее рациональной диеты, для отслеживания формирования пищевой толерантности.

Для чего используется это исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний, связанных с сенсибилизацией к грецкому ореху;
  • для дифференциальной диагностики сложных случаев с нетипичными проявлениями и/или течением при подозрении на непереносимость грецкого ореха;
  • для оценки прогноза формирования пищевой толерантности на различных этапах лечебного процесса.

Когда назначается исследование?

  • При диагностике нетипичных реакций организма на грецкий орех на фоне нормального уровня IgE в крови;
  • в комплексе с другими методами исследования при диагностике сложных случаев развития сенсибилизации на грецкий орех;
  • перед введением элиминационной диеты и на этапе расширения рациона.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 10 мг/л.

Читать еще:  Гестационный сахарный диабет диагностика

Причины положительного результата:

    реакции непереносимости на грецкий орех, он воспринимается как пищевой аллерген (когда исключены другие возможные причины появления симптомов аллергии);

вариант нормы — выявленные IgG могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE.

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Экзема
  • Аллерген f20 — миндаль, IgE
  • Аллерген f13 — арахис, IgG
  • Аллерген f309 — нут (турецкий горох), IgE
  • Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Лусс Л.В. Пищевая аллергия. Аллергия, астма и клин. иммунол., 2002, т. 6 , № 12. Клиническая иммунология и аллергология Под редакцией Г.Лолора, Т.Фишера, А.Адельмана.-М.: Практика, 2000.
  • Клиническая аллергология и иммунология: руководство для практикующих врачей / под ред. Л.А. Горячкиной, К.П. Кашкина. — М.:Миклош, 2009.
  • Bousquet J., Alvarez-Guesta E. et al. Standards for practical allergen-specific immunotherapy // Allergy. 2006; 61 (Suppl. 82): 1.

Аллерген f256 — грецкий орех, IgE (ImmunoCAP)

Грецкий орех как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Является распространенным «скрытым» аллергеном — его часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, выпечки, соусов. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е (IgE) к грецкому ореху.

Синонимы английские

Allergen f256 — Walnut, IgE.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Грецкие орехи широко употребляются в пищу в натуральном виде, в составе кондитерских изделий и множества других блюд. Масло из грецкого ореха используют в кулинарии, а также добавляют в лаки для живописи, мыла, косметические средства. Дерево грецкого ореха относится к ценным породам, заготавливается в небольшом количестве и применяется для изготовления высококачественной мебели.

Наиболее распространены аллергические реакции после употребления орехов, которые могут отличаться тяжелым течением (возможно также развитие респираторной аллергии на пыльцу грецкого дерева).

По статистике, 90 % всех летальных случаев, вызванных приступами пищевой аллергии, приходится на аллергию к орехам. Из всех прочих видов пищевой аллергии она – самая стойкая — в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу. Существует большая вероятность, что аллергия на один вид орехов со временем пройдет сама по себе. Если же аллергия присутствует сразу на несколько видов орехов (арахис, грецкий орех, фундук, кешью и другие) – такой вероятности нет вообще. В состав грецких орехов входит жирное масло, белковые вещества, углеводы, провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин). Жирное масло состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот. Все перечисленные вещества могут обладают сильной сенсибилизирующей активностью. Причем при термическом воздействии (жарке, варке) она может усиливаться.

Многие продукты содержат в себе следы орехов: шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, йогурты, быстрые завтраки и др.

Перекрестная реакция при аллергии на грецкий орех может наблюдаться с яблоками, соевыми бобами, персиками, спаржей, абрикосами, сливами, оливками, вишней, кукурузой, виноградом, при контакте с пыльцой березы и ольхи.

Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Аллергические симптомы включают в себя местные (жжение, зуд, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, высыпания около рта, шелушение зоны губной красной каймы, так называемый оральный аллергический синдром) и общие проявления. Аллергия сопровождается крапивницей с характерными покраснением, жжением и зудом. Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства. Сложные случаи могут сопровождаться приступами удушья, отеком Квинке или анафилактическим шоком.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергену грецкого ореха методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента даже низких концентраций IgE-антител. Исследование основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими диагностическими методами. Во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов IgE выполняется данным методом. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к грецкому ореху у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, крапивницы, анафилактического шока, ангионевротического отека, нарушения работы ЖКТ).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на грецкий орех у пациентов;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с клиническими проявлениями аллергических реакций (кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей) после употребления грецкого ореха;
  • при невозможности проведения кожных проб.
Читать еще:  Сдать анализ на аллерген f218 перец красный паприка igg

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.35 кЕдА/л.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к грецкому ореху.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.



Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Аллерген f309 — нут (турецкий горох), IgE
  • Аллерген f202 — орех кешью, IgE
  • Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Сдать анализ на аллерген f256 орех грецкий ige

Спасибо дерматовенерологу за то, что помог мне с очень деликатной проблемой. О том, чтобы обратиться с ней к врачу, мне, поначалу, стыдно было даже подумать. Не то, что рассказать. Родные до сих пор не знают. Доктор был максимально этичен. Это очень помогло мне взять себя в руки, успокоиться и начать лечение. Теперь, пью курс назначенных препаратов.

Хотелось бы поблагодарить врачей Вашей клиники за внимательность, профессионализм и адекватность. Поход к гинекологу — всегда нервозное мероприятие, так как пока высидишь очередь на прием, уже пропадет все желание лечиться. Посчастливилось попасть на прием к Елене Андреевне. Настолько внимательного и грамотного специалиста мне давно не попадалось. С моим сложным диагнозом она помогла разобраться, учитывая особенности наследственности, запущенности хода болезни и неправильно проведенной терапии в городской поликлинике. Случай сложный, но благодаря комплексному подходу лечение назначено так, что эффект почувствовала сразу. Комфорт во всем – начиная с этапа записи к врачу, работы ресепшена на входе в клинику, организации приема, возможности оперативно пройти УЗИ-исследование и сдачи необходимых лабораторных анализов.

На прошлой неделе прошла обследование у специалиста вашего медицинского центра — доктора Ешиеевой (проходила ультразвуковое исследование органов малого таза). Помимо высокопрофессионального подхода к обследованию отмечу человеческий подход к пациенту. По ходу обследования у меня возникла масса вопросов, на которые доктор подробно ответила и значительно успокоила мои переживания. Еще меня поразили стерильная чистота и порядок во всем, что лично для меня является немаловажным для любого медицинского учреждения. Осталась под приятным впечатлением от посещения клиники. Успехов и процветания в вашем деле.

Уже более 20 лет хотела удалить родинку на лице, но все останавливали опасения развития онкологического заболевания. По бабушкиным поверьям лучше родинки не трогать. Решилась зайти на консультацию к Джуровец Марьяне Юстиновне. Она оказалась настолько убедительна в своих аргументах, что я легко решилась на удаление. Вторым большим страхом было опасение, что останется шрам на лице. Но к моему удивлению уже через неделю ничего заметно не было, да и сразу после процедуры ничего катастрофического. Спасибо за профессионализм и индивидуальный подход к проблеме.

Сын подхватил подошвенную бородавку в бассейне. Кто сталкивался, тот знает, что болезнь очень неприятная. Мало того, я вообще долго думала, что это мозоль или натоптыш какой-то. Спасибо доктору М.Ю. Джуровец, которая сразу и диагноз верный поставила и помогла избавиться от этого заболевания. Легко записалась на прием, приятные сотрудники-консультанты. Техническое оснащение клиники – на высшем уровне.

Открыла для себя медицинский центр «Смайл Мед» и стала его постоянным клиентом. Терапевт Анатолий Васильевич Курбатов – очень внимательный и отзывчивый специалист. Часто страдала простудными заболеваниями, меня залечивали антибиотиками, а после них с ослабленным иммунитетом заболевала от первого же чиха в мою сторону. Анатолий Васильевич выбрал для меня такую терапию, что болеть я стала гораздо реже, а если и заболею, то быстрее выздоравливаю. Также очень удобно, что больничный лист, который мне выдают имеет такую же юридическую силу, что и выданный в городской поликлинике.

Поразила легкость, с какой можно было записаться и попасть на прием к врачу. Оказывается, часовые очереди к терапевту можно оставить в прошлом. Грипп и температура привели в ближайшую клинику (к счастью, это оказался центр «Smile Med»), где за минимальное время меня поставили на ноги. Очень переживал за осложнения, которые могут последовать за гриппом, но все обошлось. Уверен, это заслуга Ваших специалистов. Большое спасибо.

К гастроэнтерологу приехали из области, так как у нас в деревне специалистов нет. Нужна была консультация по запущенной форме гастрита. Думали, что придётся объездить не одну больницу, чтоб пройти все необходимые обследования. Но получилось все решить в одном месте. По деньгам получилось накладно, но потом посчитал расходы на транспорт, которые пришлось бы потратить, катаясь по всему Подольску, и оказалось, что еще и сэкономил. Оборудование современное, специалисты внимательные, очередей почти нет, так как все по предварительной записи.

Спасибо огромное Евсюкову Сергею Ивановичу за качественный лечебный массаж. Умница, настоящий мужчина и доктор старой закалки. Я уже прошла у него несколько сеансов. Каждый раз семь потов сойдет. Массажист очень старательно и кропотливо подходит к делу. Такой труд не может стоить дешево. Я конечно не профессионал. Но по внутреннему ощущению, спина обрела прежнюю гибкость, ушли боли в пояснице. А еще, я похудела. Пока есть к чему стремиться, но я постараюсь закрепить успех. В целом, у клиники неплохой интерьер. Симпатично и в массажном кабинете. В сочетании с профессионализмом врача, это все помогает настроиться на процедуру, расслабиться.

Читать еще:  Какие анализы сдать диабета у детей

Записался на прием к кардиологу в ваш центр. Прием был назначен на одно время, а по факту, пришлось ждать около 15 минут. Даже поругался с администратором немного. За что приношу извинения. В целом, консультация была для меня очень полезна. С удовольствием пойду снова в вашу клинику. Теперь, конечно, придется сутки походить как терминатору с холтеровским монитором. Но мне здоровье сердца важнее временных неудобств. После снова к доктору. Обсудим с ним мои дальнейшие действия. Спасибо за терпение и грамотную помощь.

Несколько лет назад мне вырезали меланому спины. У меня была первая стадия, так что, дело ограничилось оперативным вмешательством. Правда, было подозрение на рецидив через пол года, но оно не нашло подтверждений. После этого, я регулярно наблюдаюсь. Сначала раз в пол года, а сейчас уже раз в год. В этот раз, УЗИ-обследование решила пройти в вашем центре. В принципе, нареканий нет. Оборудование все новое. Доктор очень профессионально и четко объяснила мне, что к чему. Пока, ничего криминального нет. Но, я буду у вас регулярно наблюдаться.

Хочу выразить благодарность эндокринологу Шупенко Ирине Валентиновне. Она истинный профессионал. Врач с большой буквы. И замечательная душевная женщина. Внимательно меня выслушала. Все доступно и развернуто объяснила, назначила лечение. Конечно, я осознаю, что мне тоже нужно будет приложить свои силы к лечению. Далеко не все зависит от врача. Никаких претензий к ее работе у меня нет. Страшно пропустить осложнение. Так что, будем решать проблему в самом зародыше. Обязательно к ней буду обращаться за консультациями. У такого специалиста наблюдаться как-то спокойнее. Обязательно порекомендую Ирину Валентиновну друзьям.

Сдавал в Смайл Мед анализы по направлению ревматолога. И прошел консультацию у опытного терапевта Сергея Ивановича. Что хочу сказать. Вышло дорого. Придется в этом месяце пожить более экономно чем обычно. Зато все ответы получил за несколько дней. У меня подозревают рассеянный склероз. Поэтому, сейчас важно пройти все обследования максимально быстро и уточнить диагноз. Спасибо огромное лабораторной службе за оперативную работу.

Скажите пожалуйста, у вас можно еще взять консультацию гематолога или гемостазиолога? Мне его тоже надо проходить. + исследования по направлению онколога. Очень удобно, что я живу недалеко от вашего центра. Сейчас, тяжело стало совершать длительные выходы в город. Силы кончаются очень быстро. А к вам я могу попасть на прием в течение получаса.

F256 Орех грецкий IgE

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на грецкий орех.

Грецкие орехи относятся к семейству Ореховых, они содержат большое количество растительных белков, жиров, микроэлементов. Отличаясь высокой калорийностью, грецкие орехи содержат достаточно мало углеводов. В орехах присутствуют витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е. По содержанию витамина С грецкие орехи превосходят шиповник, апельсины, черную смородину. Также орехи содержат макроэлементы — фосфор, кальций, калий, натрий, магний, микроэлементы — медь, железо, марганец, фтор, цинк. Но, несмотря на все достоинства, грецкие орехи занимают третье место в списке потенциальных пищевых аллергенов, наряду с цитрусовыми, яйцами, темным шоколадом и морепродуктами. При этом грецкие орехи обладают меньшей склонностью провоцировать аллергические реакции по сравнению с фундуком или арахисом.

Орехи широко применяются в пищевой промышленности, а масла и различные экстракты входят в состав косметических средств и некоторых лекарственных препаратов. Особенно часто орехи используются в выпечке, в конфетах и других кондитерских изделиях (различных кремах, десертах, шоколадной пасте), во многих соусах и даже в некоторых спиртных напитках (чаще всего в ликерах). Употребление любого из этих продуктов может вызвать аллергическую реакцию и поэтому пациентам страдающим аллергией на орехи необходимо внимательно изучить состав любых продуктов и косметических средств перед их покупкой. Причем необходимо помнить, что орехи могут скрываться в них под совсем неожиданными названиями, например, «растительный белок» очень часто означает именно сделанный из орехов.

Также у пациентов с аллергической реакцией на грецкие орехи может наблюдаться перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник).

Наиболее часто аллергические реакции на орехи проявляются в виде орального аллергического синдрома:зуд и жжение во рту, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, могут быть высыпания около рта и шелушение красной каймы губ.

Выполнение данного анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак (не принимать пищу в течение 8 часов перед анализом, воду пить можно), допустимо днем через 4 часа после легкого приема пищи.

Материал для исследования: сыворотка крови

  • Диагностика аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит).
  • Оценка риска развития аллергических реакций на грецкие орехи.
  • Диагностика аллергических заболеваний у детей в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • Системные реакции в анамнезе на кожные пробы, высокая степень сенсибилизации пациента, когда возможно развитие анафилактического шока.
  • Поливалентный характер сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • Ложноположительный или ложноотрицательный результат кожного тестирования

Интерпретация результатов содержит аналитическую информацию для лечащего врача. Лабораторные данные входят в комплекс всестороннего обследования пациента, проводимого врачом и не могут быть использованы для самодиагностики и самолечения.

Исследование предполагает количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции на грецкий орех.

Значение показателя,

КМЕ/л

Класс выраженности аллергических реакций

Уровень аллергенспецифических антител IgE

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector